Куда пойти в выходные? (8-11 мая )

0 22 3091
07 мая 2015

Очередные майские выходные снова радуют нас дополнительными днями отдыха! План мероприятий уже готов, рабочие дни приближаются к концу, остается лишь узнать, какие памятные даты ожидают нас с 8 по 11 мая. 8 мая – День оперативного работника уголовно-исполнительной системы, 9 мая – День Победы, 10 мая – День матери, 11 мая – день, когда…можно есть все, что захочется! Программа на выходных обещает быть очень сочной и интересной: 54 детских мероприятия, 6 концертов, 19 вечеринок, 12 спектаклей, 35 выставок, 32 мастер-класса и это еще не все! Спешите ознакомиться с развлекательной программой здесь и сейчас!

Что может понравиться маленьким детям? Конечно же прогулка с животными! Наше предложение – проект «Семейная лошадка» в клубе верховой езды «Багира». Здесь, Вы и Ваши любимые детки сможете пообщаться с лошадками, сходить с ними на прогулку и сделать неограниченное количество позитивных и добрых фотографий с новыми семейными любимицами! Не упустите момент!

В преддверии главного победоносного праздника в нашей стране творческим и любознательным деткам предлагают стать свидетелями изготовления робота-танка. Проводит удивительный мастер-класс ЦМИТ «Дружба» ТУСУР, где каждому желающему можно будет создать автономно двигающихся роботов-танков на вибромоторах (вибробота). Подарите Вашему ребенку возможность ознакомиться с азами робототехники и сами станьте свидетелями технического прогресса!

Не менее интересным мастер-классом для детей станет обучение рисованию песком «Космическое путешествие», которое пройдет в студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа». Открывайте для себя мир будущего и летайте к далеким галактикам в приятной компании! Возраст здесь совершенно не важен: к участию приглашаются все желающие в возрасте от 5 и до 100 лет (если больше – не беда).

Развлечения полагаются не только маленьким, но и взрослым. Для взрослых в программе атмосферные квесты! Первый вариант – реалити-квест «IQuest», где сюжет развивается вокруг больницы и бешеного доктора, от которых нужно скорее спастись ради собственной жизни… К слову, всем студентам здесь предоставляют ошеломляющую скидку – 500 рублей на игру в любое время. Второй вариант – квест «Quest-Hunter», где события развиваются на пиратском корабле XVII века. У Вас будет всего час, чтобы скинуть путы и раскрыть все тайны капитана.

Для культурного развития у нас спектакли, выставки и поэтические вечера. Так, перед великим праздником для всех желающих открыты двери коворкинга-центра «Креатив», где пройдет второй музыкальный поэтический вечер, где Вы сможете не только выслушать, но и прочесть стихотворения о Победе и войне. Из спектаклей: спектакль «Жорж Данден или одураченный муж» в театре «Версия», спектакль «Музыка ночью» в Театре юного зрителя, спектакль «Уборщица» в Камерном Драматическом Театре.

Из выставок: выставка «Говорит и показывает» в Музее истории Томска, а также выставка «История в масштабе» в Томском областном краеведческом музее. Первая выставка, приуроченная ко дню Радио, расскажет своим посетителям о главной инновации прошлого века, с которой в современной жизни мы уже не так часто сталкиваемся. Вторая выставка ознакомит нас с миром военной техники: масштабными моделями отечественной и зарубежной авиации, а также моделями авто, бронетехники и флота из самых разных исторических эпох.

Любителям вечеринок: вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL», вечеринка «Night alco-trash» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Победа над буднями» в ночном клубе «Fakel» и вечеринка «Лямур-Тужур в диско-клубе «Вася Ложкин».

Из музыкального у нас: концерт группы «Граффити» в ресторане «Малина бар», а также мелодии победы в джаз-кафе «Underground».

Для детишек день начнется с детского праздника «Сказ о том, как Алёша землю Русскую спасал», который пройдет в семейном парке развлечений «Игромания». В программе для всех гостей праздника: богатырские конкурсы, головоломки для красных девиц, выступления народного ансамбля танца «Россияночка», шарики, а также угощение большим тортом! Кроме того, всех посетителей будут радовать удивительные скидки: в честь праздника все аттракционы по 20 руб., а всем бабушкам и дедушкам (при предъявлении пенсионного удостоверения) вход в парк научных развлечений «Проект Икс» – бесплатный!

