Куда пойти в выходные? (13 – 15 февраля)

0 26 1977
13 февраля 2015

Теплые деньки продолжают нас радовать, не оглядываясь на месяц календаря, и этому, естественно, есть свое логическое объяснение – нас греет приближающийся праздник любви! Вместе с днем Святого Валентина нас ждут и другие приятные сюрпризы… Вот, например, 13 февраля можно считать официальной датой рождения мирового кино, а 14 февраля, помимо прочего, является днем рождения первого исправно работающего компьютера. Что касаемо 15 февраля – самое время начать праздновать масленицу (в Дании и Норвегии ведь уже разрешено).

О том, как лучше всего провести эти выходные и сделать их незаурядными – ищите в нашем еженедельном обзоре. Кроме того, специально ко дню Святого Валентина мы приготовили для Вас информацию о том, где можно провести идеальное свидание на 14 февраля, какой подарок лучше всего подарить и как запечатлеть свою любовь в памяти на долгие годы. Желаете увидеть все наглядно и в одном месте? Лучший вариант для Вас – взглянуть на нашу актуальную праздничную карту!

Детская развлекательная программа начнется с посещения семейной мягкой школы, где с помощью сертифицированного преподавателя Юлии, родители смогут не только поиграть со своими детьми, но и узнать друг – друга лучше в процессе игры. Детям: развитие физических навыков, а также личностных качеств, таких как – самостоятельность, психологическая гибкость и конструктивное взаимодействие с людьми. Родителям: улучшение контакта с ребенком, а также понимания его потребностей.

Далее читаем сказки в хорошей компании, уютной обстановке, под руководством замечательных рассказчиков. Для того чтобы окунуться в волшебный и сказочный мир, достаточно посетить чтение детских сказок «Читаем детям», которое пройдет в Академкниге. Для Вас: добрые сказки, веселые стихи и хорошее настроение!

В дальнейшее путешествие пустимся вместе с актерами театра «Скоморох», которые представят нам философскую сказку о дружбе «Снежный цветок». Главными героями сказки станут знаменитые Ежик и Медвежонок, знакомые малышам по мультипликационному фильму «Ежик в тумане». Добрая сказка расскажет о том, как в канун нового года Медвежонок тяжело заболел. Единственным спасением Медвежонка становится волшебный цветок «Илютик», который и предстоит достать маленькому Ёжику.

После интересной сказки неплохо было бы развеяться и размять ручки и ножки. Поможет нам в этом авторский мастер – класс по рисованию песком «Песочные метели», который пройдет в Первом музее славянской мифологии. Из приятного: занятия проходят в форме сказочной игры, релаксирующая музыка способствует развитию мыслительных процессов, развиваются познавательные процессы и мелкая моторика рук, кроме того ребенок учится общению со взрослыми и со сверстниками.

Для культурного развития – спектакли и выставки. В выставочном зале Дома учёных Академгородка можно ознакомиться с выставкой живописи из фондов Томского областного художественного музея. Для просмотра предлагаем спектакль «Мой дом – твой дом!», в котором речь пойдет о семействе английского бизнесмена, жизнь которого омрачилась после странных обстоятельств, произошедших на месте их проживания. Труп в шкафу, бывшая девушка хозяина, размахивающая револьвером, гангстер по кличке Кувалда – что же со всем этим делать?

Из приятных дополнений: предпраздничная ярмарка, барное шоу, а также подведение итогов нашего замечательного конкурса «Половинки – LOVEнтинки 2». Найти оригинальные и интересные подарки перед днем Святого Валентина можно на рукодельной ярмарке handmade, которая пройдет в ТЦ «Мирамикс». Для тех, кто не пробовал икру из клубники, мороженое-яичницу, рыбу со вкусом шоколада, но всегда мечтал об этом – удивительное барное шоу «Шокирующий сверхвкус». Для любителей экзотики и неожиданных сверхвкусовых ощущений будет колдовать специально приглашенный повар-физик из Франции.

