Куда пойти в выходные? (30 октября - 1 ноября)

0 9 1750
30 октября 2015

Потешим тех, кому нужен повод: 30 октября – День основания Российского военно-морского флота, День инженера-механика в России, День памяти жертв политических репрессий; 31 октября – Международный день Черного моря, Всероссийский день гимнастики, День сурдопереводчика в России, День работников СИЗО и тюрем в России, Международный день экономии (кое-кто отмечает в этот день еще и Хэллоуин); 1 ноября – Международный день вегана, День судебного пристава в России. Если вам нравится субботний повод переодеться и повеселиться, почитайте в наших обзорах о том, где в Томске отметить Хэллоуин для детей и Хэллоуин для взрослых. А если вы предпочитаете совсем другой досуг, ознакомьтесь с нашими предложениями ниже.

Пятница уже почти на исходе, а значит пора отправиться куда-нибудь отдохнуть. В кинотеатрах вас ждут свеженькие премьеры недели. Красочный исторический мультфильм «Крепость: щитом и мечом» продолжает отечественный мультипликационные традиции. Героям предстоит сражаться со злом, используя не только силу, но и ум, хитрость и смекалку. В русских традициях снята и криминальная мелодрама «Неуловимые: Последний герой».

Зарубежный кинематограф в Кануну дня всех святых выпустил в прокат тематические фильмы. Даже комедия «Скауты против зомби», и та с элементами ужасов. Что уж говорить о криминальной драме «Черная месса» и фантастическом боевике «Последний охотник на ведьм». Посмотреть расписание сеансов в кинотеатрах Томска вы можете в нашей киноафише.

Разнообразить вечерний досуг помогут заведения Томска. В этот раз байк-клуб «Варяг» устраивает конкурс «Поварские терки» , в рок-баре “Rockot” – вечеринка «Зеленый слоник party” , в диско-баре «Сухой закон» – вечеринка с говорящим названием «А разве нужен повод?», в комплексе вечернего отдыха «Маяк» – концерт кавер-группы Hard Times, а в «Барвихе» – вечеринка «Черная пятница» с кавер-группой Black Jack.

Ближайшая суббота в Томске пройдет под знаком здорового образа жизни. Можно будет и вдохновляться чужим примером, и над собой работать. Посетить в качестве зрителя и болельщика предлагаем Фестиваль ушу во Дворце зрелищ и спорта, Открытый кубок города по волейболу в ДЮСШ №2, 45-й Всероссийский турнир по баскетболу на Кубок Сергея Белова в спортивных залах Томска и танцевальный концерт в честь 5-летия школы «Кураж» .

Вдохновившись примером, покажите, на что способны вы. В студии танца и фитнеса на пилоне «НеОн» вас ждет открытый урок по Pole Silks – фитнесу на пилоне с полотнами. Спортивный клуб «Мастер» приглашает на мастер-класс «Фигура твоей мечты». А центр красоты и здоровья «Сибирский» проводит для всех девушек и женщин бесплатный семинар «Дорога в сторону весны!», на котором будут обсуждаться вопросы гормонального здоровья.

Пытливым умам рекомендуем посетить историко-просветительский проект «Неизвестная Россия», экскурсию «Дызвездный каскад и Камень-боец» и передвижной зоопарк «Лигер».

Приобщиться к прекрасному тоже будет возможность. Дом ученых приглашает на персональную выставку живописи Андрея Манушина. В краеведческом музее работает выставка диковинок, привезенных из экспедиций, «170 лет Русскому географическому обществу». В художественном музее на этой неделе открылась выставка живописи московской художницы В.М.Диффинэ-Кристи.

Ценителей других направлений культуры порадуют следующие мероприятия. В Томской областной библиотеке имени А.С. Пушкина пройдет творческий вечер «Дни поздней осени», на котором томские поэты прочтут свои новые стихи. Чуть позже там же состоится обзорная лекция «Структура музыкального рынка» в рамках проекта «Теория звука». Афтерпати проекта пройдет позже тем же вечером в баре Light project. В ресторане «Марле буа» тем временем споет джаз, соул и блюз экспрессивный Вейланд Родд. А в ночном клубе Pravda Вас ждет гитарный пост-рок и эмбиент в исполнении группы “I am waiting for you last summer” .

Если вам знакома фраза «С первого числа начну..», то вот оно, это первое число. Это воскресенье просто создано для того, чтобы попробовать что-то новое и интересное.

Рукодельниц, рукодельников и тех, кто только собирается ими стать, ждет масса творческих мастер-классов. На них вы научитесь плести из бумажной лозы, познакомитесь с основами декупажа (включая декупаж на ткани), узнаете главный секрет росписи писанок, присмотритесь к скрапбукингу и освоите древнее искусство каллиграфии.

Если вы решили с умом подойти к семейной жизни, отправляйтесь на один из психологических тренингов. Тренинг Ирины Ильиной «Кувшин Любви» поможет определить психофизиологические типы членов семьи и научит вас строить отношения с людьми, исходя из их и ваших потребностей. А на встрече с Дмитрием Кругловым вы узнаете, как воспитать ответственного сына и дочь-волшебницу. Возможно, в вашей семейной жизни все хорошо и не хватает только какой-то изюминки. В этом случае вам наверняка понравится открытый урок по Тайскому массажу.

Кстати, полезно будет начать почаще выбираться куда-нибудь всей семьей вместе с детьми. В ТРЦ «Мирамикс» в воскресенье можно будет посмотреть мини-спектакль «Репка» . В клубе «У бродячей собаки» по воскресеньям теперь детское караоке: вас ждет развлекательная программа для всей семьи, конкурсы, призы, и конечно песни, которые любите и вы, и ваши дети. А родителей с малышами приглашают на пробное занятие «Юный исследователь» в студию «Птенчики». На таких занятиях в игровой форме ребятишки в возрасте от трех лет будут знакомиться с химическими и физическими явлениями, узнавать о географии, ботанике, анатомии.

Если вы захотели убрать из своего рациона мясо и другие продукты животного происхождения, посетите в воскресенье «Радхику». С утра там пройдет кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь делать томатное чатник, картофельные манты с тыквой, лимонный торт и многие другие вегетарианские блюда. А во второй половине дня там же пройдет кинопоказ, посвященный Всемирному дню вегана.

Кое-кто сможет в воскресенье открыть для себя новое в культурном отдыхе. На сцене Большого концертного зала областной филармонии в рамках международного музыкального форума им. Эдисона Денисова играет на скрипке московский музыкант Айлен Притчин в сопровождении Томского Академического симфонического оркестра. Программа носит говорящее название – «Человек. XX век.». Еще одно крутое мероприятие – Translation party “The Beatles” в Научной библиотеке ТГУ. Вы сможете не только послушать легендарные хиты ливерпульской четверки, но и разберетесь в тонкостях перевода, попрактикуетесь в английском языке и проведете время в хорошей компании.

Удачных выходных! Расскажите о том, как они прошли, в нашем новом конкурсе «Оставь свой след на ЗнайГород». А если вы хотите, чтобы ваше мероприятие стало частью следующего обзора, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8–952–800–55–44 и по электронной почте afisha@znaigorod.ru.