Тем, кто желает расслабиться и получить удовольствие от занятий с ребенком, лучший вариант – мастер-классы по рисованию песком для взрослых. Здесь Вы ознакомитесь с основными техниками и приемами песочного рисования, нарисуете картину совместно с педагогом и самостоятельно, а также получите массу позитивных эмоций и приятных впечатлений!

Желаете по-настоящему поразить ребенка? Покажите ему виртуальный мультфильм! Тем более, когда в субботу в центре саморазвития «Square» можно стать свидетелем удивительного виртуального мультфильма «Birdy король земли» от французских аниматоров из Парижа. В основе сюжета лежит невообразимое приключение в погоне за птицей по причудливому миру, где нужно разгадать тайну древнего птичьего храма. К слову, здесь же, в виртуальной реальности, Вы можете совершить путешествие в сказку! Для Вас: красивый полет над бескрайним океаном, загадки древней Турции и необычное знакомство с джинами.

Взрослую программу начнем с культурной части. Спектакль «Ах, этот милый старый дом!» – история о жизни двух женщин, которых судьба свела в одном гостиничном номере. Одна из них возвращается домой, чтобы вернуться к мужу и детям. Другая, чтобы выйти замуж за человека, с которым был курортный роман… Спектакль «Счастье моё» в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы расскажет историю о любви и предательстве, о надежде и отчаянии, о том, что человек прежде всего — Женщина, Мать, Любимый, Отец, и только потом — пионервожатая, дипломат, учитель.

Отдохнуть в шумной компании вместе с любимыми друзьями, сытной едой и прохладительными напитками мы советуем в нескольких заведениях. Вариант первый – ресторан «Перчини», где действует акция «Башня пива для друзей!». Вариант второй – прохладительные напитки и превосходное обслуживание в гриль-баре «People’s». Последний вариант – болейте за наших в чемпионате по хоккею всем Томском в гриль-баре «TopGear».

Не забываем о самом интересном – салюте в честь 70-летия Великой Победы! Напоминаем, что администрация города Томска при финансовой поддержке ОАО «Томское пиво» дарят всем жителям города 17 минут незабываемого яркого пиротехнического шоу в небе над Томью, с использованием фейерверка самого крупного калибра. За это время будет дано рекордно большое количество залпов – более 7000! Дополнительную красоту фейерверку придаст музыкальное сопровождение из известных мелодий военных лет, которые можно будет услышать не только у сцены, но и по радиоволне ХИТ FM, 101.7 FM.

Любителям вечеринок на субботу: вечеринка «Дискотека 80-х» в ночном клубе «Абсент XXL», вечеринка «Victory» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Trapeza» в арт-клубе «Корона на Пушкина», а также вечеринка с Dj Vini в ночном клубе «Театро».

Закончим вечер музыкальной нотой: песни победы в исполнении Андрея Иноземцева в джаз-кафе «Underground», а также живой звук и настоящий драйв, которые подарит легендарная группа «Hard times» с концертом в развлекательном комплексе «Барвиха».

Воскресенье обещает быть самым интересным днем. Начнем с детских мероприятий. Центр рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа» дарит своим маленьким зрителям возможность насладиться сказкой на песке «Девочка с Земли», где можно будет не только стать участником космической истории по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезневой, но и посетить зоопарк редких животных. К слову, здесь же Вы с Вашим чадом можете посетить уроки рисования в изо-студии.

Для деток театралов у нас в программе детский спектакль «Лететь…» в исполнении восхитительных актеров Театра юного зрителя. Главными героями удивительной истории станут любимые тысячами детей персонажи сказок знаменитого детского писателя Сергея Козлова, Ёжик и Медвежонок. Здесь Вы узнаете, что мультфильм «Ёжик в тумане» – всего лишь одна замечательная история, случившаяся с друзьями, и самая известная. Но не единственная!

Познать советскую военную историю интересно и увлекательно поможет семейный центр «Матрешка» со своей игровой военно-патриотической программой «Солдатская каша», где юные «армейцы» встретятся с любимым литературным героем многих поколений россиян – Василием Тёркиным, попробуют на вкус солдатскую кашу, а после узнают все тонкости армейских будней. Купить билет на программу можно у нас!

Не забыли мы и о взрослых – любителях театра! Томский областной Театр Драмы представляет вниманию своего зрителя спектакль «Двенадцатая ночь» по мотивам одноименной пьесы У. Шекспира. Пьеса особо понравится вечным романтикам, которые понимают ценность любви в нашем мире. Своего рода сказка разрушает все преграды, начиная от времени и заканчивая местом. Спектакль расскажет о сказочной стране Иллирии, где каждый мечтает о любви, но, увы, как это часто случается не каждому отвечают взаимностью.

