Категория:

Тип:
Сортировать по:

Свиная шея с имбирем и оливковым маслом

0 0 1050
25 мая 2015

Режем свиную шею на стейки, кладем в таз. Добавляем 1\3 ч.л. базилика, 1\4 имбиря молотого, паприки и черного перца молотого. Затем щепотка розмарина, и немолотый перец (лучше смесь из 4х – продается в супермаркетах) половину от чайной ложки. Солим как привыкли. Все пропорции рассчитаны на 4кг мяса. Теперь самое главное – оливковое масло. Его нужно 0,5 литра на 4кг свиной шеи. Во-первых оно придает очень хороший вкус и защищает мясо от «перемариновки». Во-вторых, благодаря тому, что оно почти полностью впитывается, шашлык жарится гораздо быстрее и не подгорает. Итак, берем вышеописанную смесь из приправ, 0,5 литра оливкового масла, и вываливаем все это на стейки. Затем через чеснокодавку 5–6 зубчиков чеснока туда же. На данном этапе важно хорошенько и как можно дольше помять мясо в маринаде. Так оно получится еще сочнее. Итог: сочные стейки, которые практически невозможно пережарить или подпалить края с неповтроимой ноткой имбиря и с почти полностью сохраненным вкусом свиной шей. Пробуйте. Фотография не моя.

  • стейки
  • свинина
  • отдых
  • рецепт

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи. Войти

Смотрите также!