Куда пойти в выходные? (27 февраля - 1 марта)

0 56 1472
27 февраля 2015

Вот и подходит к концу наша зима, поэтому проводить ее нужно достойно. Задаетесь вопросом «как это сделать»? Ничего сложного – просто весело и с от всего сердца отметьте выходные. Повод мы найдем! :)

27 февраля, например, весь мир празднует международный день полярного медведя – в честь такого праздника грех не погулять с друзьями! 28 февраля – провожаем зиму, машем ей ручкой и говорим: «До встречи через 9 месяцев»! 1 марта, в свою очередь, помимо первого весеннего денька, является днем кошек (в честь чего у нас даже тематический постер). Желаете скорее приступить к развлекательной программе? Тогда приступим.

По традиции, утреннюю часть своего дня посвящаем детям. Первое с чего начнем – спектакль – игра ‘Новые приключения колобка’, в исполнении актеров Театра «Скоморох». Знакомый всем и каждому сюжет из привычной сказки, превращается в увлекательную игру. Главной причиной приятных метаморфоз становятся веселые клоуны, которые пришли к ребятам, чтобы рассказать и показать им историю про «Колобка». Здесь, выученная наизусть сказка станет для детишек настоящим приключением, наполненным невероятными встречами и массой неожиданностей.

Творческим деткам: пробное занятие по курсу рисования песком «В мире животных», которое пройдет в студии рисовании песком и арт – терапии «Волшебная лампа». С помощью опытных преподавателей ребенку открывается совершенно новый мир песочной анимации, который развивает образное мышление, координацию и моторику рук, внимание и усидчивость. По окончании занятий ребенка, Вам смогут предоставить видеоролик с творением Вашего юного художника.

Далее удивительно интересные выставки. Любителям экзотики – выставка экзотических животных. Здесь Вы и Ваш малыш сможете глубже ознакомиться с дикой природой и ее обитателями. Рептилии, насекомые, моллюски, ракообразные, земноводные – это далеко не полный перечень животных, о которых вы углубите свои знания. На выставке представлены не только дружелюбные травоядные, но и агрессивные животные. Одной из особенностей программы является возможность «пообщаться» с животными, т.е. погладить их, подержать на руках и сфотографироваться.

Не менее увлекательные выставки: выставка кроликов и «Поиски клада». На выставке кроликов ‘Пушистики’ Вы сможете увидеть не только крошечных декоративных кроликов, но и кроликов – гигантов. Здесь же можно будет познакомиться с другими пушными зверями! На выставке старинных сундуков в Музее деревянного зодчества, тем временем, пройдет захватывающая игра ‘Поиски клада’. В программе: познавательная экскурсия по выставке «Сундуки и шкатулки», поиски клада в Музее, веселые загадки, квесты и мастер-классы, фотосессия в пиратском стиле, а также конкурс рисунков на самый «пиратский» корабль.

Для взрослых мы тоже приготовили заманчивые предложения. Желающим окунуться в сладкий французский мир, насладиться изысканным парижским «десертом», ощутить пьянящую радость, с головой окунуться в манящее царство веселья, танцев и головокружительных трюков мы предлагаем посетить выставку Анри де Тулуз – Лотрека «Paris, Paris…»! Здесь, Вы сможете поближе ознакомиться с предельно откровенными работами молодого и рано ушедшего художника, а также увидеть самые яркие вариации «постимпрессионизма». К слову, данную выставку уже посетил наш агент и поделился своим мнением в тематическом обзоре.

В Томском областном художественном музее, тем временем, готовят выставку буддийского искусства ‘Сокровища Гималаев’, представляющую собой уникальную для России передвижную выставку аутентичного буддийского искусства. В экспозиции выставки более 400 уникальных экспонатов, созданных в древних мастерских: скульптуры, различные ритуальные предметы, графика, предметы быта. В программе: экскурсии, мастер-классы по тибетским прическам, рисованию и лепке, а также приготовлению тибетского чая, лекции об искусстве и философии тибетского буддизма, документальное кино об истории буддизма. К слову, об этой выставке также можно прочитать у нас.

