Куда пойти в выходные? (9 – 11 января)

0 12 1522
09 января 2015

Вот уже весело прогремели любимые праздники – Новый год и Рождество остались позади, а детские каникулы, увы, подходят к концу. Но! Выходные то никто не отменял! Вот Вам и достойный повод для «продолжения банкета». На этих выходных Вас ждет: 22 новогодних мероприятия, 56 детских мероприятий, 8 концертов, 15 вечеринок, 11 спектаклей, 29 выставок и еще масса других увеселительных вариантов, с которыми можно ознакомиться у нас в афише. А, для тех счастливчиков, кто еще наслаждается последними днями новогодних каникул, мы приготовили полноценный ответ на вопрос: «Чем заняться в новогодние каникулы?».

Для наших маленьких друзей – спектакль для детей «Шел по крыше воробей» в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы. Добрая и веселая история о маленьком воробье погрузит Вас и Вашего ребенка в мир преданных и верных друзей, а также докажет истинность золотого правила «добро всегда побеждает зло». Здесь Вы в очередной раз убедитесь, что с настоящими друзьями не страшны никакие препятствия.

Театр юного зрителя, тем временем, готовит не менее захватывающую историю – удивительную рок-сказку «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился». Эта сказка запомнится Вам надолго, хотя бы потому, что ломает стереотипы русских народных сказок. Здесь: приворотное зелье, геликоптеры, трансформеры, поразительный микс из всех русских сказок, вместе взятых и, естественно, зажигательный рок-н-ролл! Такого Вы еще не видели! Ну, а для детишек-непосед, обожающих живые спектакли и желающих не только смотреть, но и играть – предлагаем к просмотру спектакль – игру «Приключения овечки».

Дальше нужно немножко размяться и порезвиться – для этого отправимся на новогоднюю дискотеку в «Матрешке». В семейном центре найти себя сможет каждый: и мама с папой за горячим чаем, и ребенок под зажигательные и любимые хиты. Приятные подарки, забавные конкурсы, неожиданные сюрпризы, и, естественно, Дед Мороз и Снегурочка – залог веселой детской вечеринки прост! Приходите и проверяйте!

Размять ручки и получить полезные навыки деткам помогут мастер – классы. Так, например, студия магазина “Magic Box” дарит уникальную возможность посетить мастер – класс «Красочный альбом с тканями». В программе для участников: создание фона с нуля с помощью ткани и акриловых красок, смешивание красок и поиск новых красивых сочетаний. Все, что от Вас требуется – интересные, эмоциональные фотографии, которые можно будет кадрировать и вырезать, все остальные материалы и инструменты предоставляются магазином “Magic Box”.

Совместить приятное с полезным для детишек можно на цикле развивающих занятий для дошкольников «Логолепка», которые проводит педагог, художник и логопед Юлия Николаева. Задачи, которые успешно решает развивающий курс: развитие зрительного восприятия, анализа и синтеза, пополнение словарного запаса, развитие образного мышления и художественных навыков, обучение основным элементам лепки. Поскольку занятия предполагают частую перемену деятельности (лепка и роспись сменяют друг – друга), интерес у детей не угасает.

Не менее интересный – мастер – класс по рисованию песком «Милые овечки» от студии рисования песком и арт – терапии «Волшебная лампа». На мастер – класс приглашаются все желающих творить милых козочек и овечек в честь символа года! Самое приятное и заманчивое – два мастер-класса в одном: рисуем песком и делаем себе подарок-игрушку, которую можно забрать домой!

Что одинаково понравится и взрослым, и детям, так это долгожданное цирковое шоу «Кремлевская елка». В программе: амурские и бенгальские тигры, медведи-сладкоежки, уникальное фаер-шоу, зажигательный жонгляж «Антипод», захватывающие воздушные гимнасты, большой красочный балет и несравненные Дед Мороз и Снегурочка! Такое бывает только раз в году!

Для взрослых пятница – день культурного развития. Первое, куда стоит направиться – обзорная экскурсия «Русь изначальная», которую проводит экскурсовод. Здесь Вам откроется удивительный мир русских сказок и эпических сказаний. Знаток своего дела расскажет Вам о традициях и мифологических представлениях наших предков – славян. Кроме того, Вы познакомитесь с лучшими работами современных русских художников, которые черпают свое вдохновение в богатейшем прошлом нашего народа!

