Куда пойти в выходные? (19 - 21 июня)

0 24 3320
18 июня 2015

Томск ждут насыщенные выходные, впрочем, как и всегда. Порадуем любителей праздников и просто интересующихся: 19 июня – самый счастливый день в этому году по мнению Британских ученых (они все посчитали, он приходится ежегодно на третью пятницу июня); 20 июня – Всемирный день защиты слонов в зоопарках и День специалиста минно-торпедной службы ВМФ России; 21 июня – День медицинского работника, День кинолога МВД, День отца и Международный день скейтбординга. Вас ждет: 10 спектаклей, 16 концертов, 29 вечеринок, больше 50 мастер-классов и детских мероприятий и многое-многое другое. Чтобы не сомневаться с выбором, читайте наш обзор.

Пока многие еще заканчивают рабочую неделю, мамы с малышами могут начать культурную программу уже в пятницу. С утра юных томичей и их родителей ждет «Сказка о рыбаке и рыбке» в постановке театра «Скоморох». Это удивительный спектакль, в котором помимо действия на сцене завораживает еще и видеоряд. А после можно заглянуть на выставку «Ребятам о зверятах: «Животный мир Томской области», которая проходит в Томском областном краеведческом музее. Там же – шедевральный медиа-проект «Айвазовский и маринисты» . Это и выставка, и место для общения, и музыкальная гостиная, и мастер-класс по рисованию. После посещения вы сможете понаблюдать за птицами, которые живут на территории музея.

Вариантов досуга для вечера пятницы – множество. В кино можно посмотреть самую что ни на есть премьеру: с 18 июня в прокате фильм ужасов «Полтергейст» . Выбирайте кинотеатр и отправляйтесь на сеанс, если хотите острых ощущений. Фильмы короче и позитивнее покажут в Центре культуры ТГУ. Здесь впервые в Томске пройдет показ международного фестиваля короткометражного кино shnit: InternationalShortFilmFestival.

Для меломанов на выбор: «Чеховские пятницы» под открытым небом, концерт группы «Black Jack» в «Камеди-пабе» и хип-хоп фестиваль «Звуки улиц» в кальянном баре.

К слову о хип-хопе и кальяне, 19 июня состоится техническое открытие нового томского заведения – Shisha Star – на котором выступят яркие томские рэперы: Guntanomo, RU Лиш Желудь и многие другие.

Если вы хотите провести субботу с двойной пользой, стоит подготовиться уже прямо сейчас. Владельцев бизнеса ждут на «Лидфесте», но регистрация открыта только до 23:59 четверга. А спортивных томичей Радио Сибирь приглашает на традиционный «ВелоБум». В преддверии этого праздника вы можете поучаствовать в нашем фотоконкурсе, работы принимаются до 15:00 пятницы. Где взять железного коня для фото и участия в «ВелоБуме», читайте в нашем обзоре.

С детьми будет интересно посетить «Город мастеров» в Музее деревянного зодчества. В программе: резьба по дерева, резьба по бересте, мастер-класс по изготовлению украшений и модных браслетов из резинок, изготовление обереговых кукол, живая глина, урок рисования и множество интересных конкурсов с призами.

Шумное веселье ждет томичей и гостей города сразу на трех площадках. В 12:00 на Сенной Курье стартует уже второй в этом году «Фестиваль красок». Помимо красочных боев, будьте готовы к индийским танцам и йоге под открытым небом. В Городском саду с 14:00 – большая пенная вечеринка. Зажигательная музыка, веселые конкурсы с призами и много-много пены! А рядом с Дворцом зрелищ и спорта весь день – автошоу «Tuning party 2015». В этом году оно пройдет уже в 10-й раз! Посещение всех трех мероприятий бесплатное. Продолжить веселье можно в «Time public» на вечеринке в честь 10-летия «Тюнинг-пати» .

Вечер приглашаем провести на настоящем «Балу цветов», который пройдет на веранде «Палуба» клуба живой музыки «Маяк». Прекрасные томички, нарядившиеся в платья с цветочными принтами, проходят на мероприятие бесплатно. А обладательница самого яркого образа получит подарок от заведения.

Если же вас в самом разгаре лета одолевает тяга к знаниям, обратите внимание на программу «Белые ночи» в Томском планетарии, посвященную Дню летнего солнцестояния. Вас ждут фильмы о Солнце, песочные шоу, музыкальная программа и наблюдение неба в телескоп.

Желающим уехать подальше от Томска в выходные предлагаем посетить IV некоммерческий Metal фестиваль под открытым небом на берегу реки Чулым – Death Fucktor 2015. Подробности о мероприятии – в группе ВК.

Воскресенье станет в некотором роде днем последних шансов. Это последний день, когда вы сможете посетить выставку Сальвадора Дали и Пабло Пикассо «Рапсодия страсти», шоу-выставку «Возвращение динозавров» и международный фестиваль ремесел «Артания» . Не упустите возможность!

С детьми воскресное утро можно начать с еще одной премьеры этой недели – мультипликационного фильма «Головоломка». Это классическая детская комедия от Disney и Pixar. А после обязательно посетите семейно-игровой праздник «День пап» возле «Томских товаров». В программе: творческие мастер-классы, мыльные пузыри, фотозона для всей семьи, фотовыставка социальной рекламы «С любовью к детям…», выступление творческих коллективов и, конечно, игровая программа с участием пап и розыгрыши призов.

Если вы одиноки и хотите этим летом встретить свою вторую половинку – отправляйтесь на бесплатное занятие по хастлу в школе «Импульс». Можно приходить без танцевального опыта и без пары!

А на Сенной курье в воскресенье стартует серия дневных пляжных вечеринок. Всем, кто любит солнце, воду и электронную музыку, обязательно к посещению! Зажигают SHK, Abnos, Pinolli, Rele-G и Jk. Вход свободный.

Завершатся выходные в «Цехе №10» на «Chokнутой White Party». Организаторы обещают не просто концерт, а концептуальную тусовку с множеством сюрпризов от команды Chok и бартендеров заведения. Поддержите дресс-код – приходите в белом – и вы получите огромные скидки на кальян, пиво и коктейли в течение вечера.

• отдых с семьей
  • выставки
  • вечеринки