Куда пойти в выходные? (6 - 9 марта)

0 19 1785
05 марта 2015

Весна уже радует нас своими первыми лучами солнца, а мы радуем Вас обзором выходного дня! Хорошая новость: на этот раз выходных снова больше обычного, в связи с самым весенним и добрым праздником! Кстати, мы нашли ответы на вопросы: что подарить на 8 марта и где его отпраздновать!

Столько всего интересного впереди! Например, 6 марта – праздник весны и ярких красок в Индии (почему бы и нам не отпраздновать за компанию?). 7 марта – хотя и не день космонавтики, но день, когда в СССР сформировали первый отряд космонавтов. 8 марта – праздник любимых женщин. 9 марта отправляемся на вечеринки и празднуем всемирный день диджеев!

На этих выходных нас ждет: 54 детских мероприятия, 22 концерта, 29 вечеринок, 20 спектаклей, 27 выставок, 36 мастер – классов и многое другое, найденное в бескрайнем море наших афиш. Мы составили топ самых классных праздничных мероприятий, обо всех остальных читайте ниже.

На радость детям: центр саморазвития “Square” дарит всем своим посетителям «Путешествие в сказку» – уникальную возможность испытать необыкновенное волшебство и получить заряд позитива на весь день! Красивый полет над бескрайним океаном, загадки древней Турции или необычное знакомство с джинами – все это становится удивительной реальностью в одно мгновение! Попробуйте – понравится точно!

Здесь же Вы сможете стать участником настоящего детского мультфильма «Birdy – король земли». По сюжету мультфильма Вам предстоит совершить увлекательную и веселую поездку в погоне за птицей, укравшей у Вашего друга бутерброд! В этом путешествии Вас ждет красивый и причудливый мир, а также Вам предстоит разгадать тайну древнего храма птиц и его обитателей.

В культурной и развлекательной части у нас фестиваль «Мир кукол», который устраивают Томский областной Дом искусств и Томский областной краеведческий музей. В программе фестиваля: выставка кукол, выставка авторских игрушек и медведей, конкурс авторских работ, занимательные семинары и полезные мастер-классы.

Томский музей деревянного зодчества, тем временем порадует детишек и их родителей мастер – классом по плетению кос. В рамках мастер – класса Вы узнаете много ранее неведомого, например: одна коса у девушки – она в «активном поиске», лента в косе – девица на выданье. Об этом и не только можно узнать на беседе по косоплетению, где заодно Вы освоите несколько приемов укладки волос, в преддверии замечательного женского праздника!

Далее – спектакль для детей «Приключения барона Мюнхгаузена» в исполнении актеров театра «Скоморох». Главным героем спектакля становится знакомый и любимый многими «самый правдивый человек на Земле», любитель путешествий и опасных приключений – барон Мюнхгаузен. За время спектакля он расскажет много интересных историй о том, как: убить десять уток одним выстрелом, обежать полмира за несколько минут, забраться на Луну по турецкому бобу и еще много полезных советов, без доли иронии и выдумки.

Для взрослых у нас тоже имеются интересные спектакли. Спектакль «Две дамочки в сторону севера» поведает зрителю историю о путешествии двух далеко не юных сестер, решивших воссоединить своих умерших родителей, на север Франции. Спектакль «Браво, Лауренсия!» расскажет зрителю жизненную историю о семейных драмах, возникающих, когда за личной жизнью великовозрастного сына следит его мама, и когда любовь твердит совершенно иные правила! Спектакль «Свободная пара» погрузит зрителей в жизнь Антонии, уставшей от постоянных измен мужа и его призывов стать свободной парой. Кто бы знал, что вместе с согласием женщины изменится весь мир: гардероб, прическа, мировоззрение, а главное…муж.

Из необычного и увлекательного: всероссийская ярмарка мёда, которая пройдет во Дворце зрелищ и спорта, а также спортивная мафия в центре саморазвития «Square», где Вы сможете стать участников логического и психологического противостояния двух команд – мирных жителей и мафиози.

Кроме того, популярные как никогда квесты. Участвуйте в реалити – квесте «Выход» и чувствуйте себя героем «Пилы», которого приковали в одном из многочисленных гаражей мафии. Часики тикают, бандиты уже готовят вам изощренную кончину и неминуемая участь все ближе. У Вас есть всего один час, чтобы выбраться. Еще один не менее увлекательный квест – совершенно новый и неповторимый квест «Сеть», который пройдет в ночном клубе «Театро». К слову, самому активному ее участнику будет подарен IPhone 6!

