• %d0%93%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%b8_170_%d1%80

Куда пойти в выходные? (2 - 4 октября)

0 10 1371
02 октября 2015

За окном деревья в ярких нарядах, а приближающиеся выходные станут поводом и для вас облачиться во что-нибудь особенное и отправиться развлекаться. Календарь, как всегда, пестрит отметками: 2 октября – Всемирный день улыбки, Международный день социального педагога, Международный день ненасилия; 3 октября – День ОМОНа в России, Всероссийский день ходьбы, Международные дни наблюдения птиц; 4 октября – Всемирный день животных, День Космических войск, День гражданской обороны МЧС России. А мы предлагаем вам самые интересные мероприятия Томска на эти выходные.

Эта неделя оказалась богата на новые фильмы, так что при желании и возможности можно хоть весь день провести в кинотеатре. Переполох в кинозале устраивать не стоит, а вот посмотреть с детьми новый полнометражный мультфильм «Переполох в джунглях» – обязательно. Милые герои этой истории подадут пример взаимовыручки и дружбы.

Сразу две картины на этой неделе представил российский кинопром, обе – со Светланой Ходченковой в одной из главных ролей. Драма «Воин» расскажет не о войне, а о борьбе в мирное время. Борьбе с болезнью, с обстоятельствами, с собой. Черно-белый фильм «Конец прекрасной эпохи» вернет зрителя назад во времени и поведает историю молодого советского журналиста.

В фильмах самые невероятные ситуации становятся реальными и по-настоящему опасными. В этом вы убедитесь, посмотрев фильм «Атака титанов. Фильм второй: Конец света», в котором на человечество нападают первобытные гиганты, или картину «Выхода нет», в которой неожиданно разворачивается жестокий военный переворот. А на сладкое – гангстерский фильм «Легенда» о преступности в Лондоне в 1960-х и комедия «Половое воспитание» о трудных буднях учителя старших классов.

Для тех, кого одолевает жажда творчества, на творческой площадке «Смайл» пройдет встреча «Полуночники. Клубная фотография». Фотограф Алексей Зима даст мастер-класс и расскажет о нюансах съемки в ночном клубе. Научившись такой репортажной фотосъемке, вы сможете развиваться и в других направлениях фотографии, как это сделал в свое время томский фотограф Антон Дирин. Насколько хорошо ему это удалось, вы сможете увидеть на Семейной фотовыставке, которую он открыл в торговой галерее «Красный экспресс».

Вместе с осенней погодой в томскую афишу вернулись и регулярные джазовые вечера в кафе «Undergound». В пятницу Джаз в Андеграунде создают Андрей Иноземцев, Георгий Фефелов и Николай Широков.

Если же вам захочется чего-нибудь новенького, посетите техническое открытие танцевального бара «Light project». Приготовьтесь познакомиться с вкусной кухней, яркой коктейльной картой и новым уютным местечком.

Уютно будет в пятницу и в чайхане «Ай да баран», где вас покорит магией Востока национальный египетский танец «Танура» .

Субботнее утро, по традиции, рекомендуем провести с семьей. В кинотеатре развлекательного комплекса «Fакел» утром можно будет посмотреть мультфильм «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Вместе с героями истории вы побываете в удивительном мире растений и животных. Продолжить знакомство с животным миром можно будет на выставке кошек «Кубок Сибирских Афин». Зрители не только увидят кошек разных пород, но и поучаствуют в викторинах на сцене, отдадут свои голоса в номинации «Приз зрительских симпатий», а дети смогут получить подарок, взяв с собой на выставку собственный рисунок на тему «Я и моя кошка».

Творческих ребят ждут в субботу на различных мастер-классах. В центре «М15» юные (и не только) рукодельники будут шить милых зайчиков. Все материалы участникам предоставят, а игрушку можно будет забрать домой. В Музее деревянного зодчества пройдет мастер-класс по сухому валянию. Участники мастер-класса узнают, как правильно валять, как подбирать иглы и шерсть для сухого валяния, и сваляют на память брошь, брелок или магнит на холодильник. В Городском саду – творческое занятие по моделированию из фольги. Техника работы направлена на развитие мелкой моторики и будет полезна маленьким детям.

В студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа» в субботу покажут сказку на песке «Ежик в тумане». Кроме трогательной истории, рождающейся прямо у вас на глазах, в программе мероприятия вас ждет еще и мастер-класс по рисованию на песке. Следом в «Волшебной лампе» пройдет и мастер-класс по рисованию песком птиц.

Сразу два по-настоящему осенних мероприятия пройдет в Томске в субботу. В сквере перед «Томскими товарами» состоится «Праздник золотой осени»: аттракционы, веселые игры и забавы на свежем воздухе, сладкие призы. А в центре семейных талантов «Сундучок» вас ждет фестиваль «Лето в банке» : дегустация лучших домашних заготовок, конкурсы, чаепитие и концерт.

Любители литературы оценят поэтические вечера, которые пройдут в Томске в субботу. В библиотеке «Зеленая лампа» свои стихи прочитает Дима Олейник, а вы сможете пообщаться на разные интересные темы, полистать книги и сфотографироваться на память с молодым поэтом. Тех же, кто предпочитает классику, ждут в Органном зале на литературно-музыкальную гостиную, посвященную 120–летию со дня рождения Сергея Есенина. В программе: стихи, музыка и воспоминания современников.

Завершить субботу предлагаем необычным мероприятием, которое пройдет в Томске впервые – «Ночь квестомана». С полуночи и до утра вас ждут самые интересные квесты Томска по низкой цене! Успевайте бронировать игры!

Воскресные прогулки можно приурочить к Всемирному дню животных. Загляните в Томский мини-зоопарк, где обитает 250 различных животных и птиц; посетите выставку «Животный мир Томской области», где вы познакомитесь с фауной нашего региона; сходите на выставку экзотических животных «Тропики», где вы узнаете о необычных представителях животного мира.

Городской сад, по традиции, приглашает на творческие мастер-классы. В воскресенье темой занятий станет фантазийная аппликация. Участники научатся не только реализовывать свои задумки с помощью бумаги, но и находить творческие идеи в обыденных предметах.

Узнать, что необыкновенное совсем рядом, можно будет и на мероприятии «Ближайшая Вселенная через обычный телескоп». Организаторы встречи расскажут, как устроен телескоп, какие единицы измерения используются при наблюдении космических объектов, как найти объекты Солнечной системы, какие существуют программы для навигации в космосе.

Спортсменов тоже ждет кое-что интересное. Спортивный клуб «Мастер» на Говорова проведет бесплатное занятие по кросс-фиту. В конце занятия состоится розыгрыш призов среди участников. А любителей бега приглашают на атомный забег «Заряди город», организованный Томским информационным центром по атомной энергии и Школой правильного бега «Iloverunning». В завершении забега — концерт, запуск светодиодных шаров, множество подарков от партнеров забега и, конечно, награждение победителей ценными призами!

Ну, а если вы просто хотите расслабиться и насладиться чем-нибудь красивым, посетите шоу восточных танцев «Там, где рождается танец». Танцоры из Египта, Китая и со всех уголков Сибири подарят вам массу позитива!