Куда пойти в выходные? (24 - 26 апреля)

0 20 2247
23 апреля 2015

Уже совсем скоро к нам в гости нагрянет лучистый и долгожданный май, а это значит, что попрощаться с последними в этом году апрельскими выходными нужно от всей души! Тем более, когда выходные радуют обилием приятных и добрых событий: 24 апреля – Международный день солидарности молодежи, 25 апреля – День астрономии, 26 апреля – Международный день интеллектуальной собственности. На этот раз в конце рабочей недели нас ожидает: 56 детских мероприятий, 24 концерта, 23 вечеринки, 17 спектаклей, 33 выставки, 49 мастер-классов и много чего еще! ;) О самых-самых мероприятиях читайте далее!

Все еще не знаете, как можно удивить своего ребенка? А мы вот знаем! Нужно показать ему, каким удивительным и невероятным бывает наш мир! Поможет Вам в этом знакомство ребенка с животными, которых ранее малыш видел лишь в сказках! Лисы, еноты, совы, соколы, пума и гепард – Вы можете увидеть их вживую в Томском мини-зоопарке (а еще можете сфотографироваться с ними и угостить вкуснятиной).

Для тех, кому по душе спокойное времяпрепровождение, мы тоже подготовили программу! Студия рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа» ждет к себе в гости родителей и их детишек, чтобы погрузить их в фантастические игры с песком! Знакомьтесь с рисованием на световых столах, лепите фигуры из кинетического песка, а после разукрашивайте свои творения настоящими красками!

Не забываем о детских сказках: сладостно-песочная сказка «Пряничный Домик», после которой последуют кулинарные мастер-классы в семейном центре «Матрешка», а также спектакль для детей «Сказка о рыбаке и рыбке» в театре куклы и актера «Скоморох».

Для взрослых-театралов у нас также имеется подарок. Спектакль «Со мною вот что происходит» подарят нам восхитительные актеры Томского областного Театра Драмы. Здесь Вы познакомитесь с удивительным творением Вячеслава Родионова, решившего соединить в одном произведении бардовские песни, собственные стихи и бессмертные произведения. Еще один вариант – спектакль «Криминальный квинтет» в театре «Версия», где пойдет рассказ о двух голливудских писателях, работающих в соавторстве. Один из них талантлив, а другой злоупотребляет алкоголем. Одна беда: первый больше не хочет работать со вторым; второй не знает, как его удержать.

Из интересного в нашей копилке событий: масштабный национальный проект «Библионочь» с экскурсиями, встречами, беседами и мастер-классами в Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина и в Научной библиотеке ТГУ, интеллектуальная игра «Marvel Quiz» в честь долгожданной премьеры «Мстителей, открытый творческий марафон «Дерзай, ты талантлив!» в семейном центре «Матрешка» и мастер-класс «Дни итальянской кухни» по приготовлению пасты и тирамису.

Из музыкального на пятничный денек: музыкальная гостиная «Человек больше войны» в Органном концертном зале, концерт самой живой из живых групп Томска «Rocking Radio» в клубе «Капитал», вечер джаза со Светланой Попадуко в джаз-кафе «Underground», выступление группы «СССР» в комплексе вечернего отдыха «Маяк», группа «Global Traffic» в ресторане «Малина бар», группа «Hard Times» в комплексе «Барвиха» и концерт легендарной группы «Алиса» в БКЗ.

Любителям ночных развлечений: вечеринка «Дискач 90-х» в ночном клубе «Fakel», вечеринка «PLAR with MOT» в ночном клубе «Театро», вечеринка «Танцуй пока молодой!» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Балаган Party» в караоке-баре «Галерея» и вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL».

Столько интересного ожидает детей в субботу! Пожалуй, начнем со спектаклей. В театре куклы и актера «Скоморох» ребят ждет целых два непревзойденных спектакля. Первый – интерактивный спектакль «Заюшкина избушка», где сказки появляются из волшебного рюкзака Странницы-Рассказчицы. Второй – спектакль «Настоящие Бременские музыканты», где привычная одежда любимых героев превращается в невероятные костюмы, предметы – в кукол, а старинная сказка – в историю в стиле реп.

Не обойтись в этот день без масштабных праздников для всей семьи! В сельском парке «Околица» пройдет детский праздник «День Чудес». Здесь: научное шоу «Формула волшебства от Фиксиков», игровая программа, познавательные мастер-классы по изготовлению своими руками фигур из воздушных шаров, удивительные призы. В ТРЦ «Изумрудный город» всех гостей ждет праздник в честь дня рождения. Здесь: детская площадка с развлечениями, мастер-классы для юных гостей, показ мод, розыгрыши подарков, игры с самыми весёлыми аниматорами, концерт с участием звезд проекта «Голос»!