Далее – новый год на выставке «Самураи. Art of War». Вас ждет умопомрачительная программа: биотату с использованием иероглифов, облачение в кимоно для всех желающих, мастер – класс по суми-э, экскурсии по экспозиции, мастер – класс по составлению хокку, танец «Юки но акума», лекция «Живопись Востока», а также мастер – класс по оригами.

Для любителей фотографий – день открытых дверей в фотошколе «Сибирский центр фотографий»! Здесь Вы сможете оценить реальный уровень своих знаний, попробовать себя в новой области, улучшить собственные навыки, узнать «Как выбрать подходящую Вам фототехнику и аксессуары», а также много нового об устройстве фотоаппарата и его основных функциях. Все, что от Вас требуется – успеть записаться, т.к. количество мест ограничено!

Приятно отдохнуть, вкусно покушать и порадовать себя живой музыкой после веселого, но выматывающего дня, можно в джаз – кафе «Underground», где в этот вечер Вам поможет расслабиться саксофонист Влад Колчин.

Для студентов, которым все еще лень браться за дела, чья душа просит продолжения новогоднего празднования – новогодняя неделя в ночном клубе «Fakel». Всех бодрых и красивых приглашают оторваться в дружной и теплой компании, отдохнуть от салата «оливье», посиделок с родителями и «Голубого огонька» по телевизору, и встретить Новый год достойно! В программе: много танцев, быстрое сжигание набранных калорий, отличное настроение, сочная и веселая музыка и горячая выпивка.

Начинаем субботний день, как всегда, с детских развлечений. Первое, с чего начнем – детский спектакль – игра «Как важно быть добрым» в исполнении актеров Театра для детей и юношества. Здесь малыши вместе с лесными жителями будут изучать «азбуку доброты». Особенность спектакля – его интерактивность: герои сказки общаются и играют с малышами, вместе утепляют домик Медвежонка и вместе ищут Ворону-воровку.

Не менее интересным для ребенка станет спектакль «Лететь», который пройдет в Театре юного зрителя. Главными героями удивительной истории станут любимые тысячами детей персонажи сказок знаменитого детского писателя Сергея Козлова, Ёжик и Медвежонок. Здесь Вы узнаете, что мультфильм «Ёжик в тумане» – всего лишь одна замечательная история, случившаяся с друзьями, и самая известная. Но не единственная!

Дальше будем создавать подарок любимым родителям – отправимся на кулинарные мастер – классы и научимся готовить разные вкуснятины. В кафе – кондитерской «Пралине», например, можно научиться готовить пиццу. К слову, здесь же для всех участников будет доступен бесплатный аквагрим. Ну, а в детском развивающем центре «Остров для Ваших сокровищ» можно будет узнать секреты приготовления хачапури!

В «Острове для Ваших сокровищ» можно обогатиться не только кулинарными навыками, но и узнать много научных фокусов и хитростей. Где? На научном шоу «Юный ученый» для детей от 3 лет. Здесь: опыты с мандаринами, рисунки на молоке, освоение техники «Невидимые чернила». Научное шоу обязательно понравится Вашему ребенку и станет основной движущей силой в его личных научных открытиях!

Для желающих подвигаться и расслабиться – бесплатное ознакомительное занятие по хореографии с элементами акробатики в детском спортивном центре «Кенгурум». Важно отметить, что сочетание хореографии с элементами акробатики – один из наиболее эффективных подходов физического развития ребенка. Помимо увлекательной тренировки, Ваш ребенок получит следующие бонусы: красивая осанка, развитая культура движений и мимики, отменный музыкальный вкус и чувство ритма.

Взрослым – интерактивная экскурсия «Зимняя присказка» от Первого музее славянской мифологии. По словам организаторов: «Это не просто экскурсия. Это живой контакт с историей». Здесь, с помощью занимательных рассказов экскурсовода, Вы окунетесь в магию зимнего солнцеворота, узнаете, кто такой Карачун и почему надобно «кормить» Мороз.

В качестве достойной альтернативы предлагаем выставку Сергея Рукавишникова «Табу», которая пройдет в Томском областном художественном музее. Любой человек с рождения существует в системе запретов и предписаний, которые и стремится представить зрителю художник. Выставка «Табу» – о роли и значении запретов в развитии «общественного тела», об их влиянии на жизнь и судьбу отдельной личности и о последствиях, которые неизбежно меняют мир и человека.

