Куда пойти в выходные? (5 - 7 июня)

0 14 2264
04 июня 2015

Первые летние выходные уже стучатся к нам в двери и встретить их нужно так, чтобы улыбка была «до ушей»! Что может поспособствовать Вашей улыбке и хорошему настроению? Сейчас расскажем: 5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды, 6 июня – День русского языка, 7 июня – Международный день очистки водоемов и день краудфандинга в России. Отметить как следует грядущие праздники, как всегда поможет яркая программа мероприятий, которую мы приготовили специально для Вас! На этой неделе: 53 детских мероприятия, 6 концертов, 6 спектаклей, 22 выставки, 23 спортивных мероприятия, 16 конкурсов и много чего еще более интересного!

Детские мероприятия начнутся со спектаклей. Откроет программу театр куклы и актера «Скоморох» со своим спектаклем «Халиф – Аист». Волшебная восточная сказка о превращениях людей в животных и помощи новых друзей, очаруют любого зрителя! Кроме того, мы предлагаем еще один интересный спектакль в исполнении актеров Театр юного зрителя – спектакль «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился». Эта сказка запомнится Вам надолго, хотя бы потому, что ломает стереотипы русских народных сказок. Здесь: приворотное зелье, геликоптеры, трансформеры, поразительный микс из всех русских сказок, вместе взятых и, естественно, зажигательный рок-н-ролл! Здесь есть чему удивиться, чему порадоваться и за что поволноваться, потому пропускать крайне не советуем!

То, что понравится и детям, и взрослым – семейное времяпрепровождение! Наше предложение – посетить клуб верховой езды «Багира» и сходить на семейную прогулку с лошадками, где можно: отлично прогуляться, подышать свежим воздухом, найти новых друзей, сделать неограниченное количество добрых, позитивных фотографий с новым семейным любимцем и запомнить эти счастливые моменты навечно! Еще один вариант – катание на собачьих упряжках в с.Лаврово! Здесь: фотосессия, прогулка на самокатах с маламутами, обед на ферме, мастер-класс по приготовлению пищи из продуктов сельского хозяйства, экскурсия на пасеку, селфи с пчелками, дегустация меда и зеленая банька!

Взрослым – театралам мы предлагаем познакомиться со спектаклем «Браво, Лауренсия!», который пройдет в Камерном Драматическом Театре. Спектакль расскажет простую и узнаваемую историю об интеллигентной семье матери и великовозрастного сына, чьи избранницы постоянно не соответствуют материнскому идеалу. Здесь Вы узнаете какие семейные драмы могут возникнуть, когда любовь не желает следовать правилам!

Желающим культурно обогатиться предлагаем посетить выставки и мастер-классы. Приступим к выставкам. Тем, кто мечтает познакомиться с историей морского пейзажа, увидеть творения великих мастеров и попробовать реализовать свой творческий потенциал – выставка «Айвазовский и маринисты – Живые полотна», о которой подробно написал наш агент! :) Другой вариант – выставка-продажа картин томских художников, где представлен широкий ассортимент картин всех стилей и направлений от реализма до авангарда.

Следующий пятничный этап – мастер-классы. Любителям рисования посвящаем два мастер-класса. Первый – мастер-класс по песочной и предметной анимации «Летняя мульт-экспедиция» от студии рисования песком «СэндПРО». Второй - живопись для тех, кто всегда хотел, но боялся попробовать, где Вы сможете погрузиться в созидательный процесс, отдохнуть, снять стресс, переключиться и отвлечься от повседневной рутины.

Для тех, кто не знает, где можно приятно провести вечер со своими любимыми друзьями, у нас есть хорошая новость – мы знаем! Итак, наш первый вариант – вечер испанской музыки и танца «Magia del Ritmo» в ресторане «Цех №10». Здесь: зажигательные ритмы, красивые песни, яркие танцы Фламенко, выступление группы «Esperanto» – в общем настоящий испанский праздник! Второй вариант – вечер в гриль-баре «Gvozdii», где Вас ждут: самые лучшие Dj города, увлекательная программа, непревзойденные коктейли и море всего!

