Куда пойти в выходные? (11 - 14 июня)

0 20 3545
11 июня 2015

Жгучий зной уже немного спал, его сменила приятная летняя прохлада и освежающий дождик, посему отдыхать на выходных теперь станет вдвойне приятнее! На этих длинных и радостных днях нас ждет: 11 июня – День рождения великого немецкого композитора и дирижера Рихарда Штрауса; 12 июня – День России; 13 июня – День пивовара и мебельщика в России; 14 июня – Всемирный день донора крови и международный день блогера! Грядущие дни отдыха приготовили нам: 57 детских мероприятий, 12 концертов, 10 вечеринок, 6 спектаклей, 34 выставки, 25 мастер-классов и много чего другого! С полным списком самых вкусных мероприятий на эти выходные знакомьтесь ниже! И не забудьте узнать весь список фестивалей на следующие 4 дня, если хотите вырваться из Томска!

Четверг.

Начинаем, как впрочем и всегда, с детских мероприятий. Театр юного зрителя предлагает взрослым и деткам ознакомиться со спектаклем для детей «Спящая красавица»! Интересная и познавательная история расскажет о жизни принцессы Ангелы, на которую с самого детства наложили страшное проклятие! В схватку за жизнь принцессы вступают светлые и тёмные силы, но решающей в этом противостоянии становится любовь юного звездочёта Робина. Сумеет ли он пройти все испытания, не поддаться на хитрости злой волшебницы и спасти Ангелу? В театре и узнаете!

Шикарные творческие мастер-классы пройдут в магазине-студии «Оранжевый слон» для мальчишек и девчонок! С 12 до 18 часов: «Пластилиновые истории», «Бумажные сказки», «Акварельная капель», «Сам себе дизайнер», «Песочный калейдоскоп», «Очумелые ручки». Занятие стоит всего 150 рублей, но полезности от него в сто тысяч раз больше! :)

Удивительное шоу ждет взрослых и детей в томском планетарии. Узнайте о том, как готовят космонавтов к полетам в космос, что такое «перегрузка» и «невесомость» на полнокупольной программе «Гришка-космонавт». Желающим узнать историю возникновения планеты и звезд через миллионы лет назад – цифровое 3D шоу «Рождение и жизнь во Вселенной». Любителям мистики – цифровое 3D-шоу «Воздушные призраки», где можно будет узнать реальную историю возникновения миражей и иллюзий. И, напоследок, наблюдение ночного неба!

Культурное сопровождение дня составят выставки. Вариант первый – выставка новосибирского художника Михаила Казаковцева, где в его проекте «Живопись» можно будет узнать обратную сторону холста», изнанку творческого процесса – фотографии рабочих столов, а также фильм, смонтированный из кадров разного времени, на которых зафиксирована внутренняя, непубличная жизнь обитателей мастерских. Вариант второй – выставка «Вышивки моей бабушки», где будут представлены самые красивые поделки, сделанные уютными зимними вечерами русскими девушками и женщинами!

Из спектаклей тоже имеется кое-что интересное! Томский областной Театр Драмы представляет спектакль «Анна в тропиках» о том, как на американскую фабрику приезжает чтец, повествующий об истории Анны Карениной. Каково было удивление работников, когда ее история тонко вплелась в их жизнь! Отдохнуть после насыщенного дня поможет спорт и музыка. Хорошо расслабиться всем телом поможет силовая йога, где действует интересное предложение об абонементе…

Из музыкального: концерт авторской песни «Альп-Арт Фестиваль» в ЦК ТГУ, концерт «О России – с любовью!» в Органном концертном зале, концерт группы «Hard Times» в comedy-пабе «Конец Фрунзе»! Не забываем, что музыку можно творить самому! Для этого существуют мастер-классы и открытые уроки: учитесь играть на акустической и электрогитаре, фортепиано, флейте и губной гармонике на открытых уроках в музыкальной школе «Виртуозы».

Любителем потанцевать, ну, или посмотреть, как танцуют люди – вечеринки: легализованная twerk-вечеринка «Ловушка» в коктейль-баре «Studio 46», вечеринка «Хочу и баста!» в диско-клубе «Вася Ложкин», а также вечеринка «Голодная акула» в ночном клубе «Абсент XXL«.

Детское времяпрепровождение начнется с похода в театр куклы и актера «Скоморох», где пройдет спектакль-игра «Новые приключения Колобка». Здесь знакомый всем и каждому сюжет из привычной сказки, превращается в увлекательную игру. Главной причиной приятных метаморфоз становятся веселые клоуны, которые пришли к ребятам, чтобы рассказать и показать им историю про «Колобка». Выученная наизусть сказка станет для детишек настоящим приключением, наполненным невероятными встречами и массой неожиданностей.

