Куда пойти в выходные? (25 - 27 сентября)

0 7 2292
25 сентября 2015

Первый осенний месяц пролетел незаметно, жизнь вошла в привычное рабоче-учебное русло. Добавить ярких красок в нее призваны выходные. На календаре: 26 сентября – Всемирный день контрацепции; 27 сентября – Всемирный день туризма, День машиностроителя, Международный день глухих, День воспитателя и всех дошкольных работников в России, День тигра на Дальнем Востоке и Всероссийский день бега. А мы приготовили для вас подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Томске и окрестностях в ближайшие дни.

Хорошая новость для детей и их родителей – в эту пятницу стартует детский мультмарафон. Ребята смогут «оживить» природные материалы и снять собственные осенние мультфильмы. Продолжается и еще один марафон – экскурсионный. Так, в пятницу от Туристского информационного центра стартует экскурсия «4 века томской истории», из которой вы узнаете об истории Воскресенской горы, улицы Пушкина, Белого озера.

Окунуться в историю поможет и книжно-иллюстративная выставка «От славянской азбуки к современному букварю», которая работает в Научной библиотеке ТГУ.

Стоит обратить внимание на кинопремьеры недели, на этот раз исключительно американские. Вас ждет неподражаемый Микки Рурк в фильме «Эшби» и не менее шикарный Роберт де Ниро и обаятельная Энн Хэтэуэй в комедии «Стажер» (простачка в обеих картинах, кстати, играет один и тот же актер). Для желающих пощекотать нервы – ужасы Хэллоуина в фильме «Врата тьмы» и опасное восхождение в «Эвересте».

Видеоряд совсем другого толка предлагает томичам творческая площадка «Смайл». Там вас ждет аудиовизуальная видеомаппинг-инсталляция «Двери восприятия». Вы сможете открыть для себя что-то новое и посмотреть на привычные вещи под другим углом.

Посмотреть на жизнь со стороны традиционно помогает и театр. В пятницу вас приглашает Камерный драматический театр на спектакль о борьбе полов «Мужское и женское» и Театр драмы на криминальную комедию «Мой дом – твой дом».

Как обычно, каждый меломан найдет себе развлечение по душе. В органном зале – программа «Бах: великий кантор из Лейпцига». В «Варяге» – второй томский фолк-метал фестиваль «Horned Folk Fest II». В усадьбе «Шансон» – концерт соответствующей заведению группы «Пятилетка» . В этно-баре в честь официального открытия – московский Dj MOS.

Для новоявленных студентов же самым ожидаемым мероприятием станет общеуниверситетское посвящение первокурсников в ночном клубе «Fакел».

Суббота насыщена творческими мастер-классами для детей. Кстати, они удобно распределены по времени, так что при желании можно будет попасть сразу на несколько. В 12:00 начнется мастер-класс по изготовлению резных свечей. В 14:00 – мастер-класс по мультипликации и мастер-класс по росписи гжельского котика. В 16:00 – мастер-класс по изготовлению веселого шлема. В 17:00 – мастер-класс по рисованию песком «Подводный мир». Ну, а если вы хотите творить всей семьей, прямо с утра отправляйтесь в сельский парк «Околица». Там пройдет большой семейный праздник «Картошкин бум». Вы научитесь резьбе по картошке, составлению осенних букетов и рисованию цветным песком. А также сможете поучаствовать в интерактивной развлекательной программе, выставить на конкурс необычные картофелины из собственного урожая, попробовать свои силы в веревочном экстрим-парке, в общем – весело провести время.

Повеселиться можно будет и в черте города. В торгово-развлекательном центре «Мегаполис» в субботу открывается выставка иллюзий «Like Gallery», и вы можете увидеть это первыми. Вам удастся потягаться силой с Суперменом, прыгнуть с самолета, посидеть на одном диване с Железным человеком, спастись от поезда, пройтись по красной ковровой дорожке и научиться летать! Согласитесь, неплохо для одного выходного дня?

А этот день может стать для вас еще более ярким и разнообразным. В «Экстрим-парке» вас ждут соревнования по стендовой стрельбе для любителей и профессионалов, пострелять можно будет не только из гладкоствольного оружия, но и из лука или арбалета. В тайм-клубе «Абажур» проведут игру самопознания «Лила». В тайм-кафе «Вместе» отметят Всемирный день Бэтмена и разыгрывают эксклюзивный выпуск комикса. В пространстве творчества и развития «М15» – множество интересного в честь дня рождения Центра. Среди прочего – встреча с путешественником Дмитрием Иуановым, который совершает кругосветное путешествие за 100 дней со 100 рублями в кармане. В музыкальной афише субботы – концерт «Fresh jazz Романа Столярова» в Хрустальном зале Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова и акустический концерт Олега Судакова aka Манагер в рок-баре «Rockot».

Завершить субботний вечер предлагаем созерцанием воды и огня на Фестивале водных фонариков. Автолюбители же смогут окунуться в автоквест «Силушка Богатырская». А на десерт вас ждет Осенняя полночь в планетарии – праздник, приуроченный к 65-летию Томского планетария. В программе: полнокупольный фильм о Марсе, экскурсия по зодиаку, астроконсультации от звездочета, концерт и наблюдение ночного неба.

В воскресенье продолжится калейдоскоп мастер-классов для детей и взрослых. Вас ждет мастер-класс по изготовлению ловца снов в доме подарков «The craft», мастер-класс по афро-кубинским танцам в «Сальса-клубе», мастер-класс по украшению сладостей в «Изумрудном городе», мастер-класс по линогравюре в арт-студии «Art Tutor», мастер-класс по созданию совы из шишек и фетра в Городском саду и авторский мастер-класс по технике граттаж «Жар-Птица» от Татьяны Войновой в Первом музее славянской мифологии.

Театральная афиша Томска как всегда радует разнообразием. Для маленьких томичей в воскресенье покажут спектакли «Узелок со сказками», «Чудесное знакомство» и «Приключения барона Мюнхгаузена». А для взрослых театралов – постановки «Роман с кокаином» и «Победители».

В оздоровительном центре «Нежность» состоится День открытых дверей. Весь день вас ждет фитнес и йога, розыгрыш абонементов и угощения.

Музыкой порадует Большой концертный зал областной филармонии – там выступит Тамара Гвердцители с программой «… И вечная весна…» в сопровождении группы «TG Band». Тем временем на творческой площадке «Смайл» состоится встреча любителей виниловых пластинок. Посетить встречу можно не только в качестве обладателя пластинок, но и в качестве слушателя.

IQuest презентовали новый зомби-квест «Время Z». Только в это воскресенье, 27 сентября, запустили проект «Перфоманс». Справки и запись на игру по телефону: 94–29–10 и на сайте http://iq.tomsk.ru/.

А самых творческих приглашают поучаствовать в фотоконкурсе «Лучший друг маленького хозяина». Томская зоозащитная организация «Содружество» совместно с Семейным парком развлечения «Игромания» проводит конкурс фотографий детей и их питомцев. До 30 сентября вы еще успеете поучаствовать.