Куда пойти в выходные? (28 – 30 ноября)

0 47 1657
28 ноября 2014

И, хотя по ощущениям Томск давненько посетила сибирская зима, обжигающая щеки, проводить осень все же надо достойно, тем более, когда на носу – выходные! На последней осенней недельке в этом году Вас ждет: 58 детских мероприятий, 19 концертов, 35 выставок, 48 мастер – классов, 19 конкурсов и много чего еще более интересного, с чем можно ознакомиться у нас в афише!

Особо понравятся каждому на выходных следующие мероприятия: кулинарные мастер – классы для детей, выставки собак, открытые танцевальные уроки, практика «Будем здоровы», рисование на воде, рисование песком, мастер – класс по декорированию новогодних шариков, мультфильм «Пингвины из Мадагаскара» и не только… Спешите ознакомиться с подробностями уже сейчас!

Для детей пятничная программа, хотя и не очень объемная, зато какая интересная! Мастер – класс по рисованию песком «Песочные метели» от студии рисования песком СэндПРОТМ/Томск пройдет в Первом музее славянской мифологии. Занятие порадует Вашего ребенка особой формой проведения, потому как каждый раз можно погрузиться в новую и чудесную сказку. Приятная музыка, веселая компания, профессиональные преподаватели, бесценные навыки, а также развитие познавательных процессов и здоровья – разве не это Вы хотели для своего малыша?

Хотите удивить ребенка и привить ему любовь к науке и исследованиям? В этом нелегком деле Вам поможет профессор Звездунов со своими научными опытами, которые пройдут в развлекательном центре «Fakel». Вас ждет: миллион приятных научных сюрпризов, супер – розыгрыш со сцены, приглашенные артисты и, конечно, лучшие эксперименты за всю историю существования Лаборатории занимательной науки профессора Звездунова! Не пропустите!

В продолжение веселья предлагаем посмотреть веселый, озорной и всеми любимый мультфильм – «Пингвины из Мадагаскара»! Как обещает постер: «На этот раз они не останутся в тени», и это нисколечко не удивительно, ведь с их юмором, харизмой и веселой жизненной позицией иначе и быть не может! Теперь «фантастической пингвиньей четверке» предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир!…

Что понравится и ребенку, и родителям, так это праздничные фотосессии в студии «My Time», где можно запечатлеть счастливые и беззаботные лица, а также безусловную семейную идиллию! Для ребенка – прекрасный шанс окунуться в сказочную новогоднюю атмосферу (прям как у Деда Мороза в гостях), а для родителей – оставить себе капельки тепла и приятных воспоминаний на всю жизнь! Не стоит также забывать, что выходные – самое время покататься на катке, особенно, если учесть, что первые катки уже появились в Томске!

Далее – чудесные спектакли для взрослых! Спектакль «Две дамочки в сторону севера» в исполнении актеров Театра юного зрителя, расскажет зрителю удивительную историю о путешествии двух далеко не молодых сестер на север Франции с целью воссоединения двух любящих душ – недавно умершей матери и отца, скончавшегося 25 лет назад… В качестве альтернативного варианта предлагаем спектакль «Аккомпаниатор», в исполнении актеров Камерного Драматического Театра. Непредсказуемый сюжет пьесы не оставит Вас равнодушным, удивляя зрителя то убойной комедией, то пронзительными темами одиночества. Эмоциональные качели пробудят в Вас самые жгучие чувства, бросая Вас то в смех, то в слезы!

В преддверье спортивной и зажигательной субботы наш совет прост – становитесь участником бесплатного вебинара «Очищение организма». Вам расскажут о самых передовых и современных методах очистки организма, вместе с тем, именно здесь Вы наконец-то решите проблему постоянной усталости, всепоглощающей апатии, повышенной утомляемости и низкой концентрации! Всего три метода, три шага и Ваша жизнь станет значительно лучше!

Ценителям прекрасного посвящается! Органный концертный зал совместно с Министерством Культуры Российской Федерации дарит томичам поразительный и трогательный концерт «Звезды XXI века». Для Вас выступят виртуозные музыканты – профессионалы своего дела: Юрий Фаворин (фортепиано) и Михаил Почекин (скрипка). В программе: бессмертные композиции Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Дж. Тарнини, М. Равеля и Г. Веняевского. Такое не пропускают!

Для тех, кто хочет порадовать себя не только культурной пищей, но и просто вкусной и аппетитной, у нас тоже припасены варианты отдыха. Концерт «Нина» пройдет в джаз – кафе «Underground». Здесь: потрясающий голос, уникальный тембр, джазовый вокал, харизма, мощь, и все это под блестящий аккомпанемент фортепиано, гитары и контрабаса! Концерт группы «Get hot» пройдет в «Irish Harat’s Pub». Здесь для Вас выступит молодая и талантливая кавер – бэнд группа, которая будет радовать Вас своим творческим разнообразием: Maroon 5, RHCP, Deep Purple, Иванушки Int., Звери и даже Иван Дорн! :) Приходите, будет весело!