Для интеллектуальной разминки мы также предлагаем реалити – квест «IQuest», где Вы окажетесь в неприметной больнице, на окраине города, в поисках пропавшего друга, решившего подзаработать. Встретив санитара, Вы узнаете, что Ваш друг находится в закрытом крыле больницы и его держат для проведения ужасного эксперимента. У вас есть всего один час, чтобы спасти своего друга и вместе скрыться!

Из музыкального сопровождения: евразийское трио в центре культуры ТГУ, вечер джаза с Евгением Мироновым в джаз-кафе «Underground», концерт Анастасии Сатаровой в ресторане «Марле Буа», концерт группы «Граффити» в ресторане «Малина – бар», а также концерт «ДиДюЛи».

Студентам: вечеринка «Танцуй пока молодой!» в диско-баре «Сухой закон», кроме того вечеринка «Пятница в De Villnev bar» и вечеринка «DJ Parade» в ночном клубе «Театро».

Детская программа начинается со спектаклей. Спектакль «Волшебная белка» расскажет Вам историю о том, как на полянке сказочного леса выросло удивительное дерево, в дупле которого поселилась волшебная белка. Одного знакомства с ней достаточно, чтобы тоже творить чудеса… В волшебном меню: игры, рисование и создание настоящих чудес! Далее – интерактивный спектакль «Заюшкина избушка», где сказка станет для Вас не только спектаклем, но и увлекательной игрой.

Спектакль для детей «О – Цуру», в основе которого лежит знаменитая восточная сказка, напомнит Вам русскую «Царевну лягушку», где вместо принца Ивана – добрый и смелый Фудзиюка, а вместо заколдованной лягушки – девушка – журавль О-Цуру. О победе любви над всеми невзгодами и преградами, о злостном волшебнике Тэнгу, и об извечном противостоянии добра и зла спешите узнать именно здесь. Для тех, кто желает узнать историю Бабы-Яги, мечтающей стать прекрасной принцессой и выйти замуж за принца – спектакль «Царевна Яга».

Самое интересное – впереди! Семейный центр «Матрешка» приглашает Вас на свое мероприятие – интерактивное шоу-игру «Джуманджи», где вас ждет много сюрпризов. В программе: загадочный квест, огромный живой питон, обучения боевому танцу африканских племен и непередаваемая атмосфера диких джунглей!

Для взрослых – спектакль «Авантюра», который пройдет в театре «Версия». Спектакль расскажет забавную историю о двух молодых безработных актерах, случайно узнавших о том, что престарелая миллионерша разыскивает своих потерявшихся в детстве племянниц, чтобы отдать им свои миллионы. Переодевшись в двух девушек, незадачливые актеры должны будут показать весь свой шарм и профессионализм.

Любителям танцев: первое пробное занятие по парному танцу хастл в школе танцев «Drive». Здесь Вы сможете освоить достаточно простой и соблазнительный танец, который можно танцевать совершенно под любую музыку.

Из музыкального сопровождения: концерт «Дамские штучки для дамского счастья» в кафе «Дом ученых Академгородка», праздничный концерт «Весеннее равноденствие» в Томском областном Театре Драмы, концерт «Звонкая россыпь романса» в Органном концертном зале, а также вечер мелодий Tango&Gypsy в джаз-кафе «Underground».

Студентам: вечеринка «Суббота в De Villnev bar», вечеринка «Ночь Женских Капризов» в ночном клубе «Fakel», вечеринка «Горячий Женский День» в «Маяке», а также концерт группы «USB» в ночном клубе «Teatro».

Еще предлагаем просмотр фильмов. И детям, и взрослым: фантастический триллер «Робот по имени Чаппи» об истории первого в мире робота, умеющего чувствовать. Взрослым: драматический боевик «Снайпер» с Брэдли Купером, о биографической истории знаменитого снайпера в Ираке – рекордсмена по числу убитых солдат противника.

Детская программа начнется с интерактивного игрового представления «8 правил красавицы» в семейном центре «Матрешка». На празднике ждут всех маленьких принцесс, их мам и бабушек, конечно же в сопровождении прекрасных кавалеров. Здесь с помощью замечательных ведущих, Вашему ребенку расскажут все о хороших манерах, отправят на дискотеку вместо бала, а после всех будет ждать сюрприз!

