Куда пойти в выходные? (1 – 4 мая)

0 14 3178
30 апреля 2015

Намечаются восхитительные выходные! А все почему? Потому что пришел новый месяц и в подарок принес целых 4 выходных дня! Радостных поводов для веселья и беззаботности на этих выходных, как всегда, хоть отбавляй: 1 мая – международный день Труда и день единства народа в соседнем Казахстане; 2 мая – памятный день календаря, когда советские воиска полностью овладели столицей Германии – Берлином; 3 мая – Всемирный день Солнца и свободы печати; 4 мая – день рождения Одри Хэпберн и день Труда в Астралии (припозднились малость ребята).

На этих выходных нас ждет масса интересных, увлекательных и полезных событий! Только по нашей статистике: 56 детских мероприятий, 16 вечеринок, 16 спектаклей, 29 выставок, 33 мастер-класса и 18 спортивных мероприятий! С полным перечнем афиши на выходные Вы можете познакомиться у нас на портале, а узнать о самых-самых событиях на грядущие выходные можно далее! :)

Начинаем пятничный день с детских мероприятий. Точно понравится Вашему ребенку в семейном парке развлечений «Игромания», где пройдет программа «Майские праздники». Акции: все шашлыки всего по 100 рублей, при покупке семейного билета в «Проект Икс» – пицца в подарок, билет в «Проект Икс» на 5 человек всего за 1350 рублей и, наконец, при пополнении карты на 2000 рублей сумма удваивается! 1 мая маленьких гостей ждет программа «День дружбы в племени индейцев Солнца».

Еще больше интересного: открытые уроки по созданию мультфильма в студии анимации «Мультистория», музыкальный кубок юниор лиги «КВН» во Дворце творчества детей и молодежи, наблюдение ночного неба в Томском планетарии и конкурс детского рисунка «Дети рисуют победу!». О конкурсе: придумывайте сюжет победы, помогайте нарисовать его своему малышу, фотографируйте или сканируйте рисунок и грузите его на страничку конкурса!

Отдохнуть после полной и насыщенной программы мероприятий и заодно вкусно перекусить нужно в приятном и уютном местечке! Где? Наше предложение – гриль-бар «People’s», где можно попробовать невероятно вкусную окрошку в лучших русских традициях: с хреном и горчицей. Кстати, попробовать окрошку также можно в «Пицце-Рио», где помимо летней окрошки имеется новая экзотическая пицца «Гавайи». Еще одна не менее аппетитная альтернатива – сытный и полезный бизнес-ланч в кафе «Пельмени Project», где Вас ожидают: блюда знакомой и любимой русской и европейской кухни, быстрое обслуживание и демократичные цены!

Взрослым искренне советуем посетить удивительные выставки. Так, с 22 апреля по 24 мая в Томском областном художественном музее Вы сможете познакомиться с работами одного из самых известных новосибирских фотографов, мастером фоторепортажа и психологического портрета – Владимира Дубровского. Посетители выставки «Постижение» смогут увидеть два проекта: «Анахорет», представляющий собой рассказ о встрече фотографа с М. Тарковским, и «Пастухи» – проект-наблюдение за жизнью пастухов Горного Алтая.

Здесь же, в Художественном музее, пройдут следующие выставки: выставка «Художник. Воин. Геолог» и фотовыставка Евгения Халдея. Выставка «Художник. Воин. Геолог» посвящается фантастическому человеку и прекрасному художнику – Георгию Петровичу Нагорскому, ушедшему на фронт 26 июня 1941 года в составе 116 стрелковой дивизии. Фотовыставка Евгения Халдея – проект, собравший воедино огромное количество военных фотографий, автором которых стал один из самых известных советских фотографов – Евгений Халдей. Именно этот отважный фотограф оставил в нашей памяти все военные события, начиная от объявления войны, заканчивая поднятием победного знамени над Рейхстагом. Его фотографии, выразительные и чувственные, из года в год сопровождают учебники о нашей истории. Окунуться в страшный мир войны и прожить его вместе с отважными солдатами, лучше всего у Вас получится именно здесь.

Для любителей отдохнуть от городской суматохи и шума – поездка в деревню Лаврово. Здесь Вас ждет много всего необычного, что понравится и Вам, и Вашим деткам: прогулка на самокатах с маламутами, а также мастер-класс «Домашние питомцы». В первом случае для Вас: фотосессия, прогулка на самокатах, обед на ферме, мастер-класс по приготовлению пищи из продуктов сельского хозяйства, экскурсия на пасеку, селфи с пчелками, дегустация меда и зеленая банька! Во втором случае: знакомство с аляскинскими маламутами, лошадкой Ласточкой, маленькими козлятами и курочками, после чего лепка их из глины!

