Куда пойти в выходные? (24 – 26 октября)

0 45 1754
23 октября 2014

Неделя закончилась, улыбка никак не сходит с лица, а все почему? Потому что на носу очередные, любимые, невероятные, захватывающие выходные! Причин для радости у нас несмотря на блеклую и грустную погоду, вагон и маленькая тележка. Вот, например: 60 мероприятий для детей, 3 совершенно новых фильма в кинотеатрах, 22 концерта, 24 спектакля, 32 выставки и еще масса приятных впечатлений. Коротко о главном: исторические выставки, детские конкурсы, всеми любимый цирк, вечеринки для студентов, танцы, йога, прощальный тур Ирины Аллегровой, «Октоберфест», Филипп Киркоров, «Тараканы», лазертаг… и это еще не все! Заинтриговали? Тогда вперед!

Первое с чего начнем – выставки. Знаете ли Вы, что на протяжении 150 лет основной транспортной артерией между Россией и Китаем был Великий Сибирский тракт? Именно в связи с этим событием, Томск получил статус губернского центра. Однако, позднее, тракт перестал справляться со всем объемом перевозимых грузов, в связи с чем было начато строительство Транссибирской магистрали. Выставка «Великий чайный путь» подарит Вам уникальную возможность совершить путешествие по тракту, увидеть предметы быта, одежду и мебель XVIII – XX веков. Ну, а для тех, кому и наше время по душе, предлагаем посетить выставку «Россыпи талантов», где созерцая творения ручной работы, можно унести с собой частичку тепла и радости!

Далее в программе – спектакли. Как Вы думаете – влияет ли страна проживания на взаимоотношения между мужчиной и женщиной? Действительно ли в разных уголках планеты, спор между мужчиной и женщиной является извечным и одинаковым, отличающимся лишь национальным колоритом и бытовыми условиями? Хотите проверить сей факт на примере Франции, Италии и России – матушки? В помощь Вам спектакль «Любовь на разных языках». Ну, а в качестве альтернативы – не менее интересный, искрометный и легкий спектакль «Казанова из Тамбова». Молодые актеры, упоительная история любви и непревзойденный заряд радости – бесспорно отличное начало дня.

Теперь перейдем к детской развлекательной программе. Наверняка Вы тоже в детстве любили конкурсы и розыгрыши! Так, почему бы не порадовать своего ребенка веселым и добрым конкурсом? Все, что нужно от Вашего ребенка – нарисовать кошку или собаку на бумаге, указать адрес и телефон. И, вполне возможно, последнее, что Вам останется сделать – забрать главный приз: конструктор Lego или планшет! Так что, вперед на благотворительный конкурс «Котопёс»! После конкурса отправимся на авторский мастер – класс по рисованию песком. Мастер – класс в форме игры – занятия покажет Вашему любимцу, на что способно его воображение и насколько пластичны и подвижны его маленькие ручки!

Нельзя забывать о музыкальной частичке нашего дня! В мелодичном меню: концерты Анастасии Шалиной, «Cover the Orchestra» и Филиппа Киркорова и, наконец, «Одесский джаз» в Underground’е. Концерт Анастасии Шалиной придется по вкусу тем, кто ценит красоту женского голоса, особенно, если его подчеркивают приятные звуки гитары. «Cover the Orchestra» – для тех, кто готов насладиться композициями знаменитых групп и исполнителей (Metallica, Muse, Rammstein, Adele, Goldplay, Rihanna, Lana Del Rey) в новом и уникальном звучании оркестра. Концерт Филиппа Киркорова, думаем, рекламировать не надо – главное не забудьте уточнить: состоится ли концерт (вдруг, наши жители снова устроят митинг). :) И, наконец, «Одесский джаз» – фортепиано, скрипка, бас–гитара, еврейские мотивы и песни Утесова.

Также, в эту пятницу, для выпускников Лицея ТГУ состоится юбилейный вечер, посвященный 15-тилетию Лицея ТГУ. Вас будут ждать в концертном зале ТГУ, кроме того, приглашаются родители выпускников и учащиеся Лицея! Тем, кто хочет немного подвигаться, следующее предложение: Сахаджа – Йога для начинающих. Практика, основанная на пробуждении внутренней энергии, активирует притаившиеся в Вас силы, а также научит Вас медитации и точной самодиагностике.

Студентам нашего города: бесплатный мастер – класс по диджеингу, а также главная студенческая вечеринка в Факеле. На вечеринке: перекличка универов, горячие конкурсы, множество подарков, стриптиз – шоу, студенческий бар, фотосессия, и розыгрыш бесплатного годового прохода в клуб Факел!

Выспавшись за всю неделю вперед, понежившись под мягким одеялом, пора бы и проснуться! Займемся здоровьем и красотой своего тела в группах «Цигун и Йога для здоровья»! Здесь Вы получите: развитие своего тела, приятный внешний вид, укрепление здоровья и, безусловно, повышение психологического тонуса.