Для желающих зажечь вместе с шальными ведущими, стать участником сногсшибательной лотереи для влюбленных, а также посмотреть интересную развлекательную программу – торжественное вручение призов конкурса «Половинки – LOVEнтинки 2».

Музыкальное сопровождение вечера: концерт «Любимые мелодии кино» в БКЗ, вечер романсов с Алиной Артемьевой в джаз-кафе «Underground», вечеринка «Черная пятница + Романтический вечер» в комплексе «Барвиха».

В кинотеатрах нашего города: боевик и комедия «Kingsman: Секретная служба» с Колином Фертом и Сэмюэлом Джексоном в главной роли, мелодрама «50 оттенков серого» и мультфильм «Губка Боб в 3D».

Студентам – жаркие вечеринки! Вечеринка «Top weekend» в баре «TopGear» Вам понравится, если Вы хотите попробовать вкуснейшие стейки, выпить жгучие коктейли по приятным ценам, а также послушать любимые хиты. Вдоволь насмеяться, познакомиться со специально приглашенным гостем – Даниилом Вахрушевом (сериал «Физрук»), и провести вечер в приятной компании можно на вечеринке «Так Себе Театр», которая пройдет в ресторане «Малина – бар». И, напоследок: танцы, музыка, веселье и зажигательные go-go на вечеринке «Пятница, 13-ое» в диско-баре «Сухой закон».

Совместить приятное с полезным для детишек легко, если отправить их на кулинарные мастер – классы для детей, которые пройдут в кафе «Ням-ням». В эту субботу юные поварята смогут попробовать себя в приготовлении итальянской пасты! Вот Вам и подарок к празднику любви!

Из спектаклей: «Котовасия» в исполнении актеров Театра юного зрителя, а также «Разноцветные зверята», в исполнении актеров Театра «Скоморох». Спектакль «Котовасия» поможет маленьким деткам вместе с котом Васькой разобрать основные правила безопасности. О том, как переходить дорогу, как не устроить пожар и как вести себя в грозу Вы сможете узнать именно здесь, причем получив полезные знания в занимательном формате! Спектакль «Разноцветные зверята» – добрая и позитивная история о зверьках, отвечающих на важные жизненные вопросы о дружбе, любви, силе и храбрости.

Желающим повеселиться от души в компании с популярными мультяшными героями – гигантами – дискотека в семейном центре «Матрешка». Купить билет на вечеринку «Танцы с любимыми звездами» можно у нас на сайте! Для детей и взрослых – программа «Бременские музыканты или занимательное путешествие в Германию» в Камерном зале. Здесь Вы сможете совершить интерактивное путешествие на родину великих музыкантов, таких как Моцарт, Шуберт и Бах, а также пройти по годам и столетиям музыкальной истории Германии.

Для взрослых – полюбившиеся квесты! Удивить свою половинку, признаться в любви и…даже сделать предложение руки и сердца можно в квест-руме «Пандора». Подарки для влюбленных и тематические фото гарантированы! Еще более интересной альтернативой для Вас станет квест в реальности – IQuest. Суть задания, от которого зависит Ваша жизнь: спасти своего друга от рук зловещего доктора, после чего успешно и невредимо выбраться из больницы! Все, что имеется в Вашем распоряжении: смекалка, сообразительность, логика и чуткий слух! Поторопитесь – у Вас всего час!

После разминки для мозгов не мешало бы и тело размять, потому обратимся к танцам! Поддержит нас в наших начинаниях школа танцев «Drive», где Вы сможете посетить пробное занятие по восточным танцам, аргентинскому танго, бальным танцам и классической хореографии!

