Кинопремьеры недели: Женевское озеро вместо Волги, "Американский пирог" отечественного производства и китайские медведи.

0 5 1375
10 октября 2014

Новые премьеры не дремлют! И на этой неделе у нас целых шесть бесподобных фильмов, которые точно стоит заценить. А это означает, что планы на неделю можно построить примерно следующим образом: фантасмагорические ужасы, приключенческие комедии, мультфильмы в лучших мультипликационных традициях и, конечно же, толика русского драматизма и романтизма (куда без него?). Поехали!

«Солнечный удар» – пронзительный фильм от Никиты Михалкова, созданный даже не по мотивам, а в точности с одноименным произведением Ивана Бунина. Сложно говорить о бесспорном таланте актеров, которые к слову не имеют за собой знаменитого шлейфа из кинолент; безупречно подобранных местах съемок, где идентичность действительно поражает, так что разница между Женевским озером и Волгой почти неуловима; и даже высочайшем качестве компьютерной графики, когда состояние сюра преследует, но различить эти машинные мегапиксели невозможно – все это есть. Здесь важно проникнуться фильмом, а по-другому и быть не может, когда за дело берется любовь… и безжалостные бои.

«Выпускной» – сатирическая комедия, созданная тандемом Светлакова и Незлобина, иначе говоря от создателей «Горько!». Шокирующая комедия, как это ни странно, обличает все самые немиловидные стороны жизни учеников провинциальной школы, прикрывая все это тонкой завесой юмора. Для кого – то: смех, прорыв, забава, искра и поверхность. Для кого-то: алкогольная эйфория, плотские утехи, забытый «великий могучий» и вот она – наша глубинная реальность. В общем-то «и смех, и грех», а плакать или смеяться – решать, исключительно Вам. Поклонникам «Американского пирога» посвящается.

«Медведи – соседи» – веселый и достаточно комичный мультик о двух медведях и дровосеке, на долю которых выпала нелегкая задача – стать няньками. Одна беда: следом за ней нахлынула волна бандитов – именно эту проблему и нужно решить друзьям. Не сказать, конечно, что мультик добрый – там, все – таки злодействуют бандиты, но радует счастливый конец и приличная порция юмора, понятного и ребенку. Для ребенка – отлично проведенное время, для Вас – возможность оценить китайские мультипликационные студии и посмотреть на уморительную визуальную интерпретацию наших Маши и Миши.

«Дракула» – фантастический ужастик, о жизни бессмертного вампира графа Дракулы, в историю которого смогли вдохнуть новый глоток там, где казалось бы уже нет места фееричным и иллюзорным выдумкам. Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться шикарной игрой харизматичных актеров, наблюдать за впечатляющей графической силой компьютера (одни только стаи летучих мышей чего стоят!), оказаться в мире ошеломляющей красоты готики и стать свидетелем бесстрастных и невообразимых человеческим мозгом боев.

«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» – отличная комедия для семейного просмотра, написанная по мотивам одноименной книжки Джудит Верст. И, хотя до Никиты Михалкова режиссерам в плане бережного отношения к источнику далековато, фильм получился на славу хорошим, хотя бы потому, что в нем появился хэппи-энд. До нельзя реалистичный своей проблемой «встать не с той ноги» фильм, расскажет о жизни 11-летнего мальчика, ощутившего на себе все 33 несчастья, потому смело можете брать с собой своих маленьких детишек – идея им понравится. Очарование маленького актера, специальные четверолапые гости (игуана, морская свинка, кенгуру и… аллигатор), Дженнифер Гарнер и блистательно подобранный саундтрэк – мощное сочетание для веселого вечера.

«Бивень» – воплощенный из головы Кевина Смита сумбур, который сочетает в себе и ужасы, и драму, и комедию. Фильм «человеческая многоножка», где волей неволей возникает вопрос: «Это еще не все?» и тут уже хочется уткнуться головой куда-нибудь под кресло, дабы не видеть всего того, что понравилось бы маньяку-дилетанту или хирургу, желающему узнать, что еще можно сделать с человеческим телом. Естественно, фильм не для людей с повышенной чувствительностью, но и свои козыри у него есть: цитаты Эрнеста Хэмингуэя, Джонни Депп и его дочка, Джастин Лонг поразительно меняющийся от остроумного циника да чувственного и испуганного мальчика. «Вещь в себе». Осталось решить понравится Вам она или нет.

Приятного просмотра!

• кино