Куда пойти в выходные? (13 - 15 марта)

0 72 1674
12 марта 2015

Снова наступает этот сладостный момент, когда рабочий день подходит к концу и можно валяться в кровати сколько угодно! Однако, не стоит забывать и о развлекательной части наших выходных, тем более, когда поводов для того, чтобы отжечь по-полной – хоть отбавляй! 13 марта, например, можно отметить всемирный день сна! 14 марта станет самым счастливым днем математиков, т.к. является международным днем числа «Пи». 15 марта оказывается международный день планетариев (думаем, Вы догадываетесь куда мы Вас направим…).

И, хотя, мы уже подобрали для Вас программу самых ярких и незабываемых мероприятий на выходные, ознакомиться с полным перечнем событий на выходных можно у нас в афише. Здесь Вы найдете: 67 детских мероприятий, 22 концерта, 17 вечеринок, 26 спектаклей, 33 выставки, 43 мастер – класса и многое другое не менее интересное! Ну что же, поехали?! ;)

Детская развлекательная программа начнется с посещения Академкниги, где пройдет увлекательное чтение детских сказок «Читаем детям». Здесь в хорошей компании, уютной обстановке и под руководством замечательных рассказчиков, Ваш ребенок сможет окунуться в волшебный и сказочный мир. Для Вас: добрые сказки, веселые стихи и хорошее настроение!

Далее – спектакль «По-щучьему велению», которым порадует нас Театр куклы и актера «Скоморох». На этот раз спектакль предстанет перед зрителями в новом и совершенно необычном варианте. Песни, танцы, скоморошьи шутки, постоянное перевоплощение сказочника и общение со зрителями сделают спектакль увлекательным, причем как для малышей, так и для взрослых.

Любителям рисования песком предлагаем два вариант развития событий: посетить Первый музей славянской мифологии, где пройдет авторский мастер-класс по рисованию цветным песком «Песочная метель» от студии СэндПро/Томск, или же стать участником забавных игр с песком для детишек и их мам в студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа».

Также на радостям детям и взрослым: «Путешествие в сказку» от центра саморазвития «Square». Здесь Вы поймете, что такое необыкновенное волшебство и заряд позитива на весь день! Красивый полет над бескрайним океаном, загадки древней Турции или необычное знакомство с джинами – все это становится удивительной реальностью в одно мгновение! Попробуйте – захотите еще! ;) К слову, одним из таких удивительных вариантов путешествия является «Криогенный период – снежная Земля», где Вы перенесетесь в прошлое на 800 миллионов лет назад.

Из развлечений для взрослых: реалити-квест «IQuest». Здесь Вам предстоит много думать и включать смекалку, потому как это единственный способ спасти себя и своего друга. Всего за час Вам предстоит сделать множество дел: разгадать несметное количество головоломок, найти ключи и подсказки в самых непредсказуемых местах, а также разгадать тайну этого места.

Из культурного сопровождения вечера: два невероятных спектакля. Первый – спектакль «Роман с кокаином» в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы. Фантастический спектакль являет собой грустную исповедь молодого человека, жившего в Москве, и увлекающегося кокаином. Здесь Вы сможете увидеть смертельно опасное путешествие, каковое совершил молодой человек, рассказавший обо всех стадиях воздействия наркотиков.

Второй – спектакль «Коллекционер» в исполнении актеров Театра «Версия». Спектакль по мотивам знаменитого и нашумевшего одноименного романа Джона Фаулза погрузит Вас в удивительный и страшный мир психически ненормального и внезапно разбогатевшего мужчины, считающего, что за деньги можно купить что угодно, даже любовь.

Из музыкального и вкусного (в прямом смысле этого слова): концерт Дмитрия Пушкарёва в комплексе «Барвиха», концерт «Рок – гитарист играет джаз» в джаз – кафе «Underground», концерт группы «Touch cover band» в ресторане «Цех №10», концерт группы «Black Jack» в комплексе вечернего отдыха «Маяк», а также концерт – медитация «Cosmic Love» в кафе вегетарианской кухни «Радхика».

Товарищам – студентам: наслаждайтесь музыкой кавер-группы «TRITON» в клуб-ресторане «Капиталъ» и концертом «Tribute to Nirvana. Reload» в ночном клубе «Fakel». Любителям вечеринок: вечеринка «Танцуй пока молодой!» в диско – баре «Сухой закон» и вечеринка «Дискотека 90-х» в ночном клубе «Абсент XXL».

Начинаем, как всегда, с детской программы. Вариант первый – спектакль «Медвежонок и снеговик» в исполнении актеров театра «Скоморох». В сказке есть все: добрая история, золотая рыбка, заветное желание, настоящие друзья, весёлые игры, снежные приключения и новогодние чудеса! Вариант второй – спектакль «Разноцветные зверята» здесь же. Последний вариант – детский спектакль «Лиса и медведь» в исполнении актеров Театра юного зрителя. Испокон веков на древней Руси была популярна поговорка: «Не купи дом, а купи соседа», советуя внимательнее относиться к людям, с которыми предстоит жить. Так и произошло с трудолюбивым Медведем и ленивой Лисой… Но может быть есть возможность все исправить?