Далее – спектакль ‘Руководство для желающих жениться’ по мотивам комедии А.Чехова. Спектакль обязательно придется по нраву тем, кто готов с юмором и иронией посмотреть на семейную жизнь со стороны. Взгляд, романтика, многочисленные встречи, и вот уже Ваша красавица… это Ваша жена. Как не испортить семейную жизнь и как продолжать радоваться существованию друг – друга? Ответы для Вас давным-давно приготовил А.Чехов – не пропустите!

Приступаем к удивительному и необычному. Желающим весело провести время в приятной обстановке, под свежайшие японские суши и стаканчик ароматного напитка – караоке – баттл в ‘Оленьке вкусно’. Забавные конкурсы и невероятно вкусные призы – гарантированы! Тем, кто хочет получить массу позитивных эмоций, не забывая о разминке для всего тела – добро пожаловать на ‘Взрослую солянку’ на лазертаг – арене. Сражайтесь в захватывающем лазерном бою в фантастическом лабиринте, отдыхая от серых будней, начальства, учебы и домашних хлопот.

Тем, кто любит уделять время интеллектуальной разминке – квест ‘IQuest’. В удивительно атмосферной игре Вы попадете в закрытое помещение, где Вам предстоит разгадывать головоломки, находить секреты и подсказки в самых непредсказуемых местах, использовать ключевые предметы и, самое главное, включать свой ум и смекалку. Спросите «Зачем все это нужно?». Ответ прост: только так Вы сможете спасти себя и своего друга.

Завершаем пятничный вечер музыкальными посиделками. Наши варианты: кавер – группа ‘Rocking Radio’ в ресторане «Марле Буа», концерт ВИА ‘Полтишок’ в ночном клубе ‘Капиталъ’, джем – сейшн джазовых музыкантов в джаз – кафе “Underground”, а также концерт группы ‘White Russian’ в «Маяке».

Детская часть программы в субботу поделится на две части: просмотр сказок в Театре и просмотр сказок на песке. Театральная часть нашего утра пройдет в Театре куклы и актера «Скоморох», если Вы вместе с Вашим маленьким другом желаете посмотреть спектакль ‘Чудесное знакомство’. В рамках интерактивного спектакля, дети смогут не только познакомиться с маленьким дракончиком, но и узнать ответы на следующие вопросы: чем лучше питаться, как найти потерявшуюся маму и как развеселить себя, когда грустно.

Желающим смотреть на искусство песочной анимации, по совместительству наблюдая за увлекательной сказкой, мы предлагаем два варианта развития событий: посмотреть сказку на песке ‘Дюймовочка’, которую устраивает студия рисования песком и арт – терапии ‘Волшебная лампа’ или же стать участником мастер – класса по рисованию песком ‘Величественные сны’, который пройдет здесь же.

Далее движемся по курсу «Культурное развитие» и останавливаемся на спектаклях. В эту субботу для Вас целых три непревзойденных спектакля. Спектакль «Окаянные сны» подарит Вам поразительный рассказ о «счастливом» будущем юной романтичной девушки и старого князя «олигарха» того времени. Спектакль «Зойкина квартира» (по мотивам одноименного произведения М.Булгакова) привлечет Вас манящим и фантастическим миром, в котором исполняются все желания. И, наконец, спектакль ‘Лысая певица’ в исполнении актеров Театра «Скоморох».

Из развлечений и прочих интересных вещей: чемпионат и ‘Кубок ФК ’Томь’’, мастер – класс по китайской живописи, мастер – класс ‘Женское цветение’, а также фестиваль ‘Я буду мамой’.