Теперь приступим к программе для всей семьи. Хотите посмотреть на мультпарад сказочных животных, клоунский оркестр, фокусников, ходулистов и гигантских светящихся бабочек? Для Вас – цирк в Изумрудном городе. Куда же без детских спектаклей? Правильно, никуда! А потому: «Золушка» в исполнении «Скомороха» и «Не хочу быть собакой» от Театра Юного Зрителя. «Не хочу быть собакой» – добрая сказка-игра о том, как маленькая собачка Мотя решила покинуть своего хозяина, мечтающего обучить ее трюкам, чтобы зарабатывать деньги. Только вот никто и не подозревал, что на ее место будут претендовать Петух и Кошка!

После семейной программы, пойдем получать приятные и забавные навыки, которые могут пригодиться в жизни. Сначала, можно отправиться на большой открытый урок по фотографии, который организует Первый музей славянской мифологии, ну а после… мастер – класс «Теневой театр для чайников». На открытом уроке по фотографии: мастер – класс по портретной съемке, совет начинающим фотографам, презентация курсов фотошколы, фуршет с вкусностями, розыгрыш обучения в фотошколе и… съемка аватарок для всех желающих! Мастер – класс «Теневой театр для чайников» проведет Нори Сава – великий кукольник из Японии, который также является преподавателем Стэнфорда и Лондонской школы искусств. Здесь Вы сможете: нарисовать и вырезать кукол, придумать сюжет и спецэффекты, а также попробовать себя в роли актеров.

Неотъемлемая музыкальная часть дня объявляется открытой! На субботу: джаз – баттл Розарио Джулиани vs. Асхата Сайфуллина, прощальный концерт Ирины Аллегровой, а также концерт Давида Григоряна и Людмилы Лиссовой. Джаз – баттлом Вы сможете насладиться в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа», и узнать кому принадлежит звание «Лучшего саксафониста»: итальянскому гению или нашему талантливому соотечественнику. Давид Григорян и Людмила Лиссовая подарят Вам пленительные звуки виолончели и фортепиано. Приобрести билеты на концерт Д.Григоряна и Л.Лиссовой можно у нас, собственно, как и на концерт Ирины Аллегровой!

Кстати говоря, в субботу и воскресенье, проходит IX ежегодный Всероссийский молодежный форум YouLead, где среди молодежи будут развивать лидерский потенциал. В программе: 2 дня увлекательных тренингов в различных сферах деятельности (маркетинг, проектная деятельность, личностное развитие), истории успешных людей, полезные контакты и компании, заинтересованные в активной молодежи.

Заключительным этапом субботнего вечера станет знаменитый OctoberFest! Специальное меню, весёлые конкурсы, море подарков, горячий стриптиз, уйма позитива, группа «Переплут» – и это еще не все! Для гостей, одетых в стиле «OctoberFest» вход бесплатный! Не забудьте прихватить друзей!

Хотите увидеть собак – великанов, воздушных гимнастов, пони, персидских леопардов, эквилибристов, бенгальских кошек, виртуозных медведей и смешных обезьянок? Тогда Вам прямая дорога в цирк – шапито «Золотой дракон»! В продолжение семейного дня – веселые выходные для детишек. Здесь: веселые аниматоры, творческие мастер – классы и много сладостей! Далее – добрый и трогательный спектакль для детей «Спящая красавица», а также осенний школьный турнир по лазертагу, где главным призом для команды станет 5 приставок XBOX 360! Ну, и еще одной радостью дня для детишек, станет «Восточное волшебное шоу» с Качери Рустамовым! Удивительное и загадочное шоу понравится, как ребенку, так и взрослому! Билеты можно купить у нас!

Далее отправимся в Дворец Зрелищ и Спорта, где пройдет Всероссийский турнир по танцевальному спорту! Для Вас: зажигательные латиноамериканские танцы, стильные европейские танцы, блеск танцевальных костюмов и самая модная музыка! В целом – отличная возможность отдохнуть всем семейством!

Если под впечатлением танца, Вам тоже захотелось заняться собой, своим здоровьем и спортом, то план действий у нас готов: презентация студии YogaSfera. Для Вас: лекция «Йога и гибкость тела», интенсивная тренировка на жиросжигание и особые нагрузки для ягодиц и пресса. И все это совершенно бесплатно!

Далее у нас – музыкальное блаженство. Вариантов развития событий два: концерт «Бетховен и его время» в исполнении Томского академического симфонического оркестра, с участием великолепного гостя – Давида Григоряна, а также концерт группы «Тараканы» со своими лучшими хитами! Билеты на концерт «Бетховен и его время» доступны у нас!

А теперь – просмотр самых новых и самых интересных фильмов! Триллер «Обитель проклятых» расскажет о загадочной истории исчезновения врача психиатрической больницы, которого, как вскоре станет известно, захватили собственные пациенты. «Горько! 2» – приключенческая комедия с Сергеем Светлаковым в главной роли. В основу сюжета легла история об авантюрном бизнесмене, подвергнувшемся покушению. Испугавшись тяжелого будущего, он решает, что самое простое решение проблемы – три дня отлежаться в гробу, а потом выйти на свободу. Казалось бы, ничего не должно нарушить его план, но все изменилось с приездом старого друга, обратившего все внимание родственников-спасателей на себя!

Удачных вам выходных! И помните, что если вы хотите, чтобы ваше мероприятие стало частью следующего обзора, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–802–5352 или 7–952–800–5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• студентам