Фильм «Небоскреб»: о ФБР, агентах в бегах, терроризме и семье

0 0 619
13 марта 2018

2018 год обещает быть очень богатым на ожидаемые и громкие кинопремьеры. Причем в кинотеатрах будет на что посмотреть и тем, кто не в восторге от комиксов и толпы супер-героев. Знаменитые режиссеры приготовили интереснейшие новинки для тех, кому по душе классические приключенческие истории с легким оттенком детектива и настоящим взрывным характером боевика. Фильм «Небоскреб» уже скоро должен выйти в прокат, а пока кинокритики обсуждают перспективы этой ленты и интересные факты о самом съемочном процессе. Захватывающий трейлер уже можно увидеть на сайте Lord Film.

Про сюжет

Сюжет фильма интересный, но не слишком оригинальный. В Китае построен самый высокий небоскреб, покоривший мир своими масштабами и высокотехнологичными решениями. Это настоящий город из сотен компаний, офисов, жилых квартир, поэтому вопрос безопасности людей оказывается на первом месте. Впрочем, сомнений ни у кого нет: ведущий специалист по оценке состояния зданий, он же бывший агент ФБР, дает положительное заключение и гиганту дают самый высокий статус из существующих. Однако совсем недолго остается до масштабной катастрофы: небоскреб буквально вспыхивает гигантским факелом в многомиллионном китайском городе. Виновного находят быстро, и им оказывается главный герой, выдавший злосчастное заключение. Теперь отважному агенту предстоит не просто убежать от профессиональных сыщиков, но и самому найти террористов, заодно спасти тысячи жизней. Но главная проблема не дает сосредоточиться: где-то там в пылающем здании его семья ждет помощи и надеется на чудо.

Про актеров

В роли отважного агента зрители снова увидят Дуэйна Джонса. Этот актер за прошедший год возглавил список самых высокооплачиваемых и сегодня его карьера снова пошла в гору. После очередной части фильма «Форсаж», а также нескольких удачных работ, голливудский красавец стал настоящим символом силы, мужественности и отваги. Впрочем, критики отмечают, что и его актерские качества зрителям обязательно удастся оценить, поскольку роль в «Небоскребе» предполагает сильную драматическую составляющую.

Про рейтинг

Фильм получил очень высокий рейтинг ожиданий: согласно самым крупным порталам о кино, это минимум 93 процента. Зрители смогут увидеть на экране не только прекрасную режиссёрскую работу и шикарные спецэффекты, но еще и любимицу публики, актрису Нив Кэмпбел, которая уже более трех не появлялась на больших экранах.

• lordfilm