Куда пойти в выходные? (19 – 21 декабря)

0 28 1877
19 декабря 2014

Три хороших новости Вас уже поджидают: выходные, предновогоднее настроение…и наша еженедельная подборка самого интересного и незабываемого! На этих выходных нас ждет: 34 новогодних мероприятия, 62 детских мероприятий, 8 концертов, 18 вечеринок, 19 спектаклей, 15 конкурсов и еще много-много всего зажигательного и веселого! Итак, маленький анонс выходных дней: спектакли в театре мыльных пузырей, реалистичные и захватывающие квесты, безумства в лазертаге, жаркие танцы, новогодняя ярмарка, каникулы на природе и… это еще не все! Для тех, кто желает познакомиться с развлекательной программой для детишек вплоть до 31 декабря – мы собрали лучшие детские утренники в одном обзоре!

Детям театр мыльных пузырей «Акварель» устраивает новогодние спектакли. В пятницу Вас ждет «Путешествие на Северный полюс с отважными фиксиками», а также Дедушка Мороз и новогодняя елочка! Здесь же: музыкальные игры, новогодние конкурсы, хоровод, представление новогоднего шоу мыльных пузырей, игры с гигантскими мыльными пузырями и, естественно, подарки каждому ребенку!

А еще…разделить предновогоднее настроение можно вместе с детским развивающим центром «Остров для ваших сокровищ», где на предновогодних вечерах в Солнечной Школе Вы сможете получить удовольствие от яркой и красочной программы развлечений. В меню: творческие мастер-класс по созданию новогодней игрушки, теневой театр, игры со Снегурочкой, изготовление печенья, кукольный театр, посиделки у самовара.

Семейный центр «Матрешка», в свою очередь, порадует Вас новогодней шоу – сказкой «Приключение Рожки и Капитошки». Увлекательное представление с мыльными пузырями, песочной анимацией, научными опытами, песнями и танцами обязательно понравится и Вам, и Вашему ребенку. По-другому и не может быть, когда в гости приходят долгожданные Дед Мороз и Снегурочка! ;) Купить билеты на шоу – сказку можно у нас!

О взрослых забывать не стоит… Для Вас мы тоже приготовили будоражащие выходные! Начнем их с выполнения квестов, которые так стремительно ворвались в наш город! Первый квест – IQuest, который устраивает центр сопровождения семьи «Инклюзия». Именно здесь Вы попадете в закрытое помещение, где Вам предстоит разгадывать головоломки, находить секреты и подсказки в самых непредсказуемых местах, использовать ключевые предметы и самое главное включать свой ум и смекалку. Все это понадобится вам для того, чтобы найти выход, а может быть и разгадать тайну этого места. Захватывающе? Не то слово!

Второй квест – игра «Паранойя», в которой все происходит по-настоящему! Желаете искренне удивиться, попасть в другую атмосферу и заставить свой мозг работать на максимум? Тогда Вам сюда! Вместе с победой Вы сможете победить себя, свои страхи, свои слабости и свой разум! Условия тривиальны: 60 минут, чтобы найти выход, Ваше оружие – логика, воображение и все силы мозга. Как на счет проверить себя?

Для автолюбителей тоже есть автоквест! Поэтому, если Вы активный, умный и находчивый человек, который на «ура» справляется с автомобилем, прекрасно ориентируясь по карте, то специально для Вас – интеллектуально-подвижная игра, связанная с городским ориентированием! Проявить свою смелость, ловкость и сообразительность, получить массу положительных эмоций, новых знаний и впечатлений, а также стать обладателем приятных и заслуженных подарков можно уже совсем скоро!

Для тех, кто хочет вернуться в детство, полное войнушек и догонялок, у нас есть отличная идея – сходить на «Новогоднюю взрослую солянку», иными словами, стать участником подвижного лазерного боя в фантастическом лабиринте лазертаг – арены «Портал – 70». Всех гостей ожидает: море позитива и отличное настроение, новые приятные знакомства, чай с вкусностями, фотосессия от великолепного фотографа Елены Самойловских, приз самому меткому игроку от Pizza del Papa, и, естественно, целых 3 часа отрыва в увлекательной игре! А в завершение вечера – игра в мафию! Защити себя и свой город!

Хотите еще больше движений, страсти и чего-то новенького? Тогда Вам просто необходимо посетить открытый урок по парному танцу «Хастл» в школе танцев «Drive». Здесь Вы по-настоящему отдохнете от однообразной рутины будничных дней, и вдоволь насытитесь яркими впечатлениями и моментами! Новые друзья, море драйва и позитива, а также красивый и завораживающий навык – разве можно отказаться?

По-настоящему отдохнуть или жарко оторваться (решать Вам) можно только под живую музыку! Желаете услышать свободу звуков, мастерство импровизации и чудесный полет фантазии? Вам на джем – сейшн в «Undergroud» с участием опытных и начинающих музыкантов!

