«Капиталъ Voice. Дети»: пой вместе с нами, танцуй вместе с нами!

1 15 5287
27 октября 2014

Еле слышно звучит мелодия домофона, щелчок и дверь открывается. Неспешными шагами мы поднимаемся по лестнице, оглядываясь на стилизованный водопад из фонарей между лестничными проёмами. Фешенебельная и элегантная атмосфера завораживает с первого шага, поражая исключительным сочетанием строгости и эпатажа. Стиль, роскошь, шик и изящество – все слилось воедино в клубе «Капиталъ». Провожаем взглядом последние «искорки» водопада, когда в коридоре появляется Вероника – менеджер по рекламе клуба «Капиталъ» и открывает перед нами дверь с запоминающимся и сияющим логотипом – золотой буквой «К».

«Ваш столик – здесь! – с лучезарной улыбкой сообщает нам менеджер по рекламе. – Концерт вот-вот начнется». В трепетном ожидании мы изучаем оживленную и радостную атмосферу: красочные и ослепительные искорки света, радостная предпраздничная суматоха около ведущего, вездесущий аромат лака для волос, беззаботный стук детских каблучков по паркету и непередаваемое волнение гордящихся за своих «маленьких звездочек» мам.

«Друзья, не хватает пару минусов – кто забыл принести?» – слышно со стороны ведущего. Тут же – торопливый шорох сумок и стремительные шаги. Все готовы: талантливые ребята корчат рожицы и чистосердечно обнимаются перед фотографом, мамы сложили ручки на коленях и созерцают за своими чадами, а импозантный ведущий плавно шагает к сцене. Свет померк.

«Рад приветствовать Вас, дорогие участники и участницы, гости нашего вечера, а также наши партнеры и спонсоры на гала-концерте и церемонии награждения детского вокального шоу – конкурса «Капиталъ voice дети» – радостно восклицает ведущий. Вторят приветствию счастливые участники и их друзья: оглушительный свист, громкие аплодисменты и неудержимый топот.

Шум стихает, снижается громкость музыки, а взгляды гостей молниеносно устремляются на молодого парня в выделяющемся оранжевом пиджачке – Аршака Арзуманяна. Уверенной походкой он поднимается на сцену, берет микрофон, и… «Tengo… Tengo la camisa negra». Латинские мотивы заполоняют весь зал, из разных уголков слышны ритмичные щелчки пальцев, а дети проворно пробираются к сцене и резво пританцовывают.

На сцене снова появляется счастливый ведущий: «Прежде чем приступить к началу нашего мероприятия, хотелось бы представить многоуважаемых жюри нашего торжественного вечера: солистку ансамбля русских народных инструментов «Сибирские узоры» – Екатерину Дворниченко, а также заслуженного «Учителя России» – Николая Лобенского!». Представление начинается!

Маленькими, но победоносными шажочками к сцене продвигается улыбающаяся участница Тоня Бабайцева. Веселая и озорная, она оглядывает взглядом публику, когда к зрителям приближаются первые отголоски любимой мелодии «Nosa, nosa». Тоня завораживает зрителей своим изумительно отточенным танцем, и, безусловно, обескураживающе приятным голосом. На помощь маленькой чаровнице приходят другие участницы конкурса, синхронно удивляя нас следующими «па».

Песня очаровывает с первых слов: «Просто…просто…мы маленькие звезды! Пой вместе с нами! Танцуй вместе с нами!» и возникает единственное желание – петь и танцевать! Счастливые улыбки на лицах, легкая усталость, и вот, микрофон в руках у ведущего: «Все мы видели: сколько энтузиазма и энергии было в танце неповторимой Тони! Именно поэтому она награждается званием «Самая танцевальная участница»». Ликующая Тоня радостно встречает аплодисменты публики и получает заслуженные подарки: игрушку от «Dodipetto» и диплом участницы конкурса!

Микрофон в роли эстафетной палочки передается следующей участнице конкурса – Щепочкиной Лизе. Немного взволновавшись, она махнула головой – пришло время начинать! Озорным голосом Лиза приступает к куплету: «Вот идет по свету человек – чудак, сам себе печально улыбаясь…». Улыбка не сходит с лица, хочется подпевать, жалко память подводит со словами.

