Куда пойти в выходные? (20 – 23 февраля)

0 22 2273
20 февраля 2015

Самые приятные выходные настали! Виновниками сего торжества стали наши дорогие мужчины, которые дарят нам не только мир и спокойствие, но и дополнительный выходной день! :) Чем не радость?

В эти выходные празднуем много всего интересного! 20 февраля отмечаем день социальной справедливости (отличный тост в конце рабочей недели). 21 февраля не стоит забывать о международном дне родного языка, а 22 февраля о прощеном воскресении. Что касается 23 февраля, то радуемся дополнительным днем блаженного безделья, не забывая радовать любимых Защитников Отечества!

Что может понравиться и взрослым и детям? Веселый праздник! В честь яркой и красочной Масленицы у нас в копилке мероприятий найдется много увлекательного! Например, экскурсия «Убранство русской избы», которая пройдет в Томском музее деревянного зодчества. Здесь Вас ждет удивительная развлекательная программа, познавательные мастер – классы, ярмарка народных промыслов и пуховых платков. Узнайте: как лучше всего приготовить блинчик, как создать солнечную куколку «Масленицу» и проводите зиму весело!

Вдоволь насытиться вкуснейшими блинами Вы сможете в гриль – баре «TopGear», где пройдет вечеринка «Гуляй, Масленица!». Кроме того, для Вас приготовили: стейки от шеф-повара и специальные предложения по коктейльной карте. Желающим провести эту Масленицу так, как никогда – наш путеводитель по Масленице, где можно найти все мероприятия, собранные в одном месте!

Самой запоминающейся частью дня для Вас и Ваших детей, безусловно, станет фестиваль робототехники, который пройдет 21–23 февраля! Если Вы думали, что роботы и принтеры, способные печатать объемные фигуры – это выдумки сумасшедших фантазеров, то будьте готовы убедиться в обратном! Изюминкой мероприятия станет возможность не только наблюдать за процессом работы цифровой техники, но и становиться его непосредственным участником! Для детей здесь приготовили особо теплую встречу, во время которой юные инженеры смогут ознакомиться с основные этапами создания роботов. Главное, не забывайте о побочных эффектах пребывания на фестивале: детская тяга к науке может резко увеличиться до неузнаваемых высот!:)

Не забываем о культурном развитии. На очереди: спектакль «Музыка ночью» и спектакль «Art». Спектакль «Музыка ночью» в исполнении актеров Театра юного зрителя – номинант на премию «Лучший драматический спектакль» IX областного театрального фестиваля «Маска 2009» (Томск). Спектакль погрузит Вас в дом, наполненный теплом и уютом; в дом, полный ярких красок, оживших морских фей и секретов; в дом, которого не обошло страшное время войны и потерь.

Для тех, кто устал от драмы – комедийный спектакль «Art». «На вкус и цвет товарищей нет» – гласит известная пословица. Так ли это на самом деле, Вы узнаете вместе с героями спектакля, тремя закадычными друзьями, один из которых приобретает за баснословную цену картину художника-авангардиста.

Из самого интересного: учимся гадать на картах Таро, танцуем зумбу и проходим удивительно интересный квест! Для тех, кто интересуется мистикой и загадками мира – обучение гаданию по картам Таро в тайм-кафе «Partytime». Здесь Вы узнаете основные принципы и правила гадания по картам, структуру карт и их значение, как интерпретировать предсказания, а также основные мифы и домыслы о гаданиях! Тем, кто желает подвигаться и размять все свои мышцы – обучение Zumba в фитнес – клубе «Reflex».

К слову, не только телу нужна разминка, но и интеллекту! Отличная разминка для мозгов и по совместительству невероятно занимательная игра – такое сочетание редко встретишь, особенно не в виртуальной, а в реальной жизни! Для тех, кому такой расклад по душе, лучшим решение для Вас станет квест «IQuest». Погружайтесь в устрашающую атмосферу ужасов, разгадывайте загадки, спасайте друга и спасайтесь сами, и главное – не забывайте о времени! У Вас всего час…

Далее отдыхаем и душой и телом, в чем нам успешно поможет музыка! Таким образом, приятно провести вечер, перекусить и насладиться творчеством российского джаз – бэнда с западным колоритом можно в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа». В качестве не менее приятной альтернативы – Mix Night в джаз – кафе «Underground», где Вас порадует живое звучание саксофона, фортепиано и контрабаса.

Для студентов: вечеринка «Танцуй пока молодой!», а также вечеринка «Birthday party», которые пройдут в диско-баре «Сухой закон».

