Куда пойти в выходные? (3 - 5 апреля)

0 18 1693
02 апреля 2015

Наступил апрель, очередных заморозков не намечается, солнце обжигает спины и единственное желание – как можно быстрее выбраться с работы, чтобы насладиться весенними выходными…знакомо? Хорошая новость не за горами – первые апрельские выходные в этом году вот уже стучатся в дверь!

На этой неделе, как, впрочем, и всегда, есть что отметить! Так, 3 апреля – еврейская пасха, 4 апреля – день веб-мастера, а 5 апреля – день геолога в России! Как достойно встретить и провести долгожданные дни отдыха, читайте в нашем обзоре самых вкусных мероприятий!

Что может быть лучше для детей, чем развивающие занятия? Мы знаем ответ на этот вопрос – увлекательные уроки, которые проходят в студии рисования песком! Игра с сухим песком, знакомство с рисованием на световых столах, лепка из кинетического песка, рисование яркими красками – такое понравится каждому ребенку!

Любителям завораживающих и интересных историй – сказка на песке «Спящая красавица», которая ждет своего зрителя в студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа». Наблюдайте за тем, как руками художника создается песочный шедевр, слушайте удивительную историю, а затем вместе создавайте иллюстрации и продолжение сказки!

Далее идем на встречу новым невероятным знакомствам! С кем? С животными! :) Мы предлагаем Вам несколько вариантов развития событий: шоу байкальской нерпы в ТЦ «Мирамикс» или же поход в томский зоопарк. Невероятное шоу представляет собой единственный в мире передвижной аттракцион с участием байкальской нерпы. Для Вас: гостеприимное приветствие, изумительные танцы (ламбада, подводный брэйк-данс и вальс), песни, игра на саксафоне, футбол и баскетбол, и все это с участием маленьких, но очень любознательных нерп! Что касается зоопарка, то здесь Вы сможете ознакомиться с 250 различными видами животных и птиц. Среди них: медведица Маня, рыжие лисички Тузик и Рада, пума Атос, леопард Агат, еноты Шрек и Фиона, а также различные хищные птицы (совы, ястребы, соколы).

Что точно произведет впечатление и на детишек, и на их родителей, так это фантастическое путешествие в виртуальную реальность! Желаете стать участником романтического путешествия, совершая удивительный полет над бескрайним океаном и разгадывая тайны древней Турции? Тогда лучший вариант для Вас – путешествие в сказку в центре саморазвития «Square». Здесь же можно погрузиться в секретный космос, где Вы узнаете есть ли жизнь на Марсе и кто прячется на обратной стороне Луны!

Пятничный день также порадует нас обилием захватывающих фестивалей. В ночном клубе «Театро» начнется VIII фестиваль «Muz-online», являющий собой самое масштабное музыкальное событие нашего города, объединяющее любителей всех стилей музыки! В зрелищном центре «Аэлита», тем временем, Вас ждет фестиваль короткометражного кино «Kinematic Shorts 6».

Любителям спектаклей: спектакль «Горе от ума» в Томском областном Театре Драмы, а также спектакль «Неугомонный дух» в Театре «Версия». Первый спектакль погрузит своего зрителя в знаменитую комедию, автором которой является А.С. Грибоедов. Второй спектакль расскажет о нелегкой судьбе преуспевающего драматурга, жизнь которого круто перевернулась после общения с экстрасенсом: бывшая жена пытается разрушить его нынешний брак и снова женить на себе…одна проблема – жена мертва.

Тем, кто любит зажечь на танцполе: вечеринка «Танцуй пока молодой!» в диско-баре «Сухой закон», вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL», вечеринка «Cocktail night» в караоке-баре «Галерея», вечеринка «Jager-party» в баре «Green-bar», а также концерт группы «BlackJack» в комплексе вечернего отдыха «Маяк».

Детские мероприятия начнем с концерта «Здесь–здесь, там–там, или путешествие в страну барабанов», который пройдет в Органном концертном зале. Маленьких посетителей здесь ждет увлекательный рассказ про ударные инструменты. К слову, купить билеты на концерт можно у нас на портале!

Не менее озорная и развлекательная программа пройдет в ТЦ «Мирамикс», где детский благотворительный фонд им. Алены Петровой проведет акцию «Красный нос – доброе сердце». Помимо умопомрачительной программы для Вас уже готовят благотворительную ярмарку игрушек и открыток ручной работы. Все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на покупку медикаментов для детей, находящихся на лечении в детском гематологическом блоке ОКБ.

Интересным предложением и для Вас, и для Вашего ребенка станет день птиц в сельском парке «Околица». На празднике Вы сможете ознакомиться с различными птичками, обитающими в Сибири (кедровка, скворец, зяблик, снегири и др.), а также узнать их особенности и предпочтения. Помимо прочего, здесь же пройдет мастер-класс по изготовлению тряпичной «Птички счастья», игровая программа, викторины и различные конкурсы, связанные с птичьей тематикой. Все победители получат приятные призы.