Любителям спорта посвящается: неделя открытых уроков в школе танцев «Импульс», где 1 мая состоится FitnessMix; сальса фестиваль, где Вас ждут умопомрачительные мастер-классы, вечеринки и новые друзья; трансляция чемпионата мира по хоккею в бильярдном пабе «Честер».

Из музыкального в программе: концерт группы «Touch cover band» в ирландском пабе «Harat’s», концерт музыкальной команды «Chok» в комплексе «Барвиха» и вечер блюза с Тамарой Устименко в джаз-кафе «Underground».

Из вечеринок на пятницу: вечеринка «Танцуй пока молодой!» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL», вечеринка «Первомайская демонстрация» в гриль-баре «Бородач», вечеринка «Лямур-тужур в диско-клубе «Вася Ложкин» и вечеринка «PLAR with Dj York» в ночном клубе «Театро».

Развлечения для детей начнутся со всеми любимых спектаклей. В Театре куклы и актера «Скоморох», например, пройдет интерактивный спектакль «Сказки, рассказанные под одеялом». Спектакль расскажет о Соне-Засоне, который видит настолько яркие сны, что герои в них оживают и оказываются у него в кроватке, под подушкой. Вместе с детьми здесь пройдет настоящее сказочное представление, которое забыть будет невозможно!

Не менее интересная альтернатива – спектакль для детей «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», который пройдет в Театре юного зрителя. Эта сказка запомнится Вам надолго, хотя бы потому, что ломает стереотипы русских народных сказок. Здесь: приворотное зелье, геликоптеры, трансформеры, поразительный микс из всех русских сказок, вместе взятых и, естественно, зажигательный рок-н-ролл! Здесь есть чему удивиться, чему порадоваться и за что поволноваться, потому пропускать крайне не советуем!

Сказочный праздник устроит детишкам семейный центр «Матрешка». Здесь: сказка на песке «Спящая красавица», где можно будет самостоятельно придумать продолжение истории, а также цирковое представление с экзотическими животными «О чём задумался питон». Знакомьтесь с экзотическими животными, угощайте их вкусностями, а также устраивайте с ними фотосессию!

Для театралов-взрослых мы также приготовили достойный спектакль. Так, настоящим подарком для всех-всех-всех женщин станет спектакль «Хитроумные влюбленные» от Томского областного Театра Драмы. Как говорится во вступлении: «Если у женщины есть муж, она должна посмотреть этот спектакль. Если у женщины есть любовник, она должна посмотреть этот спектакль. Если у женщины нет ни мужа, ни любовника, она должна посмотреть этот спектакль». Так что, Вам не остается ничего более, кроме как…посмотреть этот спектакль! :)

Отдохнуть интересно, познавательно и незабываемо помогут квесты! В Вашем распоряжении: 2 локации квеструма «ВыХод», а также одна локация квеструма «IQuest». В «ВыХоде» имеются две страшные истории: противостояние мафии и спасение в убежище. В «IQuest» Вам нужно будет спастись от безжалостного и ненормального врача. Кстати, для студентов здесь действует очень приятное предложение: скидка 500 рублей на игру в любое время!

Лето уже совсем приближается, а значит наступила пора шашлыков! Любителям отдохнуть подальше от города – поездка в сельский парк «Околица», где пройдет фестиваль шашлыка, на котором выберут лучшего мастера по приготовлению мяса на углях! Гостей праздника помимо главного конкурса и обязательного вкуснейшего шашлыка ждет мастер-класс от настоящего шеф-повара, который раскроет профессиональные секреты приготовления любимого блюда. Также в программе фестиваля: необычные конкурсы, рисование тематических картин томатным соусом, скоростное поедание томатной пасты, шерстяной флэшмоб, работа тира, мастер-классы по рисованию и оригами для самых маленьких, а также насыщенные анимационная и концертная программы.

К слову, если Вы уверены, что Ваш шашлык – самый вкусный, то Вам просто необходимо принять участие в нашем конкурсе шашлыков! Все, что от Вас требуется: зайти на страничку конкурса, добавить рецепт, набрать большее количество голосов и выиграть приз (призы достанутся всем участникам)! На кону: сертификаты на отдых всей семьей от оздоровительного комплекса «Керепеть», сертификат для всей семьи от кафе «Северный союз», наборы для приготовления шашлыка от компании «Сибирский уголёк» и наборы шампуров от компании «Эко-шампур»!

Любителям вечеринок: вечеринка «Marry me!» в ночном клубе «Pravda», вечеринка «Дискотека 80-х» в ночном клубе «Абсент XXL» и вечеринка «PLAR with Natan» в ночном клубе «Театро».

Детскую программу начнем с похода в Театр юного зрителя, где пройдет детский спектакль «Не хочу быть собакой». Спектакль «Не хочу быть собакой» – удивительная история, где маленькая собачка Мотя уходит на свободу в поисках любви и счастья, только вот на ее место уже претендуют Петух и Кошка… Не менее интересным покажется деткам спектакль для детей «Котенок по имени Гав», который пройдет в Томском областном Театра Драмы.

