Куда пойти в выходные? (4 - 6 декабря)

0 12 1281
03 декабря 2015

4 декабря – День информатики в России; 5 декабря – Международный день добровольцев; 6 декабря – День Пермского края, День сетевика в России. А для нас уже давно весь Томск – новогодний! Чем заняться в нашем городе в ожидании праздников (или без ожидания) – читайте в нашем еженедельном обзоре.

Пятничную афишу, традиционно, начнем листать с кинопремьер недели. И испугаться, и посмеяться, и удивиться придется зрителям нового фантастического фильма «Ужастики». Обычная оплошность ставит героев в весьма затруднительное положение – им приходится иметь дело с настоящими монстрами. Как они справятся с ситуацией, вы узнаете в кинотеатре.

Еще одна фантастическая история, вышедшая на экраны на этой неделе – отечественный фильм «Он- дракон». Эта трагическая история о любви, возможно, заставит кого-то переосмыслить ценности. Других же этот фильм порадует атмосферной картинкой.

Еще одна серьезная и красивая одновременно премьера – приключенческая драма «В сердце моря», снятая по мотивам знаменитого «Моби Дика». Столкновение человека и дикой природы не оставит зрителей равнодушными.

Тысячи киноманов любят фильмы про адвокатов, еще больше – про шпионов. И тех, и других порадует новый исторический фильм Стивена Спилберга «Шпионский мост». Главный герой, адвокат Джеймс Донован, оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание —- договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Традиционная русская предновогодняя комедия «Страна ОЗ» – не для слабонервных. В ней достаточно безумия и той «русскости», которой так боятся иностранцы. К чему в названии отсылка к знаменитой сказке Баума, до конца не ясно: храбрости у героев хоть отбавляй, хотя мозгов кое-кому, конечно, можно было бы отсыпать. Но какая русская сказка без Иванушки-дурачка?

Гораздо веселее новая комедия «Superнянь 2». Как известно, отпуск с друзьями и родными может оказаться не таким идеальным, как планировалось. Но если все это происходит еще и в глухих джунглях Амазонки – это будет что-то!

Для тех, кто хочет провести, вечер пятницы с пользой, пройдут интересные мастер-классы. Студия рисования песком «Волшебная лампа» предлагает научиться создавать песочные «Зимние сказки». А на площадке творческого проекта «Смайл» томский фотограф Сергей Ларин поделится со всеми желающими секретами пейзажной фотографии. Во второй части мастер-класса фотографа пройдет обсуждение фоторабот участников.

В Театре юного зрителя пройдет Межрегиональный конкурс дизайнеров «Особая Мода – 2015». А в ДНТ «Авангард» в это время – Конкурс красоты и таланта «Мисс Саха Томск 2015». В «Аэлите» – гастроли новосибирского театра “La Pushkin” со спектаклем «Люби меня». А в Центр культуры ТГУ на свой день рождения всех желающих приглашает театр танца «Зеркало». Вход на танцевальный концерт свободный.

Музыка пятничным вечером в Томске, как всегда, прозвучит на любой вкус. В библиотеке «Зеленая лампа» – акустический концерт Михаила Чаткина при участии группы «Ларъёган». В чебуречной «Ай да баран» – струнный дуэт Василия Герасименко (гитара) и Мирослава Кузляева (балалайка). В английском пабе “The Esquire” – вечер живой музыки с группой “Amirukam”. В “Time public” – московский гость dj Kirillich. В рок-баре “Rockot” – дум и пост-метал от групп “The extinct dreams”, “Station dysthymia” и “Weeduza”. А в ночном клубе «Театро» прозвучат популярные танцевальные хиты времен «Навигатора».

С самого утра в субботу юных томичей с распростертыми объятиями ждут в театре куклы и актера «Скоморох». Самым маленьким театралам покажут «Сказки зимнего леса». Зрители смогут уютно расположиться среди подушек-сугробов и помочь Кикиморе и Сороке узнать больше о праздновании Нового года. А ребят постарше с 11.00 ждут веселые клоуны с развлекательной программой «Новогодние забавы», а после – спектакль «Снежный цветок», в котором Ёжик отправится в опасное путешествие. Кроме того, в «Скоморохе» принимают на конкурс новогодние снежинки.

Удивительные приключения ждут детей и в других районах Томска. В «Аэлите» актеры новосибирского театра “La Pushkin” совершенно по-новому разыграют знаменитую историю «Петя и Волк». Театр юного зрителя отправит маленьких томичей в путешествие по «Планете Лысине». В Планетарии малышей ждет полнокупольное мультимедийное шоу «Антошкины истории на Земле и в Космосе». А самое увлекательное случится в Городском саду – там откроется зимний парк отдыха и резиденция Деда Мороза «Сказки Изумрудного Города». На открытии вас ждет много веселого и интересного, да и в любой день вы сможете самостоятельно посетить это место.

Создавать новогоднее настроение отправляйтесь на один из соответствующих мастер-классов. В творческом салоне “Magic box” в субботу учат делать новогодние открытки в стиле микс-медиа. В IT-колледжесоздают фото-календарь. В «Хорошей кухне» – готовят имбирное печенье. В «Лукоморье» – проводят мастер-класс по квиллингу «Новогодняя подвеска». Кстати, квиллингу в субботу можно будет научиться и в языковой школе «Британия» – заодно подтянете свой английский. Еще два интересных метода для этого – урок танцев на английском и английский киноклуб.

А в ТГУ в субботу будут танцы. Там пройдет студенческий чемпионат «Танцор года» и мастер-класс по современной хореографии и экспериментальному танцу от Антона Шмаргунова в рамках фестиваля современного искусства «Территория Т».

Ну а вечером вас ждет трилогия о звёздных войнах нон-стоп в «Зеленой лампе», битбокс в «Белых досках» , блюз-рок в «Гвоздях» , а также – танго и джипси в «Андерграунде» .

В воскресенье многие смогут решить проблему с выбором новогодних подарков. Если ваш девиз «Лучший подарок – сделанный своими руками», отправляйтесь на новогодние мастер-классы. Там вас научат росписи новогодних шаров, созданию ёлочек из сизали и настольных венков. Все творения вы сможете забрать домой и подарить кому-нибудь в праздники. Если же вы всё напеваете «Лучший твой подарочек – это я», посетите открытый урок по приватному танцу и потренируйтесь. Если же не хотите заморачиваться и предпочитаете подарки купить, присмотрите что-нибудь интересное на Geek-ярмарке от Con.версии.

Детей в воскресенье ждет шоу мыльных пузырей в ТРК «Мегаполис», шоу трансформеров в «Матрешке» и космическая программа в «Панде».

Товарищи, которые научили уже многих томичей бегать как настоящие марафонцы, теперь открывают и школу “I love skiing”. Презентация программы обучения лыжным гонкам пройдет в воскресенье.

Интересным завершением выходным станут Дни научного кино в СибГМУ, большой рэп-концерт в «Маяке», выступление ансамбля песни и танца УМВД РФ по Томской области в «Пушкинке», хореографический фестиваль в «Авангарде» и отчетный концерт танцевального зала “Dance Hall” в «Капитале».