Куда пойти в выходные? (27 - 29 марта)

0 32 1253
26 марта 2015

Март уже приближается к своему логическому завершению, потому готовимся встречать новый месяц с радостным ликованием и счастливой улыбкой на лице! Все, что от Вас требуется – вдоволь насладиться предстоящими выходными, следуя инструкциям из нашей развлекательной программы!

Поводы для радости мы найдем всегда! 27 марта – Всемирный день Театра (Вы знаете куда идти!). 28 марта – день, когда отмечается час Земли. 29 марта – день, когда Лев Толстой начал работу над романом «Анна Каренина». Найти варианты празднования данных событий Вы всегда можете в нашей афише! Только на этих выходных Вас ждет: 57 детских мероприятий, 17 концертов, 13 вечеринок, 29 спектаклей, 28 выставок, 39 мастер – классов и много чего другого! Ну что? Начинаем наш экскурс в мир развлечений!

Детские мероприятия радуют в этот день разнообразием сказок, причем как в театре, так и на песке. Приступим к песочным альтернативам. Студия рисования песком и арт – терапии «Волшебная лампа» предлагает к просмотру сказку на песке «Спящая красавица». Здесь, художник, вместе с детьми нарисует и расскажет удивительную историю, а затем создаст невероятные иллюстрации и захватывающее продолжение сказки. Для самых маленьких, здесь же можно посетить игры с песком. Приятным дополнением для гостей студии станет возможность создать свой собственные шедевр с помощью красок или же слепить его из кинетического песка.

Раз уж заговорили о рисовании песком, то Первый музей славянской мифологии также проводит авторский мастер-класс по рисованию цветным песком «Песочная метель» от студии СэндПро/Томск. Мастер – класс поможет Вашему малышу (да, и Вам тоже) создать динамический песочный фильм на одном дыхании. Выбирайте сюжеты, наслаждайтесь расслабляющей музыкой, чувствуйте себя настоящим художником и получайте от этого колоссальное удовольствие именно здесь! К слову, рисование песком имеет множество плюсов: развивает познавательные процессы, процессы саморегуляции, мелкую моторику пальцев и улучшает психоэмоциональное состояние.

Любителям традиционных вариантов сказок – спектакль для детей «Кошкин дом» в исполнении актеров театра «Скоморох». Известную всем и каждому историю, на этот раз расскажет Волшебная Книга! Именно из неё появляются и куклы, и актеры любимой сказки. Красивая и добрая сказка, разыгранная весело и с юмором – почему бы не посмотреть? :)

Давненько мы с Вами не ходили на выставки! Срочно исправляемся и отправляемся! Первая остановка на нашем пути – Томский областной краеведческий музей, где пройдет выставка «Сибирский андерграунд». Впервые после более чем 20-летнего перерыва данная выставка вновь обращает внимание к теме Сибирского андерграунда, представляя на всеобщее обозрение более ста произведений живописи, графики и малой пластики художников из Новосибирска, Академгородка, Барнаула, Горно-Алтайска.

Любознательным ребятишкам и их всезнающим родителям – выставка Музея связи! Выставка станет для Вас превосходной возможностью окунуться в прошлое и увидеть этапы развития средств телекоммуникаций. Здесь Вы сможете ознакомиться с богатой коллекцией, в которую входят: различные модели старинных телефонов, телевизоров, радиоприёмников, телеграфных аппаратов, а также кабелей связи, измерительной техники, почтовых открыток, личных вещей связистов и предметов их быта. Отличительной особенностью Томского музея связи является его интерактивность и наглядность, в связи с чем посетители могут посмотреть как функционирует механический телевизор, координатная АТС и другие средства связи!

Далее двигаемся в театр в честь одноименного праздника! На какой спектакль пойти лучше – решать Вам! Наши варианты – спектакль «Ронья – дочь разбойника», а также спектакль «Две дамочки в сторону севера», которые пройдут в Театре юного зрителя. Первая история расскажет о детях враждующих кланов, их приключениях, дружбе и любви. Второй спектакль поведает зрителю историю о путешествии двух далеко не юных сестер, решивших воссоединить своих умерших родителей, на север Франции.

Из интересного: реалити – квест «выХод» для любителей интеллектуальных игр, а также международный фестиваль искусства арабского танца «Магия Востока» для всех любителей танца!

С музыкальным сопровождением нашего вечера нам помогут: концерт группы «Тритон» в клубе «Капитал», концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум в БКЗ, концерт группы «Hard Times» в «Цехе №10», концерт группы «Sun Дали» в Барвихе, а также выступление группы «GetHot» в «Маяке».

Студентам – вечеринки: «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL», «Пятница – задираем платьица!» в диско-клубе «Вася Ложкин» и «В стиле Шизгара» в ночном клубе «Шизгара».

Приступим к детским мероприятиям. Театральная часть нашего утра пройдет в Театре куклы и актера «Скоморох», если Вы вместе с Вашим маленьким другом желаете посмотреть спектакль «Чудесное знакомство». В рамках интерактивного спектакля, дети смогут не только познакомиться с маленьким дракончиком, но и узнать ответы на следующие вопросы: чем лучше питаться, как найти потерявшуюся маму и как развеселить себя, когда грустно.