Провести время исключительно приятно поможет музыкальное сопровождение. Любителям джаза – джазовый концерт Нины в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа». Самые приятные хиты на все времена Вы сможете услышать на концерте «Love Parade 2015», который пройдет в ночном клубе «Театро». Для Вас знаменитые томские группы исполнят каверы на песни AC/DC, The Beatles, Pink Floyd, The Rolling Stones, Deep Purple, The Animals, Sex Pistols, Nirvana, RHCP, The White Stripes, Muse, Placebo, 30 seconds to Mars, Imagine Dragons, Massive Attack, No doubt, The Offspring, Garbage, Rihanna, Nelly Furtado! Купить билеты в «Театро» можно у нас. Не менее приятная атмосфера будет царить в джаз-кафе «Underground», где под звуки фортепиано, гитары и ударных жители города смогут отпраздновать день Святого Валентина!

Студентам: вечеринки в честь дня Святого Валентина в гриль-баре «People’s», в диско-баре «Сухой закон» и в комплексе вечернего отдыха «Маяк». Найти себе пару можно будет на вечеринке «Пора по парам», которая пройдет в гриль-баре «TopGear», а также на вечеринке «Forever alone» в гриль-баре «Бородач».

В детской воскресной программе – спектакли. Детский спектакль «Не хочу быть собакой», который представят актеры Театра юного зрителя, расскажет забавную историю о том, как маленькая собачка Мотя уходит на свободу в поисках любви и счастья, только вот на ее место уже претендуют Петух и Кошка…

Любителям русских традиционных сказок – спектакль «Машенька и медведь» в исполнении актеров театра «Скоморох». Добрая и всем известная сказка о смешной и задорной Машеньке, добродушном Медведе, хлопотливой бабушке и ворчливом дедушке вспомнится всем и каждому. Больше всего Вам понравятся куклы и актеры, выполненные из природных материалов, а также русская народная музыка, игра на балалайке и деревянных ложках!

Еще один интересный вариант спектакля – «Здравствуй, кукла!», который пройдет в семейном центре «Матрешка». Здесь Вы сможете узнать о приключениях кукол на сцене и за кулисами. Купить билет на спектакль можно у нас на сайте!

Взрослая развлекательная программа удивит Вас своим спортивным разнообразием! Первое с чего начнем – танцы! Обучаться стрип-пластике Вы можете в школе танцев «Drive», а также в школе танцев «Фиеста» (первое занятие совершенно бесплатное). Здесь же, в студии танцев «Фиеста» Вы сможете посетить бесплатное занятие по кизомбе. Преподаватели танцевального клуба «В ритме танго», тем временем, смогут помочь Вам в изучении аргентинского танго.

Но и на этом спортивные мероприятия не заканчиваются… Пространство для творчества и развития М15 организует открытый мастер – класс школы правильного бега «I love running». Здесь Вы узнаете: как правильно бегать, как правильно начать и какую пользу Вам принесет бег.

Продолжим день активного спорта в фитнес – клубе «Reflex», где в течение всего февраля действует программа «Месяц открытых дверей». В программе: улучшение формы и растяжка. Последним этапом спортивной эстафеты станет посещение благотворительного фитнес – марафона Zumbathon, где Вы сможете не только пройти мастер – класс по программе Zumba Fitness под руководством сертифицированного фитнес-инстуктора, но и помочь в сборе средств на лечение милой девушки.

Из интересного и необычного: поэтический салон «Укради меня из суеты», который пройдет в ресторане средиземноморской кухни «Марле Буа», а также романтическое свидание в студии рисования песком и арт-терапии «Волшебная лампа», где Вы сможете вместе создать песочный ролик. На поэтическом вечере Вы услышите стихи поэтов Серебряного века вместе с авторскими стихами Марины Верналис.

Завершим вечер музыкальной нотой. Посетить концерт выдающегося российского музыканта-саксофониста Сергея Летова Вы сможете в Центре культуры ТГУ. Любителям К. Дебюсси и Л.В. Бетховена – концерт «Бетховен и музыкальные краски». Желающим услышать что-то потяжелее – концерт группы «Слот», а также удивительное комбо из фортепиано и рок-гитары в джаз-кафе «Underground».

• дсв
  • день влюбенных
  • день святого валентина