Альтернатива – спектакль «Уикэнд по – французски», в исполнении актеров театра «Версия» для желающих посмеяться и провести время с удовольствием. Запутанная и забавная история расскажет о жизни французской семейной четы, решившей провести выходные вдали от своей половинки. Одна беда – и семейная пара, и внебрачные отношения внезапно сталкиваются в одной квартире.

Из спортивного у нас в программе: день открытых дверей для взрослых и детей в фитнес-клубе «Ritmix (йога, пилатес, зумба, силовая тренировка), соревнования по FIFA 2015 и турнир по бильярду среди любителей в бильярдном пабе «Честер», а также настоящие водяные войны в Томске, где можно и побегать, и повеселиться, и прохладиться!

Из увлекательных мастер-классов: мастер-класс по приготовлению плова в гостинице «Академия», который состоится на свежем воздухе, а также день японской культуры в «Чайной обители». На последнем мероприятии для Вас: мастер-класс по оригами, мастер-класс по составлению Хайку, дегустация японских чаев и концерт ансамбля традиционной японской музыки «И свет, и ветер».

Просто приятно провести вечер и для души, и для своего желудка помогут следующие заведения: чайхана «Ай да баран», а также развлекательный центр «Барвиха». Семейный вечер в чайхане запомнится Вашей семье надолго, особенно детям, ведь для них уже приготовили: развлекательное шоу, детское меню, мультики, раскраски и игровую комнату с лабиринтами! Побороть скуку, получить огромный заряд позитива от тонкого и искрометного юмора Вы сможете на встрече «Stand UP Барвиха», где юные таланты будут шутить на бессмертную тему: «Взаимоотношения мужчины и женщины».

Понедельник.

На этот раз день начнем с программы мероприятий не для детей, а для взрослых. И первое, что нас ждет – спорт, спорт и еще раз спорт! Любителям футбола, пусть и в игре – чемпионат по FIFA 2015 в гриль-баре «Бородач», победитель которого получит ценный приз. Тем, кто желает размять все тело и как следует потянуться – динамическая йога в студии телесного развития «Свобода». И, наконец, тем, кто желает почувствовать единение с партнером и зарождение нового прекрасного танца – знакомьтесь с танцами на интенсиве в школе танцев «Фиеста».

Приступаем к выставкам. В Томском областном художественном музее пройдет выставка «Окна ТАСС. Сделано в Томске», где будут продемонстрированы агитационные и карикатурные плакаты, выпускавшиеся во время Великой Отечественной войны. Выполненные в технике трафаретной печати, все представленные плакаты являются уникальными документальными свидетельствами периода Великой отечественной войны, а потому знакомство будет интересным и запоминающимся! Альтернатива – выставка «Табу. Часть вторая.» в Доме ученых Академгородка. Здесь каждый посетитель узнает о роли и значении запретов в развитии общества, об их влиянии на жизнь и судьбу отдельной личности и о последствиях, которые неизбежно меняют мир и человека.

Из спектаклей: спектакль «Мужское и женское», который пройдет в Камерном Драматическом Театре и спектакль «Неугомонный дух», который продет в театре «Версия». Первый спектакль расскажет историю о женском и о мужском, о страсти, о верности, о любви и о соблазнах. Второй спектакль расскажет о нелегкой судьбе преуспевающего драматурга, жизнь которого круто перевернулась после общения с экстрасенсом: бывшая жена пытается разрушить его нынешний брак и снова женить на себе…одна проблема – жена мертва.

Из интересного и познавательного: интеллектуальная викторина Quiz в ночном клубе «Абсент XXL», где можно проверить свои знания и смекалку; фотоконкурс «Место для кадров» для всех влюбленных; ролевая игра «Лабиринты подземелья» в виртуальной реальности в центре саморазвития «Square», где вы сможете проверить свою смелость и очутиться в атмосфере настоящего ужастика; мастер-класс по рисованию портрета в стиле поп-арт.

В завершение выходных дней смотрим фильмы! Ценителям русских комедий – фильм «Одной левой» о том, как правая рука успешного скульптора Макса прекращает его слушаться и ведет себя, как рука избалованной девушки. Тем, кому по душе военно-патриотические фильмы, лучший вариант – «Дорога на Берлин» о двух совершенно разных парнях из союзных республик, которых объединяют нравственные ценности, долг перед Родиной и перед самим собой.

• майские праздники
  • май