Школа будущих звёзд начала свои занятия

0 22 1931
09 ноября 2015

Напоминаем, что 1 ноября в зрелищном центре «Аэлита» произошло официальное открытие Всероссийского инновационного кинопроекта «Лидер фильм» в Томске. Проект в этом году был включён в Топ-15 лучших общественных проектов России. Кинопроект поддержала Общественная палата России и дала возможность расширять проект географически! 8 ноября – историческая дата для богатой истории города Томска и нашей страны: состоялся запуск наших «звёздных» групп кинопроекта «Лидерфильм». Волнение, первое знакомство, любопытные, заинтригованные детские глаза… … и счастливые улыбки… Место, где проходило первое занятие, выбиралось очень долго и тщательно, в результате было принято решение, что первое знакомство ребят должно пройти в лёгкой, комфортной, праздничной атмосфере. Единогласно мы решили, что это место должно быть кардинально противоположным домашней и школьной обстановке, к которым привыкли ребята. Этим местом была выбрана уютная, волшебная комната для детских мероприятий и праздников, предоставленная нам нашими партнёрами праздничным агентством «Весело». Занятия прошли по адресу – пр. Фрунзе, 152, 6 этаж, офис 616. В уютной, теплой атмосфере ребята чувствовали себя очень комфортно. Открытости, детской радости и искренности не было границ. На данный момент в Томске запущено две группы ребят, принявших участие в проекте. Главная цель проекта — воспитать гармоничную и здоровую личность посредством гуманистической психологии и воплощении характера в кино. С ребятами будут работать ведущие психологи с авторскими методиками, сказкотерапевты, преподаватели актерского и сценического мастерства, сценаристы. Миссия проекта — это оказание всесторонней помощи детям в школьном возрасте: оторвать их от виртуального и условного мира и погрузить их в реальную жизнь. Погрузить их в жизнь, где есть люди, ответственность, где у каждого есть возможность воплотить мечту, найти универсальное средство против любой, даже самой трудной задачи. Кинопроект «Лидер фильм» – принципиально новый взгляд на съёмки детей в кино. Работа с детьми проходит в несколько этапов. Сейчас с детьми работают ведущие психологи проекта, создавая для детей комфортную обстановку и в игровой форме проводя диагностику «потенциала» личности каждого ребёнка. Психологи будут выявлять сильнейшие качества конкретного ребёнка и развивать их. В ходе работы — в нашем случае – в игре — дети начинают осознавать свои преимущества! А потом, работая с режиссером и сценаристом, со съемочной группой, сами писать себе роли. Как показывает практика, дети выбирают себе роль своего «лучшего я», со своими характерными особенностями. В этом и заключается успех наших фильмов, по данной методике – ребенок лучше раскроется, потому что он останется самим собой, а не сыграет кого-то чуждого ему. Наш проект направлен на то, чтобы развивать и раскрывать разные стороны личности ребёнка, помогать ему самому найти себя, узнать и понять, стать успешным, как в отношениях со сверстниками, так и в будущем.

На данный момент сформировано две группы ребят, которые успешно начали свои занятия 8 ноября. Поступает много заявок на третью группу, в связи с этим решили продлить набор заявок. Время запуска третьей группы ребят находится в обсуждении и в данный момент времени уточняется. Заявку на участие в проекте можно подать на сайте лидерфильм.рф. Подробная информация у руководителя проекта в Томске – Елизаветы Романовой по номеру телефона – 8 983 233 52 51.

• дети томска
  • звёзды томска
  • школьники звёзды