Желающим посмеяться и провести время с удовольствием – спектакль «Уик-энд по – французски», который представляет бывший КВНщик – Вячеслав Гуливицкий. Запутанная и забавная история расскажет о жизни французской семейной четы, решившей провести выходные вдали от своей половинки. Одна беда – и семейная пара, и внебрачные отношения внезапно сталкиваются в одной квартире.

Любителям трепетного и прекрасного – открытый поэтический вечер в TimeCafe «Вместе». В эту субботу все желающие – начинающие поэты или поэты – профессионалы могут прийти и прочитать стихотворения своего собственного сочинения, обсудить свои творения с другими авторами и просто слушателями. Именно здесь открывается замечательная возможность познакомиться с интересными людьми, найти своего слушателя, выслушать конструктивную критику и стать лучше.

Из интересностей обнаруженных в нашей афише: экспресс – знакомства «БУКМИТ», а также вечер бразильской музыки в джаз – кафе «Underground». «БУКМИТ» – это экспресс – знакомства, которых Вы еще не встречали! Здесь Вам не придется думать и гадать над темой для разговора, ведь она будет у Вас в руках – Ваша книга! Найти новых друзей, узнать о непрочтенных и поразительных книгах, получить море позитивных эмоций и стать участником незабываемой атмосферы – все это возможно именно здесь!

Воскресное утро для детей начнется с новогоднего спектакля «Путешествие на Северный Полюс с отважными фиксиками» в театре мыльных пузырей «Акварель». На спектакле Вас ждут: сказочные персонажи и Дедушка Мороз, музыкальные игры и новогодние конкурсы, новогодняя елочка и хоровод, представление новогоднего шоу мыльных пузырей, игры с гигантскими мыльными пузырями, помещение в гигантский мыльный пузырь и новогодние подарки каждому ребенку от театра мыльных пузырей.

Не только «Остров для Ваших сокровищ» устраивает незабываемые научные шоу! Семейный центр «Матрешка» со своим научным мастер – классом от профессора Открывашкина – явное тому доказательство. В это воскресенье Вы и Ваш малыш сможете узнать: как приготовить шашлык из снежков, из чего состоит супер – слизь и как сделать гигантский новогодний серпантин.

Сколько раз морозным зимним днем Вы лепили снеговиков? Надевали на снежные головы старую шляпу, втыкали морковку вместо носа, а, сделав глаза — пуговки, восхищались — как живые! Но Вы и представить себе не могли, что снеговики вдруг оживут и пойдут искать Солнышко. Чем закончится их путешествие? Смотрите в спектакле для детей «Солнышко и снежные человечки» от актеров Театра для детей и юношества.

Для взрослых мы тоже припасли спектакль! Театр «Версия» представляет спектакль «Неугомонный дух» полный мистических происшествий и загадочных явлений. История развивается около преуспевающего драматурга, который после длительных насмешек над спиритическими сеансами, начинает замечать странные вещи в своем доме: появление покойной жены, желающей разрушить брак реальный, ради желаемого спиритического.

Отдыхать, расслабляться и двигаться необходимо не только активным деткам, но и взрослым! Именно по этой причине мы рекомендуем посетить первое пробное занятие по контемпорари и джаз – модерну, которое пройдет в школе танцев «Drive». С помощью неизведанных ранее танцев, Вы сможете и расслабиться, и выразить себя. В этих танцах нет границ и силы притяжения, а потому летайте, порхайте и наслаждайтесь жизнью на пробном занятии!

А еще мы нашли место, где можно восхитительно провести время в дружелюбной компании! Представляем Вам – чайные церемонии от «Бородатого чая» в «PartyTime». Здесь для Вас приготовили: элитные китайские чаи, настольные игры, турниры по Dendy и PS3, живая акустика, просмотр интересных фильмов и, естественно, новые знакомства и душевные беседы за чаем!

Любителям музыки: концерт «Славянские мифы и музыка Древней Руси» и концерт «Сокровища четырех сторон света». Концерт «Славянские мифы и музыка» поможет оживить сюжеты картин под вечные композиции П. Чайковского, М. Глинки, Н. Римского-Корсакого.

Завершим выходные просмотром фильма. Для взрослых – отечественная комедия «Что творят мужчины? – 2» и для детишек – комедийный мультфильм «Три богатыря: ход конем».

Удачных Вам выходных! И помните, что если Вы хотите, чтобы Ваше мероприятие стало частью следующего обзора, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–802–5352 или 7–952–800–5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• новый год
  • 2015
  • каникулы