А для любителей юмора – к нам приезжает очень веселый московский гость Дмитрий Кожома. Капитан команды КВН «Станция спортивная», участник шоу «Вышка» и «Большой Вопрос», и просто резидент Comedy Club поднимет Вам настроение на тысячу лет вперед! Успевайте приобрести билеты!

Для студентов программа следующая: сначала идем на вечеринку «American party» в диско – баре «Сухой закон», после чего продолжаем веселье на вечеринке «Ночевка. Комната 1408» (бои подушками, игры в Xbox и страшные истории гарантированы)!

Детишкам в субботнее утро предлагаем заняться кулинарией! Представьте только, как ваш юный поваренок делает Вам вкуснятину после работы…это того стоит. На кулинарных мастер – классах в кафе «SunCity» Ваше юное дарование сможет научиться готовить суши! Кулинарные мастер – классы в центре М15 помогут Вашему любимцу не только готовить вкусности (пиццу, печенье, пироги, бутерброды), но и обучат его правилам этикета и оформления стола!

Дальше – сказки и спектакли! Порадует нас в этот день театр куклы и актера «Скоморох» своим спектаклем для детей «По щучьему велению…» только в более современной и не менее увлекательной интерпретации. Не стоит забывать и о семейном центре «Матрешка», где в этот день для детей организуют музыкальную сказку для детей «Про бельчонка Пушка и волшебный колпачок». Замечательные и выразительные куклы, меняющиеся декорации, подвижные игры, захватывающие приключения лесных обитателей – подарите ребенку настоящую радость!

Теперь приступим к двойному удовольствию – и мамам, и детям! Студия рисования песком «Волшебная лампа» устраивает потрясающий праздник «День матери в студии рисования песком». Для Вас: песочное шоу от художника и учеников студии, творческие мастер-классы для счастливых мам, приятные задания для детей, и удивительные подарки от студии!

Кстати, не только ведь маленьким детям радоваться занимательным мастер – классам и любоваться спектаклями! Взрослые тоже умеют ценить все интересное, и даже может лучше! Спектакль «Панночка» в театре куклы и актера «Скоморох», несомненно, оставит у Вас в душе заметный след и приятное впечатление – по-другому и не может быть, когда спектакль написан по мотивам мистической повести Н. Гоголя.

А вот мастер – классов в эту субботу хоть отбавляй… Мастер – класс по созданию скрап – альбома от магазина товаров для творчества «Лукоморье» научит Вас создавать с нуля очаровательный и очень вместительный мини-альбом, наполненный секретными кармашками и разворотами. А самое приятное, что свою поделку можно будет подарить на Новый год любимым людям, ведь каждому известно, что подарок, сделанный своими руками – самый лучший.

А еще можно погрузиться в любовь! Достаточно лишь посетить мастер – класс по рисованию песком «О любви на все времена». Здесь Вы на целый час погрузитесь в атмосферу любви и романтики, посмотрите песочный ролик, изучите базовые техники рисования песком и сможете нарисовать образы этого прекрасного чувства!

Ребенок Ваш уже научился справляться с плитой, а Вы что же хуже? Отправляемся на мастер – класс по новогодней кулинарии – приятно, полезно и невероятно вкусно! Именно Здесь Вы сможете узнать: как правильно составить свой регулярный рацион питания и как приготовить легкие, сбалансированные, а главное вкусные блюда для новогоднего стола! Кроме того, всем участникам мастер – класса предоставляют возможность попробовать на вкус блюда из недавно открывшегося, но уже популярного ресторана здорового питания «Сельдерей»!

Суббота продолжается и мы, в свою очередь, двигаемся дальше – на региональную выставку собак всех пород, которую организуют Российская федерация кинологических общественных объединений и Томская общественная организация клуб любителей собак «Альянс»! В рамках всепородной выставки пройдут монопородные выставки среди ньюфаундлендов, немецких догов, доберманов и САО.

Помните, мы обещали спортивную субботу? Ну что же, приступим! Первое с чего начнем – практика «Будем здоровы!», которая пройдет в центре М15. Здесь Вы научитесь: правильно сгибаться, наклоняться, отжиматься, качать пресс, работать мышцами шеи и суставами и еще очень-очень многому! Перед настоящей тренировкой – невообразимо ценные знания, согласитесь? Что на счет плодотворной тренировки – Вам подойдет персональный фитнес – интенсив от дома спорта и здоровья «Энергетик».