Из пятничных вечеринок в нашей программе: вечеринка «Night alco-trash» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент», а также вечеринка «Лямур-Тужур в диско-клубе «Вася Ложкин». Согреет всех желающих в этот вечер чудесная музыка: выступление кавер-группы «Rocking Radio» в клубе-ресторане «Капитал» и концерт группы «Chok» в ирдандском пабе «Harat’s Pub».

Самое интересное в субботний день ждет детей! Почему? Потому что мероприятий для них – хоть отбавляй! Начнем со спектаклей. В Театре куклы и актера «Скоморох», например, пройдет интерактивный спектакль «Сказки, рассказанные под одеялом». Спектакль расскажет о Соне-Засоне, который видит настолько яркие сны, что герои в них оживают и оказываются у него в кроватке, под подушкой. Вместе с детьми здесь пройдет настоящее сказочное представление, которое забыть будет невозможно! Кроме того, здесь же пройдет тематическая сказка-игра «Светофор и его друзья», с помощью которой выучить правила дорожного движения можно, легко, просто и с удовольствием! А все почему? Потому что урок правил дорожного движения проходит в сказочном лесу! Еще один вариант – детский спектакль «Узелок со сказками» в Театре юного зрителя.

Не менее интересная часть дня – праздники для детей. В ТРК «Мегаполис» пройдет детский праздник «Приключения Незнайки в солнечном Мегаполисе». Здесь: развлекательная программа, конкурсы, беспроигрышная лотерея, подарки, конкурс-дефиле «Парад колясок». В ТЦ «МираМикс», тем временем, пройдет День защиты детей. Вас ждет: детская фотозона, прекрасные и отважные игры с Рапунцель и Рыцарем от агентства детских праздников «Волшебники», рисунки на асфальте, яркий аквагрим от детского клуба «Бэби-клуб», сюрпризы и научное шоу от детского научного шоу «Открывашка»! Еще один способ удачно отдохнуть – посетить вместе со своим ребенком кино-мульт фестиваль «На облачке», который пройдет в ТЦ «Изумрудный город».

Не забываем, что взрослым тоже хочется отдохнуть после тяжелой рабочей недели, потому читаем наши предложения! Любителям рыбалки посвящается – Фестиваль Томской области по ловле рыбы, который состоится на озере Белое в г. Томске. Здесь же: экологическая кругосветка, мастер-класс по ловле карпа и демонстрация работы собак-спасателей.

Далее – программа для любителей спорта. Досуговый центр ТГПУ рад предложить Вам возможность поучаствовать в «Спортивном субботнике». Свой вид спорта здесь найдет каждый, потому как для Вас: теннис, хоккей на траве, стритбол, дартс, шахматы, волейбол, бадминтон! А также для Вас: батуты, ростовые куклы, подарки! В городском саду, тем временем, пройдет закрытие фестиваля «В кругу семьи 2015». Здесь: ластогонки с отягчающими обстоятельствами, бутербродная эстафета, гонки стаканов и пальба по мишеням для пап, концерт молодежных танцевальных и вокально-инструментальных коллективов, а также море эмоций и ценные призы! Расслабиться можно на занятиях силовой йогой.

Тем, кто уже успел оценить проект «Танцы на ТНТ», обязательно придется по нраву следующее мероприятие! Так, школа танцев «Атмосфера» в партнерстве с Comedy Club Production устраивает в нашем городе концерт одного из самых рейтинговых телевизионных проектов 2014 года. Невероятное шоу, сценография, костюмы, фан-встреча, автограф-сессия и фотосессия с любимыми танцорами – столько интересного впереди! Крайне не советуем пропускать! :)

В день веселья никто не отменял культурное развитие, поэтому вспоминаем о выставках. В Томском областном краеведческом музее пройдет выставка «Игорь Репников. Графика», где томичи получат уникальную возможность познакомиться с графическими листами из частной коллекции автора. К слову, новые работы Репникова называют «завораживающими, волшебным миром сбывшихся невероятностей». Не менее увлекательно будет в развлекательном комплексе «Октябрь», где пройдет шоу-выставка «Возвращение динозавров».