Смешной и задорный голос внезапно сменяется чувственным и трогательным – разительная перемена не смогла ускользнуть от зрителей и раздаются бурные аплодисменты. «Приходит время люди голову теряют, и это время называется Весна…Весна…Весна!» – и хотя до весны далеко, чувствуем, не мы одни потеряли голову в эту минуту! Неудивительно, что звание «Самой романтичной участницы» достается именно Лизе! Романтичная мечтательница получает свои подарки – игрушку от «Dodipetto», сертификат от шоу-клуба «Капиталъ» и диплом участницы. Лиза, окрыленная отличным выступлением, бежит к своей группе-поддержки!

Но что мы все о девчонках, да о девчонках? На сцену, настоящей мужественной, осанистой и уверенной походкой выходит Ануфриев Артем – единственный отважный мужчина в конкурсе! Тут же, ведущий не упустил шанса пошутить: «Артем, дай пожать тебе руку, чисто из мужской солидарности – столько женщин вокруг, а ты один!». Набравшись сил, смелый участник, берет микрофон и радует нас старой и всем знакомой песней: «Мне игрушку модную мама принесла: с ручками и с ножками – робот Бронислав…»!

Добрая и заводная песня буквально притянула магнитом всех детей! Дружно участники и гости подпевали: «Туби дуби ду пам пам парам», вызывая всеобщую беззаботную улыбку. Особенно родной юным певцам показалась фраза: «Потому что Бронислав, ну, очень любит петь!» – ее ребята пели хором. Девчонки подпевают, мальчишки пытаются танцевать брэйк, гости чистосердечно хлопают в ладоши – Артём, как настоящий артист, сумел подарить нам волшебную атмосферу! Маленький артист становится обладателем номинации «За отвагу!», получает игрушку от «Dodipetto» и сладкий приз от «Венского двора».

В перерыве между выступлениями участников, гостей разогревает бесподобный Аршак, на этот раз с не менее горячей композицией «I feel good». Ребята выбегают к исполнителю, составляя отличную танцевальную команду.

Следующая участница конкурса – обаятельная и неотразимая Аня Тернова. По словам ведущего: «С начала конкурса по настоящий момент Аня обросла танцевальным коллективом, так что ей уже смело можно ехать на гастроли!». И действительно, стоило Ане запеть: «С добрым утром, новый день!», как тут же ее обворожительные подружки пленили всех своим танцем, идеально гармонирующим с нежной песней Ани.

Алые юбочки – цветочки сияют в свете фонарей, маленькие малыши кружатся в хороводе, зрители пребывают в состоянии легкого шока – вот, что такое «Эффект Ани». Представитель мира детской моды «Dodipetto» вручает юной и потрясающей артистке приз – плюшевую игрушку, а ведущий поздравляет Аню с номинацией «Очарование» и дарит сладкий приз от «Венского двора» вместе с сертификатом от шоу – клуба «Капиталъ».

По опыту убедились – каждая из участниц, одним словом, загляденье. Следующая артистка – восхитительная Яремкив Екатерина покорила всех с первого взгляда – улыбка на лице, блеск в глазах и чарующий голос. Катя ошеломила нас своим чувственным голосом – ненароком словили себя на мысли, что мечтали бы также профессионально им владеть.

На протяжении всего выступления, Катя играла с публикой, орудуя своей виртуозной артистичностью. Чарующим голосом она воспевала: «Где же мне тебя отыскать?», а нам только и хотелось, что обратиться ко всем навигаторам мира, чтобы помочь ей в поисках. Выступление закончилось под бурные аплодисменты, и настал черед награждения. Катя удостоилась заслуженного и почетного звания «Харизматичность», а также маленьких и приятных презентов: мягкой игрушки от «Dodipetto» и сладкого приза от «Венского двора».

На сцену приглашают обаятельную и фантастическую Мевиус Алису. Приглушается свет, и издалека становятся слышны завораживающие искусной игрой звуки пианино. Выходит интригующая участница конкурса с композицией «Can You Feel the Love Tonight». В глазах каждого зрителя видно удивление, ведь выбрать песню на английском – довольно смелое решение.