Если же вы хотите чего-то более легкого, волшебного и расслабляющего, то танцы – это то, что Вам нужно! Для Вас: бальные танцы, классическая хореография и соло-латина от школы танцев «Drive» и зажигательное фламенко от школы танцев «Encanto».

Напоследок, немного музыки! В гости к нам приезжает Народный артист России – Александр Розенбаум! Насладиться прекрасными словами его песен, а также манящими звуками гитары Вы сможете в БКЗ. Купить билеты на концерт можно уже сейчас – у нас! Ну, и по традиции – приятный вечер с гармоничной и чарующей музыкой на премьере сезона «Новые голоса» в джаз – кафе «Underground».

Студентам: отвязная ночь на вечеринке «Суббота по-взрослому» с горячими ритмами и недетскими играми, а также конкурс селфи, игра в «Guitar Hero» и много-много призов на «Пижамной вечеринке».

Не кажется ли Вам, что пора устроить «Веселые выходные для детей»? Правильное решение! Тогда отправляемся в «Барвиху», где в специальной игровой зоне малыши в сопровождении профессиональных аниматоров смогут, как следует, поиграть и научиться новому, а родители в это время смогут отдохнуть и вкусно пообедать! Здесь: весёлые аниматоры, творческие мастер-классы, вкусности и сладости!

А Вы помните, как Вы учили правила дорожного движения? Наверняка, с пособием вопросов, перед сдачей на права…а вот Вашему ребенку повезло больше Вас! Теперь учить правила дорожного движения можно, легко, просто и с удовольствием, благодаря тематической сказке – игре «Светофор и его друзья»! Понравится познавательный урок всем и каждому! А все почему? Потому что урок проходит в сказочном лесу!

Все говорят о рисовании песком, а как на счет чего-то более оригинального? Почему бы не заняться рисованием на воде? Мастер – класс по рисованию на воде – это чудо медитация, релаксация, полет фантазии, реализация творческого потенциала. Прелесть рисования заключается в том, что нарисовать сказку, может даже тот, кто никогда не брал в руки кисть и краски! Здесь, новые ранее неизведанные свойства воды станут для Вас шокирующим открытием! Сходить на мастер – класс можно и с ребенком! :)

Еще один новогодний и праздничный мастер – класс – декорирование новогоднего шара. Создавайте удивительной красоты шарик – елочную игрушку своими руками, украшайте его с помощью специальной лоскутной техники без шитья и наслаждайтесь небывалой красотой, каковой Вы являетесь полноправным создателем!

Еще больше нового, интересного и познавательного можно узнать на «Дне фотографа» в центре отдыха «Костер». В программе: уроки фотографии, советы от профессионала, обучение правилам создания зимних фотографий, создание тематического фотоальбома, а также горячий чай и домашнее печенье! Живописный и уютный уголок природы, близость любимых людей, чудесная беззаботность, отсутствие компьютеров и телевизоров, развлекающие программы – разве это не выходные мечты?

Вернемся к здоровому образу жизни и отправимся на семинар «Школа здоровья СПИНОР», который пройдет в аптеке «Вита». Семинар придется по вкусу тем, кто стремится поддерживать свое здоровье, хочет повысить иммунитет и свести к минимуму употребление лекарств. Здесь Вы услышите выступление ведущих врачей на тему профилактики и здоровья, получите ответы на все интересующие Вас вопросы, станете участником лотереи, а также получите приятные бонусы и скидки! Мы заботимся о Вашем здоровье, так что не подводите нас! :)

Поговорив о здоровом образе жизни, пожалуй, перейдем к практике! Сегодня в нашей программе снова живые и энергичные танцы, которые понесут Вас в свой особый ритмичный мир! В это воскресенье школа танцев «Drive» предлагает Вам посетить уроки по современным танцам, а также по парному танцу хастл. Воодушевившись безудержными танцами и колоссальным зарядом положительной энергии можно посетить «Кубок мэра Города Томска по танцевальному спорту», где помимо блестящих танцевальных выступлений, можно будет насладиться живой, ласкающей слух, музыкой!

Далее отправимся на семейный праздник «Мамины пироги», который устраивает детский благотворительный фонд имени Алены Петровой в честь Дня Матери. Большая развлекательная программа для детей и взрослых, изумительные танцы от студии «Expromt», музыкальные номера от молодых талантов Томска, научное шоу профессора Звездунова, а также беспроигрышная лотерея – такое не пропускают! И, завершим наш вечер просмотром потрясной комедии – «Несносные боссы – 2» об авантюрных бизнесменах, решивших вернуть инвестиции любой ценой, даже если эта цена – кража сына инвестора.