Перед светлым и радостным пасхальным праздником, мы нашли отличный вариант времяпрепровождения, который понравится как маленьким детишкам, так и их родителям! Наше предложение – пасхальная фотосессия, которая пройдет 4,5 и 11 апреля! Здесь Вы не только познакомитесь с живым и пушистым кроликом Масей и замечательно проведете время, но и навсегда увековечите этот день в своей памяти!:)

Детям – ценителям спектаклей мы предлагаем несколько приятных альтернатив. Вариант первый – спектакль «Путешествие в страну Ее Величества – Зубной Щетки». Весёлый смех, белозубые улыбки, радость и ощущение праздника – вот, что подарит вам музыкальный спектакль! Вариант второй – спектакль для детей «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», представляющий собой яркую, смешную и интригующую сценическую историю по мотивам всех русских сказок вместе взятых. В нём есть чему удивиться, чему порадоваться и за что поволноваться, потому пропускать крайне не советуем!

Любителям песочной терапии: курс арт-терапии для детей «Мир наших чувств», где занятие сочетает в себе игровую терапию и рисование песком; курс песочной анимации «В мире животных», где Вас и Вашего малыша научат рисовать кошек, собак, медведей, лошадей и оленей, создавая уникальные и неповторимые песочные сюжеты.

День для взрослых начнется с посещения выставок. В Музее истории Томска Вы сможете ознакомиться с выставкой «Жизнь в газетных заголовках» о том, как глубокая сибирская провинция ответила на вызовы Первой мировой войны и о том, как жил Томск, пока умирала царская империя. Кроме того: ценное оружие, награды времен первой мировой войны, письма пленных на Родину, а самое главное –уникальные печатные издания, которые до этого момента не были доступны зрителю.

Еще один вариант – выставка «Знакомьтесь – Жюль Верн», которая пройдет в Томском областном краеведческом музее. Небольшая, но симпатичная экспозиция ознакомит своих посетителей с жизнью классика приключенческой литературы, одного из родоначальников жанра научной фантастики. Материалы выставки фондов музея «расскажут» о биографии писателя, его вкладе в мировую литературу, заинтригуют отрывками из некоторых его произведений и иллюстрациями к ним. Здесь же Вы узнаете, что связывало французского писателя с Томском!

Любителям спорта и танцев: ирландские танцы для взрослых и детей в студии ирландского танца «In’step», цигун и йога, а также восточные танцы в танцевальном клубе «Наше танго».

Из музыкального: концерт группы «BlackJack» в комплексе вечернего отдыха «Маяк», ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова в БКЗ, концерт Дельфина в ночном клубе «Театро», концерт группы «Remix» в баре «Малина-бар», концерт группы «Get Hot» в comedy-пабе «Конец Фрунзе».

Из вечеринок: вечеринка «Дискотека 80-х» в ночном клубе «Абсент XXL», а также вечеринка «Retrograd» в ночном клубе «Шизгара».

Детские мероприятия начнутся со спектаклей. В томском областном Театре Драмы пройдет спектакль для детей «Шёл по крыше воробей…». Добрая и веселая история о маленьком воробье погрузит Вас и Вашего ребенка в мир преданных и верных друзей, а также докажет истинность золотого правила «добро всегда побеждает зло». Здесь Вы в очередной раз убедитесь, что с настоящими друзьями не страшны никакие препятствия.

В театре куклы и актера «Скоморох», тем временем, пройдет спектакль для детей «Приключения барона Мюнхгаузена». Главным героем спектакля становится знакомый и любимый многими «самый правдивый человек на Земле», любитель путешествий и опасных приключений – барон Мюнхгаузен. За время спектакля он расскажет много интересных историй о том, как: убить десять уток одним выстрелом, обежать полмира за несколько минут, забраться на Луну по турецкому бобу и еще много полезных советов, без доли иронии и выдумки.

Не менее интересной для маленьких и любопытных станет интерактивная, юмористическая концертная программа «Кошкин дом», которая пройдет в семейном центре «Матрешка». И, напоследок, в ТЦ «Смайл city» пройдут бесплатные мастер-классы «Космические приключения» для детей в рамках программы «Картонный праздник».

Любителям спектаклей: спектакль «Дуэнья» в Томской областной библиотеке им.Пушкина, а также спектакль «Счастье напрокат» в театре «Версия». Первый расскажет о двух парах, совершенно запутавшихся в интригах и перемешавших страдания и радость, смех и слёзы. Второй спектакль расскажет печальную историю о том, как богатый банкир, устав от одиночества, решил «купить» семью. Но, как говорится «счастье за деньги не купишь».

Из интересного: соревнования по FIFA 2014 в бильярдном пабе «Честер», а также «Встреча с самоедскими собаками», которая пройдет в семейном центре «Матрешка». В программе последней: мохнатое дефиле, уникальная фотосессия, игры и конкурсы!

Из музыкального: концерт «Два короля», который пройдет в Органном концертном зале, а также концерт проекта «Наадя» в ночном клубе «Театро».

Для любителей кинотеатров мы тоже приготовили подарок! :) В программе две российские премьеры: комедия «Женщины против мужчин», а также военная драма «Битва за Севастополь».

• дельфин