Куда пойти в выходные? (18 - 20 сентября)

0 10 1881
18 сентября 2015

Осень окончательно вступила в свои права, в Томске начинают включать отопление, а мы предлагаем греть сердца хорошими эмоциями и интересными мероприятиями. Для тех, кому нужен повод: 18 сентября – День секретаря; 19 сентября – День оружейника, День рождения «смайлика», Международный день сока; 20 сентября – День работников леса, День рекрутера, сменяющиеся Международной ночью летучих мышей. А о том, куда пойти в ближайшие выходные, читайте в нашем традиционном обзоре.

Третья учебная неделя подошла к концу, самое время юным томичам отдохнуть и снять стресс школьных будней. Как известно, лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому мы советуем ребятам сменить ручки и тетради на приятный на ощупь цветной песок. В Первом музее славянской мифологии в пятницу пройдет мастер-класс по рисованию цветным песком «Песочная капель» от студии «СэндПРО». Или же можно от души посмеяться в кинотеатре во время просмотра нового полнометражного мультфильма «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня». Обаятельному пушистому герою мультика придется сразиться с множеством злодеев, чтобы защитить родную деревню.

Для взрослых тоже найдутся кинопремьеры. На этой неделе стартовал прокат комедии про детей-зомби «Кутис», фильма о продолжении чудовищного эксперимента «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» и гротескной комедии «Орлеан».

Приверженцев здорового образа жизни ждут на открытии фитнес-сезона в «Powerhouse Gym» – вечеринке «Power party». В программе: фуршет, выступления кавер-группы «Roking Radio», бар-шоу, «ЮДИ-Джуниор», фотобудка и много-много интересного. Еще один вариант – открытый урок по хастлу. Участники узнают о разновидностях этого танца, разучат несколько базовых элементов, а также получат скидки на абонементы.

Культурную программу предлагаем начать с экскурсий. Пешие экскурсии по городу традиционно предлагает Туристский информационный центр в рамках экскурсионного марафона. Познавательные экскурсии можно совершить и в выставочных залах. В Доме ученых Академгородка работает выставка «Montenegro – 2015», на которой представлены пленэрные работы томских художников Татьяны и Николая Коробейниковых. А в Томском областном художественном музее в пятницу открывается выставка «Белая Земля», посвященная 170-летию Русского географического общества.

В преддверии начала нового сезона томские театры дают полюбившиеся многим зрителям спектакли. В ТЮЗе в пятницу «Зверь», в Театре драмы – «Лариса и купцы», в «Версии» – «Коллекционер», а в Камерном драматическом театре – спектакль «Ах, этот милый старый дом!».

Наибольшее разнообразие, как обычно – на музыкальной сцене. В Органном концертом зале прозвучит мировая классика в программе «Ave Maria». Под звуки джаза и хип-хопа откроется новый сезон на арт-площадке «Парус» (в программе также битбокс, художественное чтение и современная живопись). В недавно открывшемся этно-баре вас ждут dj Ilya Yakovlev, кавер-группа «Hard Times» и африканские барабаны (приятный бонус – индийская выставка и 2+1 виски в баре). Самых отчаянных порадует старт серии мероприятий «Сигнал» в «Причале». Боровик Ералаш, The Cold Dicks и Журналист из Фурфура приехали в гости, Цайзер и Киндасаван презентуют новый альбом, а блудные «Убийцы» вернулись в родные края.

Если хотите зажечь сами, то приходите на тренинг «Зажигаем песней сердце» со своими инструментами и голосами. Пение, музыкальная импровизация, общение на разные темы гарантировано.

Для автолюбителей утро начнется с Открытого Чемпионата Томской области по летнему автомногоборью. Понаблюдать за томичами и томичками, проезжающими конкурсную трассу, можно будет на автодроме Томского центра высшего водительского мастерства (район ТНХК).

С утра начнутся и многочисленные развлечения для детей. Малышей от 1,5 лет театр «Скоморох» приглашает на интерактивный спектакль «Сказки, рассказанные под одеялом», деток от 4 лет – на тематическую сказку-игру «Светофор и его друзья». У ребят от 6 лет будет выбор – в «Скоморохе» для них покажут спектакль «Жил такой медвежонок», а в Театре юного зрителя – постановку «О-Цуру».