Для желающих культурно обогатиться – походы в театр. Как Вы думаете: везде ли взаимоотношения между мужчиной и женщиной одинаковые? Или, быть может, играет роль фактор «разные уголки планеты», менталитет и люди, окружающие нас? Узнать ответ на данный вопрос можно будет в Театре «Версия» на спектакле «Любовь на разных языках», разобравшись на примере Франции, Италии и России. В качестве альтернативы предлагаем творение Камерного драматического Театра – спектакль «Как Вам не стыдно, мсье?», который поразит Вас удивительной историей о покойнике, внезапно решившем отменить свои собственные похороны.

И, хотя, зачетная неделя на носу, а лабораторные работы еще не сданы – отдыхать студентам тоже жизненно необходимо! Вечеринка «HighVoltage» обязательно зарядит Вас особой и очень жгучей энергией с помощью живительной силы качественной рок музыки! Беспощадные танцы, убойные хиты от молодых и перспективных групп, а также встряска «не по-детски» и с полной отдачей – вот Ваше удачное завершение вечера (а может и начало утра)!

Как всегда, начинаем с маленьких друзей! Из спектаклей: новогодняя сказка для детей «Заколдованный сад», рассказанная с помощью волшебного песка от студии рисования песком «СэндПРО». Для Вас приготовили незабываемое путешествие с героями волшебного города! Вместе с ними Вы отправитесь навстречу приключениям по морозным просторам заколдованного царства. Или же… спектакль для детей «Шел по крыше воробей…» от Томского областного Театра Драмы. Веселая и добрая сказка расскажет занимательную историю о воробье, который не просто шёл по крыше, а собирал друзей, вместе с которыми ему потом придется одолеть множество препятствий. Последняя альтернатива – спектакль для детей «Морозко» от Театра юного зрителя, в которой «терпенье и труд все перетрут»!

Дальше еще интереснее! В Томске открылась совершенно новая контактная выставка «Экзотические животные и птицы мира», где Вы сможете увидеть более пятидесяти видов животных и птиц, собранных из разных уголков планеты. Здесь Вам и еноты, и змеи, и сурикаты, и обезьяны – теперь их можно увидеть не только в телевизоре! Животные уже ждут Вас в гости! А еще в программе для детишек – новогодний кулинарный мастер-класс, где маленьких поварят научат печь печеньки и варить горячий шоколад!

Что точно понравится и родителям, и детишкам, так это чувствовать на себе чудесное влияние зимних деньков! Из наших предложений: конкурс снеговиков 2014, агротуризм, новогодний Quest лимузин, а также конкурс «Университетская новогодняя игрушка».

На конкурсе снеговиков, Вы сможете понаблюдать за созданием снеговиков, определить своего фаворита, потанцевать под музыкальное сопровождение, сходить на ярмарку и насладиться бесплатными горячими напитками. К слову, при хорошей погоде и липком снеге, Вы можете стать участником конкурса «Снеголеп 2014». Агротуризм в Томском районе предлагает три варианта места проведения выходного дня: в Рыбалово, в Карбышево, или в Лаврово. А также три варианта беззаботного отдыха: лыжня, ферма или ездовые собаки. И, естественно, деревенская баня!

На новогоднем Лимузин-Квесте Вам предлагают отправиться на поиски Новогоднего сюрприза и почувствовать себя настоящим героем сказочных приключений. Вам предстоит преодолеть ряд препятствий и разгадать задания, передвигаясь из одной точки города в другую на лимузине. Помогать Вам в этом будут Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои. Победителей ждет Новогодний сюрприз! Купить билеты можно у нас!

Поскольку главный символ нового года – это, конечно же, ёлка, ТГУ предлагает нам вместе ее нарядить! В честь данного события, запускается конкурс «Университетская новогодняя игрушка» на звание «Самой лучшей игрушки, сделанной своими руками»! Организаторы и независимые эксперты выберут победителей в самых разных категориях. Всех победителей ждут приятные сюрпризы: дошколят наградят яркими книжками и сладкими призами, а главные призы в остальных категориях – электронные книги!

Далее – насладимся Новым годом в английской атмосфере, вместе с обжигающим глинтвейном, имбирным печеньем и беззаботным весельем на рождественской ярмарке в Англии. Конкурсы и подарки никто не отменял! ;) Для особо воодушевившихся вкусным имбирным печеньем, предлагаем посетить мастер – класс по его приготовлению и росписи! Из интересного: зимний народный праздник «Ночь перед Рождеством», мастер – класс по постановке приватного танца и немножко йоги!

