Ночная жизнь Томска

1 0 9995
04 сентября 2018

Культурно-образовательную цитадель Сибири, город Томск, не зря называют Сибирскими Афинами. Ведь такое количество студентов, преподавателей и ученых не найти, пожалуй, даже в самой столице нашей родины. А сколько здесь культурных, архитектурных и исторических достопримечательностей! Наследие богатое и для региона, да и для страны в целом, очень ценное.

Можно с самого утра начать бродить по томским улочкам, сменяя скверы и архитектурные памятники старого города, на современные площади и магистрали, любоваться всей этой красотой на стыке старины и высокотехнологичной урбанизации. Но это днем.

А что в Томске делать ночью?

Ночной Томск завораживает и манит сотнями огней, сумерки несут особую атмосферу областной столице, создавая поистине незабываемое зрелище. После заката жизнь здесь не только не останавливается, напротив, она оживает с новой силой. Развлекательные центры и клубы всевозможного формата открывают двери для любителей ночных тусовок. Караоке-бары, кинозалы, ночные дискотеки и пабы – выбор для проведения ночного досуга в приятной компании огромен. Здесь каждый найдет своё пространство для удовольствий и искушений. Заведений ночного формата в Томске очень много, как определиться с выбором и что предпочесть?

Ночные клубы Томска пестрят афишами шоу-программ. Выступления известных диджеев, волнующая музыка, крутая атмосфера заведений, разнообразное меню с горячительными напитками – вот ради чего жители и гости города готовы не спать ночи напролет в ночном Томске. Клубы не похожи друг на друга, – начиная от цены и заканчивая интерьером и музыкальной составляющей. В ночные клубы ходят люди самых разных возрастов и интересов. И для каждого здесь есть что-то своё, подходящее. Для проведения вечера в хорошей компании под расслабляющую музыку и употребляя, пожалуй, самое качественное крафтовое пиво, которое только можно отыскать в Томске, лучшее место – «PRO CRAFT» на улице Гоголя. Обстановка здесь настолько уютная, что если бы не часы работы с ограничением до 22–00 по вечерам, можно было бы просидеть в этом классном местечке до самого рассвета. Всё выдержано в интересном стиле, и даже образы местных барменов, которые, кстати, очень неплохо разбираются в разновидностях хмельного напитка и умеют «слышать» запросы клиентов.

Правда, в пивном баре сильно не разгуляешься, а потому, для мужчин, что любят погорячее есть более призывные ночные заведения, среди которых Стриптиз-клуб Стрекоза. Вот куда можно приехать и реально забыть обо всем на свете. Ночной танцевальный зал в полумраке и с легкой опьяняющей дымкой, звучание томных мелодий, от которых невольно кружится голова, и танцующие в откровенных нарядах нимфы ночи, которые в процессе плавных и искусных движений остаются практически без прикрытия. Кроме стриптиза в этом заведении есть небольшой зал, где проходят онлайн-трансляции ведущих спортивных мероприятий международного масштаба. Здесь можно остаться до рассвета и, получив максимальный эмоциональный заряд, покинуть «Стрекозу» только в 6 утра.

Есть желание не только смотреть на красивые танцы полуобнаженных девушек, но и хочется продемонстрировать свои вокальные дарования? Тогда Караоке-рестобар Капитал именно то, что нужно. С четверга по воскресенье двери этого популярного в Томске ночного заведения открыты для жителей и гостей областной столицы с 18–00 и до самого рассвета. Здесь можно практически всё! Есть зона для клубных танцев, также можно взять микрофон и исполнить любимую музыкальную композицию под аплодисменты присутствующей публики. Но и это еще не всё. В Капитале проводятся интеллектуальные игры, по типу Что? Где? Когда? – под названием City Quiz. Команда от 4 до 8 человек собирается из людей, которые хотят посвятить время разгадыванию задач даже во время отдыха. Игра веселая и даже азартная, а вопросы в ней не такие уж и сложные, – поэтому все остаются довольны. Люди собираются целыми семьями и проводят досуг приятно и познавательно, что тоже очень важно. Хороший вариант для встречи с коллегами или одноклассниками.

Для желающих пуститься в безудержный танцевальный круговорот под любимые звуки хитов 90-х есть приятное местечко под соответствующим названием «Шизгара». Здесь включают улётные треки прошлых лет самые известные ди-джеи Томска. Переливающийся всеми цветами радуги танцпол, просторный и комфортабельный антураж в сочетании с профессиональными конферансье превратит вечер, проведенный в «Шизгаре» в настоящую сказку о перевоплощениях из обыденности в нечто поднебесное и чудесное. Здесь регулярно проводятся тематические вечеринки и различные пилотные мероприятия. Также, есть зона караоке, которая для девушек абсолютно бесплатна до 24 часов. Девушкам здесь предоставлен и еще один приятный бонус – свободный вход до 23–00.

Ночной клуб «Район» на Красноармейской творит с любым, даже самым унылым настроением настоящие чудеса! Хорошая клубная музыка и атмосфера общего тотального драйва – вот что чувствуется здесь с первых минут пребывания. Стесняшкам и ребятам кроткого нрава, скорее всего, тут не место. Образ заведения довольно вызывающий и даже дерзковатый, но оттого выглядит это всё не пресно и обыденно, а очень живо. Возможно больше подходит для более молодых тусовщиков, хотя… Диджей очень мастерски миксует самые современные треки, музыка звучит в режиме нон-стоп. Если есть желание «лечь» на музыкальную волну и дрифтовать до самого утра, тогда «Район» – это именно то заведение.

Для настоящего клубного тусовщика побывать в Томске и не зайти в клуб Абсент, – настоящее и непростительное упущение! Это заведение расположено по улице Яковлева и оно является одним из самых больших ночных заведений города. Здесь в распоряжении гостей сразу несколько отдельных просторных залов, в которых находятся кальянные, танцполы под разный музыкальный жанр, а также есть зал живой музыки. Качественный звук, хорошо обученный персонал, прекрасная и разнообразная кухня, в сочетании с многогранностью выбранной концепции заведения делают клубу отличную славу в среде его постоянных посетителей.

Автор: Evgeny Vkontakte

• ночная жизнь томска
  • клубы томска