Веселым продолжением дня станет посещение дня рождения семейного центра «Матрешка». Здесь: праздничная концертная программа с участием конкурсантов марафона «Дерзай, ты талантлив!», выступление артистов продюсерского центра «АРС-Альянс», бумажная дискотека, праздничное угощение и подарки, именинный торт, беспроигрышная лотерея!

Далее из интересного «катание с ветерком»! Для самых маленьких – мини-гонки «Формула-2015», которые пройдут в студии полезного времени. Здесь примут участие машинки с габаритами до 20*30 см. Для взрослых мы тоже припасли вариант – segway гонки, которые пройдут на нижней террасе Лагерного сада. Напоследок для детей – мастер-класс по песочной и предметной анимации, который проводит студия «СэндПРО/Томск» в Первом музее славянской мифологии.

В честь дня России в Томске также приготовили множество интересных мероприятий! В Органном концертном зале пройдет концерт «Россия и дети». В сельском парке «Околица» также пройдет семейный праздник, посвященный Дню России! В программе: познавательно-игровая программа «А в России хорошо!», семейный квест «Мы россияне и это здорово!», конкурс кричалок «Околица моя!», мастер-класс по твистингу (моделирования из воздушных шаров), мастер-класс по флористике, аквагрим! Также праздник пройдет в Губернаторском квартале, где гостей ждет выставка-ярмарка художников, выступления творческих коллективов области.

Приступим к спортивным мероприятиям. Музей истории города Томска проводит веселый дневной велоквест! Кстати, пока будете на велосипеде не забудьте сделать фото и отправить его на нашу страничку с конкурсом «Вело-селфи», где победители могут получить шикарные призы от спонсоров: фитнес-центра «Импульс», квестов “IQuest” и “Hard Quest”, суши-бара «Лавка суши» и других! Еще одно интересное мероприятие – мультитурнир «Стенка на стенку». Здесь состоится: территориальный чемпионат Сибири по версии федерации IPL: пауэрлифтинг, народный жим; кубок Сибири по русскому жиму; чемпионат Томской области по армлифтингу; чемпионат Томской области по жимовому двоеборью.

Из интересного в дополнение к веселому дню: обзорная экскурсия по выставке традиционного русского костюма «Душевные наряды» в Первом музее славянской мифологии, пешеходные экскурсии по Томским улочкам от Томского музея деревянного зодчества, а также знаменитый «Крюгерфест»!

Музыкальное сопровождение вечера составит: концерт группы «Get hot» в клубе «Капитал», концерт «Wake up time» в рок-баре “Rockot”, концерт гитарного дуэта «Окна» в джаз-кафе “Underground”, концерт группы «Global Traffic» в ресторане «Малина-бар», концерт кавер-бэнд «Black Jack» в комплексе вечернего отдыха «Маяк».

Из зажигательных вечеринок: вечеринка «Night alco-trash» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL», дискотека «Пятница в стиле ретро» в диско-клубе «Вася Ложкин», а также вечеринка «Lady’s Party» в гриль-баре “Gvozdii”.

Детские мероприятия начнутся со спектакля «Лиса и медведь», который пройдет в Театре юного зрителя. Русская пословица гласит: «Не купи дом, а купи соседа», советуя внимательнее относиться к людям, с которыми предстоит жить. Так и произошло с трудолюбивым Медведем и ленивой Лисой… Но, может быть, есть возможность все исправить?

Далее в программе – поход в планетарий. Желаете ознакомиться с созвездиями зимнего звездного неба? Вперед на цифровое 3D шоу «Баба яга в Космосе». Желающим окунуться в далекое прошлое нашей планеты и познакомиться с динозаврами – цифровое 3D шоу «Закат эпохи динозавров». Познакомиться с древнегреческими героями, античными мифологическими существами и ужасными монстрами можно посетив цифровое 3D шоу «Астрономифы».

Интересные спектакли имеются не только для детей, но и для взрослых. Первый – спектакль «Пришёл мужчина к женщине», который представляет собой историю знакомства одиноких мужчины и женщины, пытающихся найти родную душу и заполнить внутреннюю пустоту и готовых всего за несколько часов пройти все этапы романтических отношений. Второй – спектакль «Две дамочки в сторону севера», который поведает зрителю историю о путешествии двух далеко не юных сестер, решивших воссоединить своих умерших родителей, на север Франции.