Чуть более подробно. Мастер – класс ‘Женское процветание’ проведет известный женский психолог из Новосибирска – Софья Котовская. Здесь каждая женщина сможет узнать главные женские секреты: как стать привлекательной для мужчин, что такое обаятельность и куда она уходит с годами, каким образом всегда быть наполненной позитивными эмоциями, и как создать вокруг себя ‘поле очарования’.

Фестиваль ‘Я буду мамой’ пройдет в ТРЦ ‘Изумрудный город’. Фестиваль представляет собой первый общегородской конкурс красоты для будущих мам. В программе мероприятия: конкурс красоты для будущих мам, зажигательная шоу-программа, розыгрыш призов среди посетителей, игровая программа для детей, а также памятные подарки от спонсоров мероприятия всем пришедшим будущим мамам!

Любителям танцев посвящается: в школе танцев “Drive” пройдет первое пробное занятие по восточным танцам, а также по West Coast Swing. Кроме того, поклонникам танцевального вида спорта обязательно понравится шоу ‘Bellydance only 2015’, представляющее собой красивое, стильное и яркое танцевальное представление, в исполнении профессиональных артистов.

По музыкальной части у нас: концерт группы «Sky dogs» в рок-клубе «Феникс», вечер джаза с Натальей Фефеловой в джаз – кафе ‘Underground’, а также концерт «Битлз на сундуках» в Томском музее деревянного зодчества.

Студентам: вечеринка с DJ Svet в ночном клубе “Teatro”, а также вечеринка «Ciao Primavera! / Здравствуй, Весна!» в ресто – баре «О, Рай!».

Первым мероприятием в детской программе станет скрапбукинг для детей «Открытка к 8 марта». Обучать бумажному творчеству детей будет мастерская декора «Малиновый кот». Занятия проходят весело и интересно: помимо того, что дети учатся красить, штамповать, клеить и подбирать украшения, юные декораторы развивают в себе особое видение красоты в каждой мелочи, умение сочетать цвета и фактуры, а также чувствовать гармонию композиции. Каждый ребёнок унесёт с собой готовую открытку и получит материалы (бумагу и украшения) для создания открытки дома!

Дальше мы собрали то, что придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Спектакль «Как найти солнце?» по пьесе Владимира Захарова, в исполнении актеров Театра «2Ку» расскажет историю Ёжика, Заяца и Медвежонка, занятых поиском Солнца, причем с неодинаковым успехом.

Действительно яркую, запоминающуюся увеселительную программу под названием ‘Проводы зимы’, готовят для нас в детском центре «Радость». Здесь: огромная ярмарка, румяные блинчики, занимательные мастер-классы, роспись лиц, представление скоморохов. А после… все выходят на улицу, где будут проходить различные конкурсы, рисование на снегу и катание на лошадке!

В семейном центре ‘Матрешка’, тем временем, Вас ждет интерактивная развлекательная танцевально-игровая программа «Весна по-гавайски!», где Вы и Ваша семья перенесетесь в тропики, ознакомитесь с доброжелательными и открытыми гавайцами, а также научитесь танцевать «Хулу» (национальный гавайский танец).

Любителям спорта и фитнеса: день открытых дверей в фитнес – клубе ‘RitMix’, день открытых дверей в студии танцев и йоги Татьяны Коноваловой, а также первое пробное занятие по Body Ballet в школе танцев “Drive”.

Из интересного: показ коллекций томских дизайнеров одежды в… джаз – кафе “Underground”, ответы на ‘самые глупые вопросы’ о квантовой физике в коворкинг-центре «Креатив», благотворительный праздник «Всемирный день котиков», а также открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех №10».

Завершаем вечер пленительной и мелодичной музыкой. Любителям классики – классическая музыка, которая легла в основу разработки рингтонов в программе ‘Сокровища из мобильных телефонов’. Тем, кто любит музыку «потяжелее» – концерт-презентация альбома «Пьян и безопасен» группы «Пиво-де-Похмейло» в «Маяке».

• взрослым
  • досуг
  • февраль