Тем, кто желает испытать острые ощущения вместе с ребенком – путешествие в виртуальную реальность. В программе развлечений: секретный космос и американские горки. Путешествуйте в новые пространства с эффектом полного присутствия, наблюдайте за Солнечной системой, выходите за её пределы… и да, чувствуйте, как захватывает Ваше дыхание от крутого спуска!

Вот мы все о детских играх, да детских спектаклях, а почему бы не вспомнить об играх для взрослых? Например, Вы можете стать участником Чемпионата по Литературной мафии, который пройдет в библиотеке им. А.С. Пушкина, а также можете выиграть кубок Театро по «Крокодилу». В театральной программе – спектакль «Роман с кокаином».

Из полезного и интересного: творческая мастерская и приготовление кексов в «Теплой компании», интенсив по бразильскому зуку в «Фиесте», фестиваль «CON.Версия», концерт «Мамина квартира» от студии «Акцент» и общегородской субботник!

Далее знакомим Вас с интересными мастер-классами: мастер-класс по рисованию песком «Подводный мир» в студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа», мастер-класс по изготовлению картонных игрушек, и бесплатные мастер-классы в Сальса-клубе.

Из музыкального: вечер мелодий танго и джипси в джаз-кафе «Underground», концерт группы «BlackJack» в ирландском пабе «Harat’s» и концерт группы «Get Hot» в сomedy-пабе «Конец Фрунзе».

Из вечеринок у нас: вечеринка «Охота на цыпочек» в ночном клубе «Fakel», вечеринка «Дискотека 80-х» в ночном клубе «Абсент XXL», вечеринка «Апрельский субботаж» в ночном клубе «Pravda» и вечеринка «V.I.P. party» в караоке-баре «Галерея».

Как и всегда начинаем день с детских мероприятий. Испытать настоящую радость и безудержное веселье можно в Театре куклы и актера «Скоморох», где пройдет невероятный День Именинника! Маленьких детишек встретят веселые клоуны из АНО «Партнёры по радости», которые не только испекут с маленькими гостями праздничный пирог, но и развеселят их шутками, конкурсами, играми и подарками! Продолжить развлекаться можно в семейном центре «Матрешка», где пройдет квест-игра «Остров сокровищ»! Здесь под руководством опытной пиратки дети отправятся на поиски давно утерянных сокровищ, посетят заморские страны и пробороздят все моря и океаны на пиратской шлюпке!

Не обойдется этот день без бесплатных мастер-классов! В ТЦ «Смайл city» для детей пройдет «Картонный праздник», где вместе с профессионалами своего дела – картонной мастерской «Картонио» – Вы вместе с детьми сможете создать настоящую машину из картона! Любителям музыки – концерт «Сказка об органе, который живет в часах», где историю о приключениях маленького органчика из часов расскажет музыка И.С. Баха, К.Ф.Э. Баха, Г. Ф. Генделя, В.А. Моцарта, Л. Бетховена.

Для наших театралов – два бесподобных спектакля. Первый – спектакль «Мой дом – твой дом!», главными героями которого становится семья добропорядочного английского бизнесмена, решившего провести отпуск в Испании, обменявшись адресами с испанским знакомым. Все омрачается, когда по прибытии на испанскую виллу обнаруживается труп, ненормальная подружка хозяина виллы, гангстер «Кувалда», а также мафиозные группировки. Второй – спектакль «Пришёл мужчина к женщине», который представляет собой историю знакомства одиноких мужчины и женщины, пытающихся найти родную душу и заполнить внутреннюю пустоту и готовых всего за несколько часов пройти все этапы романтических отношений.

Далее в программе необыкновенные и увлекательные события города: ежегодная свадебная ярмарка в БКЗ, которую проводит компания «Охота на свадьбу», новый молодежный проект «Stand up. Барвиха!», соревнования по FIFA 2014 в бильярдном клубе «Честер».

Музыкальное сопровождение вечера составят следующие мероприятия: день открытых дверей в музыкальной школе «Виртуозы», воскресный вечер с Георгием Фефеловым в джаз-кафе «Underground», акустический концерт Саши Растича из группы «7 раса» и концерт «В кафе с Бахом» в Органном концертном зале.

И напоследок: долгожданная приключенческая, увлекательная и захватывающая премьера – «Мстители: Эра Альтрона» со Скарлетт Йоханссон, Робертом Дауни мл., Крисом Эвансом и Марком Руффало в главных ролях! На этот раз людям угрожает Альтрон – —искусственный интеллект, созданный для защиты Земли от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество, и в борьбе за выживание люди обращаются за помощью к величайшим героям Земли— – Мстителям.