Приступаем к самому интересному. Досуговый центр ТГПУ рад предложить Вам возможность поучаствовать в «Спортивном субботнике». Свой вид спорта здесь найдет каждый, потому как для Вас: теннис, хоккей на траве, стритбол, дартс, шахматы, волейбол, бадминтон! А также: батуты, ростовые куклы, подарки!

Далее – конкурсы. Хотите получить бесплатный набор пончиков? Участвуйте в его розыгрыше! Всего то нужно: подписаться на несколько групп, сделать репост! Победителю достанется один набор из 6 пончиков (на выбор из имеющихся), а так же небольшой сюрприз про который узнает победитель! Еще один конкурс – «Выиграй путевку в лето»!

Увлекательное предложение – благотворительный квартирник на английском, который пройдет в центре иностранных языков «Европа & Азия»! Пойте песни в стиле кантри и блюз, играйте в детективную ролевую игру, решайте логические головоломки, пейте чай, общайтесь и выигрывайте подарки!Английский можно учить интересно!

Для тех, кто любит музыку и танцы: концерт группы «White russian» в comedy-пабе «Конец Фрунзе», а также вечеринка 80-х, которая пройдет в ночном клубе «Абсент XXL«.

Приступаем к детским спектаклям. Первый вариант – философская сказка о дружбе «Снежный цветок». Главными героями сказки станут знаменитые Ежик и Медвежонок, знакомые малышам по мультипликационному фильму «Ежик в тумане». Добрая история расскажет о том, как в канун нового года Медвежонок тяжело заболел. Единственным спасением Медвежонка становится волшебный цветок «Илютик», который и предстоит достать маленькому Ёжику. Второй вариант – интерактивный спектакль для детей «Заюшкина избушка». Смешная и добрая сказка расскажет историю о зайце в лубяной избушке, который принял к себе в гости лису из растаявшего ледяного домика. Все бы ничего, да только лиса его из домика выгнала…Что сделал заяц и что сталось с лисой – узнайте в «Скоморохе».

Далее – дорога в планетарий! Знакомьтесь со знаменитым телескопом Ньютона, их историей и принципом работы на цифровом 3D шоу «Удивительный телескоп». Узнать теорию происхождения Солнца и планет, а также одну из гипотез образования Луны Вы сможете на цифровом 3D шоу «Рождение солнечной системы». Итак, для всех любителей путешествия и фантастики «Космическая опера» – 3D – шоу. Именно здесь Вы сможете совершить межпланетное путешествие, реализованное с помощью компьютерной графики в панорамном шоу на все 360 градусов! Вы сможете взлететь с Земли, исследовать уголки Солнечной системы, и все это под чутким руководством искусственного интеллекта. Приходите и удивляйтесь «До чего ж техника дошла…».

Много соревнований ждет томичей в это воскресенье. Тем, кто любит активный спорт, стрелялки, погоню и ощущение постоянного адреналина – городской турнир по Лазертагу. Любителям пляжных видов спорта – II Фестиваль пляжных видов спорта. Почувствовать песок морского побережья под ногами, когда над головой палящее солнце, остудиться в чистой воде, насладиться пляжными играми, и снова окунуться в бассейн? Такое возможно и в Томске! Здесь для Вас приготовили: волейбол, футбол, футволей, скользкий футбол…

Тем, кто разбирается в компьютерных играх придется по душе Live-турнир по HearthStone в Томске. Примерно за год существования, новая и интересная on-line игра HearthStone стремительно набрала популярность и продолжает развиваться. На сегодняшний день число игроков по всему миру – более 30 миллионов человек! Попытайте себя в состязании! Приз – эксклюзивная подушка от компании Blizzard! Любителям животных – 60-я Томская юбилейная выставка собак охотничьих пород.

Предпоследним воскресным развлечением станет увлекательный квест! Как на счет похода в квеструм «ВыХод», на квест «Месть мафии»? Здесь: Вы попадаете во времена сухого закона и сумасшедших подпольных вечеринок и, к сожалению, Вы оказываетесь прикованными в одном из многочисленных гаражей мафии. Часики тикают. Бандиты готовят вам изощренную кончину, и неминуемая участь все ближе. У Вас есть один час, чтобы выбраться.

Напоследок, знакомимся с кино-новинками этой недели! В программе: боевая комедия «Красотки в бегах» с Риз Уизерспун в главной роли; фантастический боевик «Мир Юрского периода».

Удачных Вам выходных! И помните, что если Вы хотите, чтобы Ваше мероприятие стало частью следующего обзора, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–800–55–44, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• четверг