Куда пойти в выходные? (20 - 22 марта)

0 16 2848
20 марта 2015

Снова наступили любимые выходные деньки, а потому спешим Вас порадовать нашим обзором выходного дня. План на выходные прост, как никогда: отдыхаем, веселимся на полную катушку и не забываем отмечать праздники на все времена! 20 марта – день весеннего равноденствия / день Земли / день счастья, 21 марта – всемирный день поэзии, 22 марта – международный день таксиста.

Не соскучиться на выходных Вам поможет масса мероприятий, найденных на просторах нашей бескрайней афиши: 62 детских мероприятия, 20 вечеринок, 24 концерта, 30 спектаклей, 32 выставки и 16 конкурсов. О самых вкусных мероприятиях читайте в нашем обзоре! ;)

Первое с чего начнем – спектакли для детей. В театре куклы и актера «Скоромох» Вас ждет спектакль – игра «Новые приключение Колобка», где новая сказка предстает в совершенно ином свете. Именно здесь знакомый всем сюжет становится увлекательной игрой, а актеры вместе с детьми превращают известную всем сказку в настоящее приключение, наполненное невероятными встречами. Чем не причина, для того чтобы посетить?

Далее гуляем в Театр юного зрителя, где нам предстоит ознакомиться со спектаклем для детей «Морозко». Сколько тепла нужно, чтобы растопить лёд замороженного сердца мачехи? А её избалованной дочки? Каким богатством можно одарить окружающих так, чтобы стать ещё во много-много раз богаче? Об этом и не только Вы узнаете в доброй и остроумной пьесе Николая Коляды по русской сказке «Морозко».

Для творческих детей: занятия для малышей «Весна пришла!» в Томском областном краеведческом музее, занятия по мультипликации в студии анимации «Мультистория», а также обучение игре на гитаре детишек от 12 лет. В рамках занятия для малышей Вас ждет мини-экскурсия «Как звери весну встречают», а также мастер-класс «Наше солнышко», где под руководством профессионала ребята создадут весеннюю композицию.

Беспроигрышными вариантами, которые впечатлят не только маленьких, но и взрослых являются: прогулка на лошадях в клубе верховой езды «Багира», а также массовое наблюдение солнечного затмения, которое будет проходить на набережной Томи и около площади перед Драматическим театром. К слову, в 19:00 в звёздном зале Планетария состоится лекция о Солнце, посвящённая Международному году Света и Дню равноденствия. Главное, телескопы не забудьте!

Из интересного у нас: ночной квест «Сеть», организаторами которого является «Театро» (победитель получит последний IPhone), удивительная прогулка на двоих на segway, а также возможность стать участником вышедшего на этой неделе фильма «Инсургент» с помощью аттракциона виртуальной реальности. Еще больше интересных интеллектуальных игр ищите в нашем обзоре «Интеллектуальные игры: разминка для мозгов»!

Раз уж заговорили о фильмах, то на этой неделе: фантастический триллер «Дивергент, глава 2: Инсургент», где главной задачей Трис является уничтожение сложившейся системы, подвергшей опасности жизни ее близких; семейная комедия «Энни» о жизни очаровательной и остроумной Энни, жившей в неприглядном приюте для сирот, чья унылая жизнь круто перевернулась после встречи с богатым и успешным бизнесменом.

Любителям спектаклей: китайская трагикомическая сказка о трех загадках, страсти и любви «Турандот» в исполнении актеров театра «Скоморох»; комедийная и остроумная история о всех тяготах неравного брака «Жорж Данден или одураченный муж» в исполнении актеров театра «Версия».

Любителям музыки: концерт группы «BlackJack» в Irish Pub «Harat’s», концерт группы «Green Bus» в зрелищном центре «Аэлита», концерт кавер – группы «Get Hot» в комплексе «Барвиха», концерт группы «Enjoy» в «Маяке», а также концерт «Soprano Турецкого» в БКЗ.

Студентам: вечеринка с DJ Никитин в ночном клубе «Театро», вечеринка «Ночь Мартовских Именинников» в ночном клубе «Fakel».

Детей в этот день порадует самая обширная развлекательная программа. Из спектаклей: интерактивный спектакль «Сказки, рассказанные под одеялом», который расскажет о Соне – Засоне, предпочитающем спать очень много, т.к. во сне он видит удивительные сказки; спектакль «Волшебная белка» об истории волшебной белочки, живущей в дупле удивительного дерева; спектакль «Разноцветные зверята» о неразлучных и верных друзьях.

Тем, кто предпочитает песочный вариант сказок, всегда поможет студия рисования песком и арт – терапии «Волшебная лампа», здесь: сказка на песке «Пряничный домик», а также курс арт-терапии для детей «Мир наших чувств» и курс песочной анимации «В мире животных».