Алиса со своим тонким и обворожительным голоском захватила внимание всего зала – шепот прекратился, дети не бегают, зрители сопереживают вместе с ней. Песня из «Короля Льва» тронула до глубины души всех гостей. Было видно, что в этот момент каждый был благодарен малышке за подаренные счастливые минуты. Представитель дома «Dodipetto» дарит Алисе мягкую игрушку, ведущий, тем временем, благодарит её за блистательное выступление и … просит выйти на сцену, для награждения спустя два выступления!

Следующая участница – яркая и запоминающаяся Краснова Дарина. С первых звуков композиции удивило, насколько хорошо участница подобрала свой наряд к зажигательной джазовой мелодии. Щелчки пальца, бархатистый звук бас-гитары, волшебный саксофон, бесподобная труба, беспроигрышное пианино и…неотразимая солистка, с протяжным сильным голосом. «Мне нравится мальчишка – не рокер, не спортсмен…» – молвит Дарина в шляпке, галстуке и белой блузочке.

Отлично подобранный образ, сказочный голос и восторженное настроение сделали свое дело – слышны голоса группы поддержки, свист и громкие аплодисменты со всех сторон! Ведущий поздравляет Дарину, вручает ей мягкую игрушку от «Dodipetto» и просит выйти на сцену после следующего выступления.

Последняя участница конкурса – блестящая, в прямом и переносном смысле этого слова, Николишина Екатерина! Яркое и переливающееся всеми оттенками платье, легкий стук каблучков по сцене, Катя берет микрофон и…никто уже не может оторвать глаз! Зрители слышат знакомую танцевальную мелодию Уитни Хьюстон и Катя зажигает наши сердца песней «I wanna dance with somebody». Маленькая звездочка энергично танцует и продолжает петь своим сильным и обескураживающим голосом.

Ее старания не проходят зря – зал тут же откликается и громогласно хлопает, на лицах жюри видны улыбки, а дети танцуют (и вот юная артистка уже нашла с кем потанцевать – стоило лишь спеть свою милую песенку). Зажигательной Кате дарят мягкую игрушку от «Dodipetto», и пока мы слушаем «Let my people go» в исполнении шикарного Аршака, ведущий собирается с силами, чтобы сообщить имена победительниц.

Неповторимые девчушки выходят на сцену, зал напряжен до предела – кто же станет победителем: Алиса, Дарина или Катя? Справа слышны восхищенные возгласы «Да-ри-на! Да-ри-на!», но остальные девочки стойко держатся и ждут результатов.

Третье место занимает Мевиус Алиса, радостная она получает сертификат от «Dodipetto» на 2000 рублей, а также сладкий подарок от «Венского двора».

Напряжение растет, ведущий медлит, и…второе место достается Красновой Дарине вместе с сертификатом от «Dodiletto» на 3000 рублей и вкусным подарком от «Венского двора».

Счастливая и волнующаяся Катя не находит себе места, ведь именно ей достается первое место, сертификат на 5000 рублей от «Dodipetto» и сладкий презент от «Венского двора». Аплодисменты не стихают – все поддерживают участниц, прошедших долгий и тернистый путь к победе!

Впереди вручение «Приза зрительских симпатий», которое безоговорочно доверяют нам. Итак… «Приз зрительских симпатий, определенный с помощью голосования на информационно – развлекательном портале «ЗнайГород», достается человеку, набравшему 567 голосов – Николишиной Екатерине!». С радостью сообщаем: «Мы дарим тебе участие в профессиональной фотосессии для афиши следующего вокального шоу-конкурса «Капиталъ Voice дети» – ты это заслужила!». Пытаемся пожать руку маленькой красавице, но руки полные подарков, не позволяют ей это сделать. Кроме того, одаренная Катя получает сертификат на 5000 рублей от «Венского двора» – столько подарков!

Конкурс закончен. В глазах участников искрящаяся радость, на лицах неподдельная улыбка, а в мыслях тысяча приятных и волнительных моментов! Ступаем к выходу. Видны плачущие от радости мамы и пылающие огненным счастьем дети, невольно проступает слеза радости. С улыбкой закрываем дверь и понимаем: «Ради детской неподдельной радости стоило устроить этот конкурс»!

• конкурс
  • капиталъ voice дети
  • радость