В дальнейшее путешествие нас отправит философская сказка о дружбе «Снежный цветок». Главными героями сказки станут знаменитые Ежик и Медвежонок, знакомые малышам по мультипликационному фильму «Ежик в тумане». Добрая история расскажет о том, как в канун нового года Медвежонок тяжело заболел. Единственным спасением Медвежонка становится волшебный цветок «Илютик», который и предстоит достать маленькому Ёжику.

В Камерном зале, юных ценителей искусства ждет концерт «Волшебный мир Уолта Диснея». В развлекательном центре «Fakel» в этот же день пройдет выставка-продажа породистых кошек. На выставке Вы и Ваши детки сможете ознакомиться с различными породами кошек, поучаствовать в различных конкурсах, а также поддержать участников в различных шоу.

Кстати, не только ведь маленьким детям радоваться чудесной музыкой и любоваться спектаклями! Взрослые тоже умеют ценить все прекрасное, и даже может лучше! Спектакль «Панночка» в театре куклы и актера «Скоморох», несомненно, оставит у Вас в душе заметный след и приятное впечатление – по-другому и не может быть, когда спектакль написан по мотивам мистической повести Н. Гоголя.

Не менее увлекательной альтернативой станет спектакль «Pine Bar», в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы! Удивительная история расскажет своему зрителю о загадочном появлении женщины – привидения в баре, о ее общении с посетителями и охранниками и об ужасе, захватившем весь Лондон.

Из интересного: Всероссийская велосипедная акция «Велосветлячки 5.0», проводящаяся в поддержку крупнейшей международной экологической акции «Час Земли». Небольшой экскурс в историю мероприятия: традиционно организаторы поддерживают «Час Земли» пропагандой использования велосипеда как экологического вида транспорта. Для того, чтобы событие осталось в памяти надолго, всех участников призывают украшать себя и свои велосипеды огоньками и фонариками, превратившись таким образом в велосветлячков! Присоединяйтесь! :)

По музыкальной части у нас: концерт группы «Штрих Кот» в комплексе «Барвиха», концерт звёзд детского «Голоса» в БКЗ, концерт группы «Лис» в ресторане «Цех №10» и концерт Евгений Крафта в «Театро». На последнего, кстати, можно купить билеты у нас, да еще и со скидкой!

Из вечеринок у нас: вечеринка «Retrograd» в ночном клубе «Шизгара» и вечеринка «Мартовские коты» в комплексе вечернего отдаха «МАЯК».

Как всегда начинаем с детских мероприятий. В программе: спектакли и много игр! Томский театр драмы предлагает зрителям музыкальный спектакль по мотивам сказки Александра Волкова «Однажды в Волшебной Стране». Здесь Вы познакомитесь с Элли, Страшилой, Железным Дровосеком, Львом и чудесными жителями волшебного королевства. Вместе с ними Вы отправитесь к Гудвину, Великому и Ужасному, который может помочь друзьям воплотить свои заветные желания. Еще вариант – спектакль «Как найти Солнце?» в театре «2Ку».

Не менее интересным вариантом станет спектакль «Эти великолепные храбрые крошки-космонавты», который пройдет в театре кукла и актера «Скоморох». Детская и забавная история расскажет о том, как на Луну готовится экспедиция отряда невероятных, беспримерных и храбрых крошек-космонавтов!

Самое увлекательное и фантастическое ждет детей в семейном центре «Матрешка»! В 12.00 для всех гостей готовят шоу – игру «Алиса в стране чудес» (по мотивам всем известной сказки), где Вам предстоит совершить сказочное путешествие в новый мир и пройти все тернистые испытания, которые приготовят Вам Безумный Шляпник с непредсказуемой Красной Королевой! В 16.00 для Вас организуют шоу-спектакль «Сказка о победе», в программе которого: мыльные пузыри, глотание огня, научное шоу, дымовые эффекты и песочное шоу! Купить билеты на любое из двух мероприятий можно у нас!

Любителям наблюдать за спортивными играми или же принимать в них участие: прямая трансляция малайзийского Гран-При «Формулы-1» в баре «Green Bar», соревнования по FIFA 2014 на PS3 в бильярдный пабе «Честер», а также национальная мини-футбольная Лига в спорткомплексе «Гармония».

То, что обязательно понравится девушкам: свадебный семинар «Готовимся к свадьбе», где Вы сможете найти ответы на все интересующие Вас вопросы, а также фитнес – семинар «Красивая осанка – здоровый позвоночник».

Из музыкального: концерт «Орган + Sax», который пройдет в Органном концертном зале, открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех №10», а также благотворительный концерт «The Beatles по-русски & Своё» на новой и необычной концертной площадке вокзала «Томск-1» в помощь маленькой девочке!

В завершение выходных интересные фильмы! Мы предлагаем: семейную комедию «Призрак» с Федором Бондарчуком, мультфильм «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни» и триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопез в главной роли.

• досуг
  • март пока
  • привет апрель