Категория:

Тип:
Сортировать по:

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

0 0 958
14 июня 2015

В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?

Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

Ингредиенты:

1. Цукини – 1шт

2. Шампиньоны – 500 г (среднего размера)

3. Кукуруза – 2шт (початки)

4. Помидоры черри – 300 г

5. Чеснок – 2 зуб.

6. Оливковое масло – 100 мл

7. Зелень

8. Соль и перец

Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.

Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу. В получившийся маринад обмакиваем грибы. Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем. А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.

Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10–12 минут. И можно подавать к столу. Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром.

В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.

  • шашлык
  • овощной шашлык
  • шашлык из овощей
  • вегетарианская кухня

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!