С чего начинается наш каждый выходной день? Правильно! С детских мероприятий! На тот раз начало воскресному дню положат гонки на толокарах для детей «Baby Rally», которые пройдут в семейном парке развлечений «Игромания». Далее пойдем на первую школьную воскресную ярмарку, которую организует Студия Полезного Времени. Аксессуары, одежда, обувь, канцтовары и учебники, колготки, бантики, гольфики, галстуки и подтяжки – столько всего, да еще и по привлекательной цене!

Что еще понравится детям? Ответ: хороший спектакль! Поэтому наше предложение – детский спектакль «Машенька и медведь» в театре куклы и актера «Скоморох». Здесь Ваш малыш узнает историю девочки Маши, заблудившейся в лесу. Смешная и задорная Машенька, добродушный увалень медведь, хлопотунья бабка и ворчливый дед, русская народная музыка, танцы под балалайку – вот, что значит сказка в лучших русских традициях! Тем же, кто не желает смотреть животных в театре, а хочет познакомиться с ним наяву – милости просим в Томский мини-зоопарк, где Вы увидите: медведицу, пуму, леопарда, енота и хищных птиц!

В это воскресенье жителей нашего города ждет очень много летних, веселых заводных массовых мероприятий! С ними и познакомимся! Во-первых: День города Томска. В честь этого праздника для Вас приготовили много всего интересного на двух плодадках Томска: с 12.00 на Белом Озере (праздничная программа, дог-шоу, номера от лучших танцевальных школ Томска, конкурсы, подарки, научное шоу «Открывашка», флешмоб – создание надписи «Томск» из людей), с 17.00 в парке у озера мкр. Солнечный (праздничная программа с выступлениями коллективов, игровая программа для детей и родителей, подарки и конкурсы от партнеров и многое другое).

Мероприятие номер два – II Фестиваль пляжных видов спорта, который будет проходить на территории парка спортивного отдыха «Победа». Почувствовать песок морского побережья под ногами, когда над головой палящее солнце, остудиться в чистой воде, насладиться пляжными играми, и снова окунуться в бассейн? Такое возможно и в Томске! Здесь для Вас приготовили: волейбол, футбол, футволей, скользкий футбол…

Мероприятие номер три – открытие Туристского информационного центра. Гостей праздника ждет квест «Зачем идут в Изумрудный город?»: его участникам предстоит ответить на вопросы о Томске и получить от Железного Дровосека, Премудрого Страшилы, Элли и Трусливого Льва жетоны для участия в лотерее. Для самых маленьких томичей подготовлены веселые задания для проверки ловкости, смелости, находчивости, доброты и смекалки, а также различные мастер-классы. Участники праздника также смогут посетить экскурсии по городу от ТИЦ. Для незнающих: в центре все томичи и гости города смогут получить необходимую информацию по отдыху в Томске – о проходящих мероприятиях, о транспорте, о том, где разместиться на проживание и поесть.

Отдохнуть от городской суеты и расслабиться помогут кафе и рестораны нашего города, где можно и вкусно покушать, и приятно провести время. Наши варианты: вкусная и прохладная окрошка в гриль-барах “People’s”, новая пицца «Гавайи» вместе с традиционным летним блюдом в «Пицце-Рио», а также сытный и полезный ланч в лучших традициях русской и европейской кухни в кафе «Пельмени Project”.

В «продолжение банкета» – реалити-квест и поход в кино! Лучшей разминкой для ума, веселой и увлекательной, может стать реалити-квест «IQuest». Здесь Вам предстоит много думать и включать смекалку, потому как это единственный способ спасти себя и своего друга. Всего за час Вам предстоит сделать множество дел: разгадать несметное количество головоломок, найти ключи и подсказки в самых непредсказуемых местах, а также разгадать тайну этого места. Кстати, студентов здесь ждет скидка 500 рублей!

Из фильмов у нас: культовый ужастик «Астрал» о том, как одаренный экстрасенс Элис Рейнер неохотно соглашается использовать свои способности для установления связи с мертвыми, чтобы помочь девочке-подростку, которая стала мишенью для опасной сверхъестественной сущности.