Из интересного и необыкновенного: мастер-класс по рисованию песком «Сладости» и открытое занятие по песочной терапии в студии рисования песком и арт – терапии «Волшебная лампа», сказка – мастерская для детей «Веселые мышки» в центре семейных талантов «Сундучок», лепка декоративной вазы из глины в Первом музее славянской мифологии.

Погрузиться в космическое пространство Вам и Вашему малышу поможет Томский планетарий. Здесь: полнокупольное мультимедийное шоу «Проделки Луны», цифровое 3D-шоу «Чёрные дыры» и «Путешествие по солнечной системе».

Взрослым советуем поразмяться! Для Вас: бесплатные занятия танцами в студии «Фиеста», а также открытые уроки по восточным танцам, соло-латине, booty dance, и танцевальному направлению хастл. Тем, кто хочет наблюдать за прекрасным – танцевальный турнир на кубок Губернатора Томской области.

Любителям спектаклей посвящается: спектакль «Не вводи в искушение, Господи!» в исполнении актеров Камерного Драматического Театра, а также спектакль «Любовь на разных языках» в исполнении актеров Театра «Версия». Первая история расскажет умопомрачительно-трогательную и смешная до одури историю о жизни обычной российской семьи с не менее обычными российскими проблемами. Во втором случае Вы станете счастливчиком, узнавшем ответ на извечный вопрос: «Влияет ли страна проживания на взаимоотношения между мужчиной и женщиной?».

Из невероятных концертов: фортепианный концерт Кирилла Семенчукова в библиотеке им. А.С. Пушкина, «Jazz Mix Night» в джаз – кафе «Underground», концерт группы «The Махры» в байк – клубе «Засада», а также концерт кавер-бэнд «Black Jack» в comedy-pub «Конец Фрунзе».

Из веселого и зажигательного: вечеринка с лучшими юмористами города «Хлеба и юмора!» в семейном центре «Матрешка», а также вечеринка «Retrograd» в ночном клубе «Retrograd».

Для просмотра в кинотеатре предлагаем следующие премьеры: комедия «Суперфорсаж» и криминальный боевик «Гнев» с Николасом Кейджем в главной роли.

Детям мы представляем очень интересную подборку мероприятий. Начинаем со спектаклей. Первый вариант – спектакль для детей «Шёл по крыше воробей…» в Томском областном Театре Драмы. Добрая и веселая история о маленьком воробье погрузит Вас и Вашего ребенка в мир преданных и верных друзей, а также докажет истинность золотого правила «добро всегда побеждает зло». Здесь Вы в очередной раз убедитесь, что с настоящими друзьями не страшны никакие препятствия.Второй вариант – спектакль для детей «Кошкин дом» в исполнении Театра куклы и актеров «Скоморох». Добрая и очень жизненная сказка расскажет историю о Кошке и о ее чудесном доме, о друзьях и их предательстве, о добрых маленьких котятах – племянниках и верном коте Василии.

Далее – анимационный фестиваль «Колыбельные мира», который пройдет в зрелищном центре «Аэлита», сказочная экскурсия с элементами сказкотерапии в Первом музее славянской мифологии, а также интерактивное театральное шоу-игра «Приключение на вилле «Курица» в семейном центре «Матрешка». В последнем Вас ждет: необычное чаепитие, кухонный оркестр, мастер-класс «Как из «Что» сделать «Кто», погружение на дно морское, полёт на воздушном шаре, посещение острова Кукарямба, а также знакомство с его хвостатыми жителями.

Любителям танцев: первое пробное занятие по контемпорари, открытый урок по стрип-пластике, и самое интересное – танцевальное шоу «За Гранью Прекрасного».

На радость мужчинам: соревнования по FIFA 2014 в бильярдном пабе «Честер» и открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех №10», где Вы сможете познать азы мелодий и ритма. Для детей и взрослых – мастер-класс по рисованию на воде «Эбру», который пройдет в творческой студии «Лимон».

Творческую ноту в воскресный вечер внесут спектакли. Спектакль «Счастье напрокат» – печальная история о том, как богатый банкир, устав от одиночества, решил «купить» семью. Но, как говорится «счастье за деньги не купишь». Спектакль «Как важно быть серьезным» – блестящая история о том, как двое авантюрных британских джентльменов от скуки затевают рискованную и непредсказуемую игру в псевдонимы.

Расслабиться после бурных выходных поможет музыка! В программе: арт-джем «Cosmic Love» в «Чайной обители», концерт «Код Баха» в Органном концертном зале, «Шумный вечер» в джаз-кафе «Underground», и самое жаркое – концерт «Metallica show с симфоническим оркестром» в Большом концертном зале! На последний концерт билеты можно купить у нас! ;)

• семья и дети