Категория:

Тип:
Сортировать по:

Свадебный банкет в ресторане: организационные моменты

0 0 1796
07 июня 2015

Свадебный банкет занимает большую часть всего мероприятия, связанного с объединением двух влюбленных душ и сердец. Чтобы застолье понравилось всем гостям и прошло весело, жениху с невестой необходимо выбрать хороший банкетный зал.

Фото: liveinternet.ru

Место расположения ресторана

Занявшись его поисками, учитывайте количество людей, которые будут присутствовать на торжестве – в помещении все должны разместиться с комфортом. Остановите выбор на заведении, куда без проблем могут добраться ваши гости. Идеальный вариант – свадьба в свао в ресторане, возле которого находится просторная парковка. Благодаря ее наличию люди смогут приехать на праздник на своих автомобилях.

Расстановка столов, меню и прочие детали

Перед организацией торжества позаботьтесь о расстановке столов. Основной стол обычно ставят в форме буквы «Т», дополняя его небольшим столиком для свадебного торта. Расставляйте мебель так, чтобы гости могли разместиться с комфортом. Решите, где именно будут стоять столы, а где люди смогут потанцевать. Проверьте, есть ли в понравившемся вами ресторане место для курения, насколько удобно там расположен туалет. Разобравшись с этим, решите, как именно нужно украсить банкетный зал. Также спросите, какую развлекательную программу вам может предложить заведение. В хорошем заведении вам наверняка помогут решить вопрос организации развлечений.

Составление меню – самая важная часть подготовки банкета. В ресторанах делают блюда в расчете на граммы. Ознакомившись с вариантами блюд, выберите, что и в каких количествах вы закажете. Чтобы не ошибиться с выбором, посоветуйтесь с шеф-поваром. Учтите, что кулинарные предпочтения у всех свои. Это значит, что меню обязано быть разносторонним. Постарайтесь заранее узнать, будут ли среди ваших гостей вегетарианцы.

На праздничном столе должно находиться несколько видов горячих и холодных закусок, салатов. Также требуется наличие фруктов, торта, разного рода сладостей. Для украшения банкета закажите запеченного целиком поросенка или сома. Тщательно продумайте количество алкоголя. На каждый десять человек следует заказать около 4 бутылок коньяка или водки, четыре бутылки шампанского или вина. Поскольку не все пьют спиртное, не забудьте заказать минеральную воду, различные прохладительные напитки.

Свадьба «под ключ»

Чтобы избежать всех хлопот, связанных с подготовкой к торжеству, можно заказать его проведение «под ключ». Так вы избавите себя от хлопот, а проведением банкета займутся квалифицированные специалисты. Они разберутся с меню, найдут хороших дизайнеров и стилистов, подберут конкурсы для праздника, позаботятся о музыке.

  • свадьба
  • организация
  • банкет

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!