Занимательное времяпрепровождение ожидает детишек в семейном центре «Матрешка». Любителям сказок и приключений – сказка на песке «Тайна третьей планеты», которая расскажет о путешествии космического корабля, отправляющегося в экспедицию по далеким планетам Солнечной системы. Тем же, кто предпочитает рисовать самостоятельно – мастер-класс по рисованию «Дети рисуют Победу», где профессионалы научат правильно и красиво рисовать (кстати, отличный шанс нарисовать хороший рисунок к нашему конкурсу детских рисунков). В продолжение художественной тематики – мастер-класс по рисованию портрета льва в стиле поп-арт, который пройдет в библиотеке «Зеленая лампа».

Из необычного и забавного: семейный вечер в чайхане «Ай да баран», где помимо вкусного обеда, Вас и Вашего ребенка порадует развлекательное шоу, детское меню и игровая комната с лабиринтами; всемирный день Тайцзи, во время которого сообщество китайских боевых школ проведет мастер-классы по боевому использованию некоторых приемов и занятия по традиционному китайскому творчеству; соревнования по FIFA 2014 на PS3 в бильярдном пабе «Честер», где Вас ждет море веселья и азарта, дешевая выпивка и вкуснейшая еда, а также денежный приз.

Любителям спектаклей следующая программа: спектакль «Завтра была война», спектакль «Мужское и женское», спектакль «Авантюра». Пронзительный и душевный спектакль «Завтра была война» расскажет историю о ребятах с 9 «Б», у которых первые впечатления о взрослой жизни оказались последними. Спектакль «Мужское и женское», который пройдет в Камерном Драматическом Театре, расскажет историю о женском и о мужском, о страсти, о верности, о любви и о соблазнах. Спектакль «Авантюра», который пройдет в театре «Версия», в свою очередь расскажет забавную историю о двух молодых безработных актерах, случайно узнавших о том, что престарелая миллионерша разыскивает своих потерявшихся в детстве племянниц, чтобы отдать им свои миллионы.

Из вечеринок и музыки у нас в программе: вечер джаза с Ольгой Носенко в джаз-кафе «Underground», концерт группы «Хор Дурацкого» в байк-клубе «Варяг», а также вечеринка «Крышесносный мальчишник» в ночном клубе «Pravda».

Понедельник.

Лучший способ порадовать своих детей в понедельник – отправить их в семейный парк развлечений «Игромания». Особенно, когда каждый день программы «Майские праздники» радует своих посетителей приятными акциями! Так, в понедельник, действует акция «Сказочное королевство», где каждому ребенку, принесшему рисунок любимого принца или принцессы полагается 100 бонусов на карту!

Для желающих культурно обогатиться – походы в театр. Как Вы думаете: везде ли взаимоотношения между мужчиной и женщиной одинаковые? Или, быть может, играет роль фактор «разные уголки планеты», менталитет и люди, окружающие нас? Узнать ответ на данный вопрос можно будет в Театре «Версия» на спектакле «Любовь на разных языках», разобравшись на примере Франции, Италии и России. В качестве альтернативы предлагаем творение Камерного Драматического Театра – спектакль «Моя мама – куртизанка или незамужняя женщина», который расскажет о неожиданных советах и еще более неожиданных последствиях.

Любителям активного времяпрепровождения: занятия фитнесом по уникальной системе Тай-Бо, которые снимут стресс и избавят Вас от негативных эмоций; неделя открытых уроков в школе танцев «Импульс», где Вас ждут занятия FitnessMix и LatinaSolo; чемпионат по FIFA-2015 в гриль-баре «Бородач».

Тем, кто предпочитает интеллектуальный отдых, наше предложение – интеллектуальная викторина Quiz в ночном клубе «Абсент XXL». Правила игры просты: вместе со своей командой Вы отвечайте на 50 вопросов из абсолютно разных сфер жизни и… выиграйте денежный приз! Банк игры складывается из взносов каждого игрока-участника, а призы получает тройка лидеров. Весело, забавно, незабываемо и… вкусно! Наши впечатления от этой увлекательной игры Вы можете прочитать здесь.

Напоследок – традиционный просмотр кинофильмов! Тем, кто ценит качественные триллеры, подойдет фильм «Опасное погружение». История разворачивается вокруг маленькой капсулы с четырьмя водолазами, застрявшей на дне восточноафриканских вод на глубине пяти километров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой… Ценителям исторических фильмов – драма «А зори здесь тихие…» о команде, состоящей из одного храброго мужчины и пяти хрупких девчонок-зенитчиц, которые противостояли целому отряду вражеских пехотинцев.

• куда пойти в томске
  • понедельник
  • майские праздники