В «Изумрудном городе» в рамках «Детских дней» юных томичей ждет мастер-класс по мультипликации в 14:00 и большая картонная стройка в 16:00. В Городском саду детские праздники по выходным тоже продолжаются, несмотря на погоду, только теперь уже в помещении. В эту субботу здесь пройдут бесплатные мастер-классы по изготовлению обережной куклы и бумажной феи. А в «Волшебной лампе» пройдет традиционный мастер-класс по рисованию песком. На этот раз участники будут рисовать грациозных кошек.

Есть в субботней программе и мероприятия для всей семьи, на которых будет интересно как детям, так и взрослым. Сельский парк «Околица» приглашает на семейный праздник «В гостях у Лешего». Помимо традиционной игровой программы и мастер-классов, гостей парка ждет познавательный квест «Эколабиринт». Параллельно в «Околице» будет проходить эколого-этнографический фестиваль «ЭкоЭтно», в рамках которого пройдет презентация передвижного Музея кедра и ярмарка сувениров местных мастеров и томской продукции из кедра. В Буфф-саду вас ждет праздничная программа «День хорька», в ходе которой можно будет поближе познакомиться с домашними хорьками и понаблюдать за их соревнованиями в веселых конкурсах. Несмотря на дату в календаре продолжается фестиваль «Лето в городе» . На этот раз он пройдет на открытой площадке у торгового центра «Волна».

Танцевать хоть весь день напролет приглашает танцевальная студия «Фиеста». Там пройдет День открытых дверей для любителей сольных танцевальных направлений. Всех желающих зовет в гости и «Хорошая кухня», которая в субботу празднует свой день рождения с мастер-классами и танцами. Научиться чему-нибудь новому и интересному можно будет также в тайм-кафе «Вместе». На этот раз там пройдет мастер-класс по хокку, лирической японской поэзии.

Театры Томска распахнут двери для любителей культурного отдыха. В ТЮЗе в субботу – «Зойкина квартира», в Театре драмы – «Анна в тропиках», в «Версии» – «Любовь на разных языках», в Камерном драматическом театре – «Браво, Лауренсия!».

Поклонникам стенд-апа тоже будет из чего выбрать. Юмористическое шоу «Кипяток» порадует выступлениями Евгения Чебаткова, Рината Альфредовича, Кирилла Селегея и участника юмористических программ телеканала «ТНТ» Феликса. А для тех, кто захочет чего-нибудь новенького – театр абсурда в моноспектакле Дмитрия Ларина «Домики на деревьях».

Завершить вечер предлагаем в одном из рок-баров Томска. В «Варяге» пройдет закрытие мотосезона, а в «Рокоте» состоится женский рок-фестиваль «Rock Female Voices Fest». Вопрос «Что надеть?» отпадет сам собой.

Воскресные мероприятия порадуют любителей флоры и фауны. На лыжной базе метелица пройдут соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Томский драйленд – 2015». Это спортивное состязание стало уже традиционным для Томска. В этот раз командную работу человека и собаки будут демонстрировать спортсмены из Томска, Красноярска, Барнаула, Кемерова и Новосибирска. Если же вы хотите сами стать владельцем замечательного животного, приходите в развлекательный комплекс «Октябрь» на Ярмарку котят и щенков. А на берегу озера Рожнево рядом с селом Зоркальцево пройдет Праздник урожая. Привозите необычные дары вашего огорода и участвуйте в праздничной программе. Вас ждут хороводы, молодецкие забавы, традиционные обряды, большая ярмарка и многое другое!

Спектаклей в томских театрах снова много. Для детей в «Скоморохе» покажут сказки «Машенька и медведь» и «Русалочка», в Театре драмы – «Чиполлино и его друзья», в Театре юного зрителы – «Лиса и медведь». А в студии «Волшебная лампа» ребят ждет сказка на песке «Малыш и Карлсон». Взрослых ожидает «Мадонна» в Камерном драматическом театре, «Четыре окна» в Театре драмы и «Авантюра» в «Версии».

Открытая тренировка по йоге и чайная церемония пройдут в воскресенье в школе единоборств TOMSK DOJO.

Завершить вечер можно будет бибилиотеке «Зеленая лампа» за просмотром фильма «Если бы эти стены могли говорить» или в Большом концертном зале на Открытии 70-го концертного сезона Томской филармонии.

• куда пойти