Развлекательную программу начнем с детских развлечений. Интерактивный спектакль для детей «Заюшкина избушка» в исполнении актеров Театра «Скоморох» – лучшее начало дня! Необычные куклы, неожиданные декорации, а также участие в спектаклях – далеко не все, что Вас ждет! Смешная и добрая сказка расскажет историю о зайце в лубяной избушке, который принял к себе в гости лису из растаявшего ледяного домика. Все бы ничего, да только лиса его из домика выгнала…Что сделал заяц и что сталось с лисой – узнайте в «Скоморохе».

Дальше идем в гости в студию рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа», которая предлагает проводить зиму не только празднованием Масленицы, но и просмотром сказки на песке «Снегурочка». После увлекательного шоу вас ждет мастер – класс по рисованию песком, где все и каждый смогут воплотить свои творческие порывы в жизнь!

Раз уж заговорили о мастер – классах, то интересными Вашему ребенку покажутся: мастер – класс по рисованию песком «Величественные замки», мастер – класс «Мобиль из фетра», а также мастер – класс по изготовлению корзиночки в технике плетения бумажной лозы.

Не только для малышей мы приготовили занимательные мастер – классы! Взрослым: учитесь создавать собственные ароматы, которые можно будет подарить близким людям на мастер – классе по самостоятельному созданию духов, а также разминайтесь и познавайте грацию движений на занятии по реггетону. Но и на этом мы не заканчиваем: для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню – мастер – класс по приготовлению вегетарианской пищи. Здесь Вы научитесь готовить: восхитительный супчик с помидорами, фасолевые котлетки с нежным рисом под сливочным соусом, легкий салатик и шарлотку с яблоками.

Любителям культурного развития – спектакли. Спектакль «Как я стал…», в исполнении актеров Театра юного зрителя, покажет удивительную историю любви молодого человека: от случайной встречи до настоящей трагедии. Особенность этого спектакля в том, что зритель является дневником главного героя, которому он доверяет все свои секреты, пусть и несколько сумбурно и излишне импульсивно. Другой вариант – сходить в Томский областной Театр Драмы на спектакль «Лариса и купцы». Подробно разработанные характеры героев, увлекательный сюжет, восхитительная игра актеров – что еще можно ждать от пьесы, автором которой является А. Островский? Вперед к свершениям!

Из необычного: поддерживайте томские команды в Чемпионате и Кубке ФК «Томь», а также посещайте свадебную выставку «Wedding show Tomsk – 2015», на которой можно будет найти все, что может понадобиться на свадьбе – от свадебных фотографий и романтических путешествий до полезных мастер-классов и ценных подарков.

Из музыки: знаменитый на все времена Шуберт в исполнении Олега Полянского, а также рок – концерт в «ROCKOT’е». Желающим не только послушать музыку, но и порадовать свой желудок: концерт «Битлз по-русски… и наоборот» в кафе «Оленьке вкусно», и концерт лаборатории джаза в джаз – кафе «Underground».

Начинаем, как всегда с детской программы. Спектакль для детей «Самая Красная шапочка» в Театре юного зрителя в очередной раз погрузит Вас в знаменитое путешествие Красной шапочки к своей бабушке. Но в этом спектакле не все так просто: девочка примеряет шкуру волка, а волк – платье бабушки! Веселая путаница с неожиданными перевоплощениями и счастливым концом – почему бы не посмотреть на старые вещи по-новому?

Хорошим аналогом станет спектакль для детей «По-щучьему велению», который пройдет в Театре куклы и актера «Скоморох». На этот раз спектакль предстанет перед зрителями в новом и совершенно необычном варианте. Песни, танцы, скоморошьи шутки, постоянное перевоплощение сказочника и общение со зрителями сделают спектакль увлекательным, причем как для малышей, так и для взрослых. Кроме того, понравится и детям, и взрослым добрая французская сказка о преодолении трудностей «Жан из стручка».

В продолжение дня – мастер-класс «Визуализация», где все свои мечты можно будет воплотить в реальность. Здесь вас научат использовать волшебный способ приближения всего задуманного! Помогут Вам в этом краски, трафареты, цветы и…воображение! Творческим детишкам – концерт «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», который пройдет в Большом концертном зале.