В зрелищном центре «Аэлита», тем временем, пройдет анимационный фестиваль «Колыбельные мира». Амбициозный и трогательный проект сборник представляет собой сборник анимационных фильмов, основанных на колыбельных разных народов. Эти фильмы созданы для всех, но прежде всего – для детей и взрослых, в ком еще жив ребенок.

После – спектакли. Томский областной Театр Драмы порадует Вас спектаклем для детей «Котенок по имени Гав», а Театр куклы и актера «Скоморох» удивит всех и каждого спектаклем – игрой «Новые приключения Колобка», где знакомый сюжет становится увлекательной игрой. Стоит отметить, что актеры вместе с детьми превращают известную всем сказку в настоящее приключение, наполненное невероятными встречами. Чем не причина, для того чтобы посетить?

Не забыли мы и о взрослых! :) Спектакль «Переполох на ощупь» от театра «Версия» погрузит Вас в суперкомедийную захватывающую историю, где все герои встречаются в назначенном месте, но в самое неподходящее время! Дело осложняется еще и тем, что в самый ответственный момент во всем доме гаснет свет, и начинается беспросветная путаница лиц, ситуаций и положений…

Из неординарного: первое пробное занятие по cоло-латине, а также мастер – класс по венскому вальсу в школе танцев «Drive», завораживающее искусство мехенди в антикафе «Partytime», открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех-10» и концерт КВН – команды «Maximum» в БКЗ.

Из музыкального: концерт «Джентльмен снимает шляпу» в семейном центре «Матрешка», Jazz – опера в органном концертном зале, праздничная программа Андрея Иноземцева в джаз – кафе «Underground».

Немало в этот день заведений, решивших посвятить международному женскому дню особую праздничную программу: «De Villnev»,бильярдный паб «Честер», кафе «Сыр-бор», а также байк – клуб «Варяг».

Из танцевального и жаркого: вечеринка «Pretty woman party» в рок-баре «Rockot», вечеринка с DJ Demid Rezin в ночном клубе «Театро», а также вечеринка «За милых дам!» в «Маяке».

Понедельник.

В понедельник отдыхаем после бурных выходных, нежимся в кровати и наслаждаемся беззаботным весенним деньком. Если же Вы из тех, кому не сидится на месте, то парочка мероприятий найдется и для Вас! :)

Детей можно отправить на мастер – класс «Заколка «Роза с гортензией» из фоамирана», где вместе с мастером Анной Вотяковой, Ваше талантливое чадо сможет собственными руками и всего за несколько часов создать цветок невероятной красоты! Ребенку интересно, а Вам приятно – почему бы и нет?

Культурному развитию помогут интересные спектакли. Камерный Драматический Театр представляет спектакль «Моя мама – куртизанка или незамужняя женщина», а Театр «Версия», тем временем, спектакль «Зеркало Сен- Жермена», в основу которого легло произведение знаменитого отечественного писателя Бориса Акунина. Добрая и забавная история, расскажет о полюбившихся всем метаморфозах – обмене телами и жизнями. Особенность истории заключается во временных рамках: ведь один из главных героев – благородный дворянин из 19 века, а другой – солидный бизнесмен 21 века. О смешных парадоксах, подстерегающих товарищей из будущего и прошлого, можно будет узнать именно здесь!

Любителям потанцевать: первое пробное занятие по twerk и botty dance. Booty dance научит Вас использовать все возможности своего тела, усовершенствовать их и соблазнять по-новому – всего лишь легким вращением бедер. Здесь Вы научитесь поражать воображение окружающих своей импровизацией буквально с первых секунд.

Любителям музыки: концерт Carry Jazz в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа». На сцене «Марле Буа» выступит джазовая исполнительница Carry, которая долгое время выступала в странах дальнего зарубежья. Ее исполнение очень темпераментное и харизматичное, с духом свободы, дерзости и яркой, женственной чувственности! Такое не пропускают!

Закончим бесконечные выходные просмотром фильмов!Любителям отечественных фильмов – «Духless – 2» с Данилой Козловским. Тем, кто предпочитает американские комедии придется по нраву «Между делом» о трудолюбивом владельце малого бизнеса и его коллегах, отправившихся в Европу, чтобы совершить самую важную сделку в их жизни, которая, к сожалению, превратилась в нечто невообразимое…

• 8 марта
  • радость
  • весна