Первый музей славянской мифологии предлагает посетить зимний народный праздник «Ночь перед Рождеством» и стать свидетелем космического таинства зимнего солнцеворота! Здесь: гадания, выступление творческих коллективов, ряжение, колядование, сказки от баюна, мастер-класс от клуба исторического фехтования «Булат», хороводы у костра, площадка для самых маленьких, фотосалон, чаепитие и многое-многое другое!

Тем, кто хочет немного подвигаться, следующее предложение: Сахаджа – Йога для начинающих. Практика, основанная на пробуждении внутренней энергии, активирует притаившиеся в Вас силы, а также научит Вас медитации и точной самодиагностике. Ну, а желающим добавить перчинку в личную жизнь и открыть в себе скрытую страсть и пламя – мастер – класс по постановке приватного танца. Тем, кто желает продолжить развиваться в танцевальном направлении – новогодняя вечеринка от студии танцевального искусства «сТАНЦЫя». Концерт, мастер – классы, фуршет, и танцы до упаду – гарантированы!

Студентам: вечеринка «Покажи кто живет внутри тебя», с множеством конкурсов, подарков и позитива, и вечеринка «Новый год неизбежен» с генеральной репетицией Нового года!

Детям: детский спектакль «Лиса и медведь» в исполнении прекрасных актеров Театра юного зрителя. Русская пословица гласит: «Не купи дом, а купи соседа», советуя внимательнее относиться к людям, с которыми предстоит жить. Так и произошло с трудолюбивым Медведем и ленивой Лисой… Но может быть есть возможность все исправить? Другой вариант развития событий – всем известный спектакль «Тараканище» в исполнении актеров театра «Скоморох» по мотивам знаменитой одноименной сказки из детства. Немножко фантазии, заразительный детский смех, великолепные куклы – актеры, а также яркий и веселый сценарий – мы однозначно «за»!

В преддверье Нового года неплохо было бы и на песочную елку сходить – наверняка, такую Вы ее еще не видели! Вас ожидают: атмосфера чуда и волшебства, сказка на песке, путешествие на Северный полюс, а также Снегурочка и Дед Мороз! А еще можно на новогодние мастер – классы сходить, благо таких у нас хоть отбавляй: приготовление бутербродов, создание новогодней мульоткрытки, или же изготовление подарков в технике декупаж.

Воскресенье довольно плодотворно на концерты: гала – концерт «Дети играют с оркестром», отчетный концерт в школе танце «Drive», а также «Бетховен, которого мы знали». На гала – концерте «Дети играют с оркестром» выступят одаренные юные музыканты Томска и Томской области. В программе концерта исполнение произведений известных композиторов: С. Рахманинова, Н.А. Римского – Корсакова, Дж. Россини и многих других. Концерт в школе танцев «Drive» – лучший способ ознакомиться со школой изнутри, увидеть все имеющиеся направления, а также увидеть профессионализм преподавателей в деле. Из приятного: интересная программа, конкурсы, призы и свободный вход! Любителям бессмертной классики – концерт «Бетховен, которого мы знали», который пройдет в Большом концертном зале. В программе: произведения Л.В. Бетховена в исполнении восхитительного Томского академического симфонического оркестра.

Каждый из нас помнит своё детское ожидание самого сказочного праздника – Нового года, предвкушение наряженной елки и спрятанных под ней подарков! Эти воспоминания остаются с нами на всю жизнь! А знаете ли вы, какой была Рождественская ёлка в дореволюционной России? Не знаете? Пора исправляться – с историей и традициями празднования Нового года и Рождества до Революции 1917 года и в Советское время вас познакомит выставка «Когда зажигаются елки».

Мы живем в мире, в котором правят картинки – фотографии без лишних фраз, которые можно в один момент сделать и загрузить в Сеть. К сожалению, не всегда фотографии получаются действительно стоящими, а так хотелось бы… И это исправимо! Интенсив «Мобильная фотография 2.0» научит Вас массе поразительных трюков, с использованием которых Ваши фотографии станут идеальными! Кстати, для любителей селфи мы приготовили сюрприз! Только у нас Вы можете приобрести очень полезную и уникальную вещицу – монопод для смартфона, позволяющий сделать селфи в сто тысяч раз лучше обычного!

Выходные завершим просмотром фильма! Для детей и их родителей – сказка «Феи: Легенда о чудовище», которая расскажет добрую историю о веселой и талантливой фее Фауне, которая убеждена в том, что о книге нельзя судить по ее обложке, впрочем, как и о животном по его клыкам. Для любителей мистики и ужасов – фильм «Рука Дьявола», сюжет которого разворачивается около пяти юных девушек, подозреваемых местным сообществом в одержимости дьяволом. Понимая, что под «обрядом очищения» старейшины религиозной группы подразумевают вовсе не исцеление, девушки вынуждены бороться за свою жизнь не с потусторонними силами, а с фанатично настроенными людьми.

• новый год
  • елка