Интересными программами в этот день отличились наши музеи: в музее истории Томска пройдет концерт «Весеннее Равноденствие», где Вас ждёт увлекательное знакомство с музыкальными инструментами древних славян, а также живой акустический концерт славянской музыки; в Первом музее славянской мифологии для Вас программа «Празднуем Масленицу – встречаем весну!», где Вас ждут множество мастер – классов (выпекание жаворонков из теста, изготовление куклы, рисование цветным песком), съедобная пауза (пряники, лакомые блинчики, чай), музыкальное сопровождение, экскурсия, сжигание чучела зимы и перетягивание каната.

Далее к необычному: реалити – квест «ВыХод», включающий в себя две удивительные локации; кубок Томска по кольцевым гонкам на радиоуправляемых автомоделях, а также выставка кошек, котят и щенков!

Нельзя забывать о разминке и помогут нам в этом танцы! В танцевальном клубе «Наше Танго» для Вас проходят занятия по аргентинскому танго; в школе парного танца «Импульс» Вас ждет открытый урок по Хастлу; школа танцев «Drive» порадует своих учеников открытым уроком по стрип-пластике – что может быть женственнее?

Для поклонников спектаклей: спектакль «Зойкина квартира» в исполнении актеров Театра юного зрителя, а также мотивирующий спектакль «Ты можешь. Work in progress», который пройдет в зрелищном центре «Аэлита».

Из музыкального сопровождения у нас в программе: концерт «Битлз по-русски» в Первом музее славянской мифологии, концерт группы «Louna» в ночном клубе «Fakel», концерт Юлии Савичевой в БКЗ, концерт «Бах-Гала» в Органном концертном зале, а также концерт кавер-бэнд «Black Jack» в comedy пабе «Конец Фрунзе».

Начинаем, как всегда с детской программы. Из спектаклей: детский спектакль «Верблюжонок, пингвинёнок и все вокруг» в Театре юного зрителя о доброте, настоящих друзьях и солнечном лете; детский спектакль «Кот в сапогах» в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы по мотивам знаменитой одноименной сказки; шоу – спектакль «Сказка о победе» в семейном центре «Матрешка» в программе которого: мыльные пузыри, глотание огня, научное шоу, дымовые эффекты и песочное шоу.

Кроме того, детям мы предлагаем посетить анимационный фестиваль «Колыбельные мира», представляющий собой сборник анимационных фильмов, основанных на колыбельных разных народов. Фильмы, созданные для детей и взрослых, в ком жив ребенок, обязательно погрузят не только Вашего малыша, но и Вас в любящую и убаюкивающую теплую атмосферу материнской любви.

Интересная продолжение дня ожидает тех, кто посетит благотворительную шоу-программу «Северная звезда». Здесь: командные эстафетные игры, знакомство с традициями и верованиями северных народностей, знакомство с представителями северных ездовых собак(самоедские собаки, маламуты, хаски), катание в упряжках на собаках, весёлые старты с мохнатыми друзьями, фотосессия с собаками. Кроме того, любителям животных обязательно понравится ярмарка-раздача бездомных животных в Томске, которая пройдет в развлекательном комплексе «Октябрь».

В продолжение веселых праздников – программа «Масленица- Комоедица» в Академгородке. На празднике вас ожидают: хороводы, игры, конкурсы, молодецкие забавы, сжигание чучела Мары-Марены, прыжки через костер, ярмарка, вкусные блины, а также много радости и весеннего настроения!

Любителям спорта: день открытых дверей в оздоровительном центре «Нежность» (бесплатные тренировки, приятные скидки и излюбленные лотереи), первое пробное занятие по контемпорари, соло-латине, west cost swing и восточным танцам в школе танцев «Drive». Для ярых поклонников нашего футбольного клуба – трансляция матча «Томь – Сахалин» в бильярдном клубе «Честер». Здесь же: соревнования по FIFA 2014 – почувствуйте себя настоящим футболистом! :)

Приятно провести время и отдохнуть мы предлагаем на следующих мероприятиях: «День Святого Патрика» в Доме ученых, где для Вас приготовили концерт группы «Salmon the Wise», выступления и мастер-классы от студии ирландского танца «In’Step», вкусные угощения и конкурсы для взрослых и детей; «Клуб Путешественников» в Чайной Обители, где Вы сможете совершить полет в Филиппины; открытые музыкальные уроки и обучение технике экстремального вокала в ресторане «Цех №10».

Музыка в завершение вечера: программа «Саша Гагарин (Сансара): презентация альбома «Пионер»», концерт «Весна. Романтинка. Волшебство», концерт «Еврейские песни о главном».