Для тех, кто хочет по-настоящему удивиться – мастер – класс «Эбру» в творческой студии «Лимон». Если Вы представить себе не могли, что рисование по воде – это возможно, то данный мастер – класс создан для того, чтобы разрушить Ваши стереотипы! Здесь Вы узнаете об истории возникновения искусства, изучите различные мотивы рисования, а также займетесь созданием своего произведения на свободную тему! Настройтесь на творческое настроение и расслабьтесь…

Из не менее любопытных мастер – классов – открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех №10». Здесь, известные и самые знаменитые музыканты города дадут Вам бесплатные мастер-классы. Кроме того, Вы сможете зажечь вместе с ними на сцене и поиграть с мелодией! В это воскресенье Вас ждет погружение в мир фламенко, в мир гитары, танца и пения… Погрузит Вас в неизведанную реальность Александр Баринов, который познакомит Вас с секретами игры на гитаре, характерными оборотами, ходами и метро-ритмическими образованиями.

Мастер – классы пройдут и в спортивной сфере! Школа танцев «Drive» устраивает для Вас открытый урок по современным танцам, а спортивный клуб «Мастер», тем временем, порадует Вас бесплатным силовым многофункциональным тренингом.

Из самого неординарного на этот день: конкурс собачьей красоты в «Матрешке», где Вы сможете познакомиться с хаски и самоедами, а также аукцион «Кулаком по столу». В программе конкурса: мохнатое дефиле, уникальная фотосессия, а также игры и конкурсы. Купить билеты на конкурс можно у нас на сайте! Аукцион пройдет в Первом Музее Славянской Мифологии, где Вы сможете приобрести настоящие мужские подарки по цене, угодной Вам.

Музыкальное сопровождение дня нам обеспечат: Анастасия Сатарова в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа», «Музыка света и медитации» в Органном концертном зале, группа «Морэ&Рэльсы» в ирландском пабе «Harat’s», а также вечер джаза с Ниной в кафе «Underground».

Любителям зажечь на дискотеке: вечеринка «В десяточку» в комплексе вечернего отдыха «Маяк», вечеринка со звездой сериала «Универ» – Анной Хилькевич, а также вечеринка «Теперь ты в армии» от нового гриль-бара «Бородач».

Понедельник.

Вы все еще не знаете: куда пойти на 23 февраля и что подарить своему мужчине? Читайте наши советы о лучших местах проведения праздника и самых невероятных подарках! С еще более полной программой развлечений знакомимся здесь и сейчас.

Весело провести 23 февраля вместе со всей семьей можно в семейном парке развлечений «Игромания». Вы сможете поучаствовать в тематических играх и конкурсах, увидеть шоу роботов, а также показательное выступление по ушу! Кроме того, здесь Вы сможете пообщаться, сделать запоминающиеся фотографии с храбрым сибирским хаски и посмотреть научные опыты в «Проекте ИКС»!

В честь праздника Дня защитника Отечества в Томском областном краеведческом музее состоится акция «Мой папа лучший». Согласно условиям акции, папы, посетившие музей со своими детьми, могут бесплатно ознакомиться с выставочными залами второго этажа музея с помощью выданного им на кассе специального «военного билета». На выставках «Гроза 1812 года» и «Боевая слава томичей 1941–1945 гг.» экскурсовод ознакомит гостей с экспозицией, повествующей о малоизвестных страницах истории региона первой половины XIX века, о важнейших сражениях Отечественной войны 1812 года, о боевом пути томских воинских формирований в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Детей ждет маленький конкурс!

Взрослым, желающим изменить свою жизнь к лучшему и повернуться лицом к здоровому образу жизни – набор в группы школы правильного бега. Здесь Вам помогут не только полюбить спорт и подготовиться, возможно, к одному из самых главных забегов в Вашей жизни, но и пробежать половину марафонной дистанции без травм. Консультации по питанию, экипировке и правилам бега никто не отменял!

Весело отпраздновать 23 февраля можно в танцевальной школе «Сальса-клуб», где состоится пиратская вечеринка. В программе: зловещие развлечения, устрашающие подарки и прекрасные, но кровожадные напитки! В ресто-баре «О, Рай» не менее фантастическое празднование Дня мужчин: хорошая музыка, прекрасный репертуар, специальное меню и другие приятные подарки!

Музыкальную часть программы составит вечер нежной музыки в джаз-кафе «Underground», а также гала-концерт «Моя Анна Павлова», где Вы сможете насладиться не только прекрасной музыкой, но и стать свидетелем восхитительного балета!

Любителям кино – комедия «Овечка Долли была злая и рано умерла», а также фантастика «12 месяцев». Первый фильм расскажет Вам историю о молодом человеке, в результате научного эксперимента попавшего в прошлое к своим молодым родителям… Одна беда – он начинает стремительно стареть! Второй фильм обязательно понравится детям. История о том, как девочка из нашего времени попадает в сказочный мир, расскажет нам о ее поисках подснежников, с помощью которых она сможет попасть домой!

• февраль
  • праздники
  • 23 февраля