Куда пойти в выходные? (23 – 25 января)

0 43 1634
23 января 2015

Знаете, а ведь столько приятных событий выпадают на эти выходные! 23 января для особых счастливчиков – день необузданного веселья по нашему плану, или же день блаженного безделья (тоже хорошая альтернатива). 24 января – самый «сладкий» день в году, потому как является международным днем эскимо! На 25 января выпадает любимый праздник студентов – Татьянин день (а еще закрытие сессии в большинстве наших ВУЗов), а также международный день без Интернета! В общем, поводов для радости – выше крыши! На этих выходных для томичей приготовили: 55 детских мероприятий, 17 концертов, 23 вечеринки, 23 спектакля, 24 выставки, 43 мастер – класса и 15 конкурсов! Поехали? ;)

Для тех, кто желает, чтобы его ребенок провел время комфортно, весело и интересно – мы предлагаем посетить кукольный театр для самых маленьких. Маленькие группы детишек, теплая и домашняя атмосфера, а также две совершенно новые и потому невероятно увлекательные сказки – гарантируем! Академкнига, тем временем, не отстает и приглашает детишек к себе – на увлекательное путешествие в мир сказок «Читаем детям»! Прийти и послушать хорошие и добрые сказки, вместе с веселыми стихами может каждый желающий, ведь вход здесь совершенно свободный!

Удивительно интересным и захватывающим для ребенка может стать создание мультфильма! Вы только представьте: все фантазии можно воплотить в реальность, море положительных эмоций, нескончаемый поток новой и увлекательной информации – разве не мечта? Здесь Ваш ребенок сможет узнать: что такое мультипликационный станок и для чего он нужен, какие этапы создания мультфильма проходят мультипликаторы, как делали известные всем мультфильмы, а также как самому оживить снеговика и других персонажей! Помочь Вам в этом нелегком деле могут новогодние экскурсии в «Мультисторию».

Вдоволь посмеяться и насладиться веселой историей, воплотившейся в жизнь, можно с помощью просмотра спектакля – игры «Новые приключения колобка», в исполнении актеров театра «Скоморох». Знакомый сюжет, увлекательная игра, настоящее приключение, невероятные встречи, удивительные декорации и костюмы и замечательные песенки – вот, что такое старая сказка на новый лад.

Для взрослых мы тоже нашли интересные спектакли. Томский областной Театр Драмы представляет лирико-эротическую комедию «Психоаналитик». Что может объединять «мальчика по вызову», юную жену бизнесмена и успешного психоаналитика? Ответ прост: головокружительные проблемы и… визит к психоаналитику. В качестве альтернативы – спектакль «Жорж Данден или одураченный муж», представляющий собой остроумную историю обо всех тяготах неравного брака.

Подвигаться и получить полноценный заряд энергии можно после зажигательного танца – простая истина! Именно поэтому отправляемся в студию ирландского танца «In’ Step», где для всех желающих пройдут занятия по кельтским сетовым и народным танцам! Если же Вам по душе тихая и умиротворяющая атмосфера, без лишней суматохи, то лучшим решением для Вас станут – цигун и йога для здоровья.

Для тех, кто желает не только культурно обогатиться и хорошо провести время, но и вкусно покушать, у нас имеется развилка в трех направлениях. Танцуем под «Black Jack», наслаждаемся качественной музыкой и не сидим на месте – в «Сибирском пабе». Наслаждаемся салатом с телятиной, жаркими коктейлями и запретными десертами в ресто-баре «О, Рай», где пройдет мега-баттл «Рэп vs. Поп – музыка». Романсы, джаз, классика, фортепиано и барабаны – все смешается воедино, как только Вы услышите Алину Артемьеву в джаз-кафе «Underground.

Из необычного и интересного – квест в реальности «IQuest», представляющий собой удивительную интеллектуальную игру, с которой подробнее можно ознакомиться в нашем обзоре. Суть всей игры: выбраться из закрытого помещения, решая головоломки и задачи, а также разыскивая подсказки, расположенные в самых неприглядных местах. Проверяйте себя и свой интеллект, главное не забудьте, что у Вас всего час…

Студентам: студенческая вечеринка в ночном клубе «Fakel», а также вечеринка «Своя игра» в «Studio 46».

Развлекательная программа для детей начнется со спектакля «Планета – Лысина», в исполнении актеров Театра юного зрителя. Увлекательная история расскажет о том, как корабль крошечных инопланетян потерпел крушение и совершил аварийную посадку на огромную планету – лысину ничем не примечательного водителя автобуса. Чтобы выжить, им придется немало потрудиться: построить себе дом, завести огород, залить каток и еще много-много всего. Что на счет водителя автобуса, так он и не подозревает, что на его голове кто-то живет.

Камерный зал, в свою очередь, представляет историю для всей семьи «Ду-ду-ду-ду, дудочка!» о том, как тростинка превратилась в один из самых волшебных инструментов, семейства деревянных духовых. Дальше – больше. Театр куклы и актера «Скоморох» представляет спектакль для детей «По-щучьему велению», повествующий о событиях знаменитой любимой сказки! Одно отличие: любимая с детства сказка, про волшебную щуку предстает в новом, необычном варианте. Песни, танцы, скоморошьи шутки, постоянное перевоплощение сказочника и общение со зрителями делает спектакль интересным как для малышей, так и для взрослых. Не пропустите!

Пора и взрослым отдохнуть! О детках не волнуйтесь – детский развивающий центр «Остров для Ваших сокровищ» поможет Вам «детским садом на час», представляющим собой ежедневную программу для малышей, чьим мамам и папам необходимо отлучиться на час или дольше. Приведя своего малыша в солнечную школу, Вы можете отправиться по своим делам, оставаясь в полной уверенности, что Ваш малыш в надежных руках, в интересной и познавательной для него среде!

Программу для взрослых начнем со спектаклей. Спектакль «Деревья умирают стоя», расскажет про нелегкую жизнь сеньора Бальбоа, выгнавшего собственного внука из дома за его эгоизм. Свое одиночество сеньор стирал с помощью писем своей супруге от лица внука. Все меняется, когда через двадцать лет возвращается внук… Другой вариант – спектакль «Ночь Святого Валентина». Драматичная история, повествует о жизни обеспеченной семьи, у которых есть все, кроме самого главного. Жизнь со временем приобретает иллюзорные черты, но в Ночь Святого Валентина всё переворачивается…

Разнообразить и улучшить свою жизнь помогут занимательные мастер – классы. Мастер – класс «Создаем лучший год своей жизни!» поможет Вам не только поставить конкретные и правильные цели на весь год вперед, но и научит исполнять их воплощать в жизнь! Для представительниц женского пола – мастер – класс топ – визажиста Ольги Петровой.

Внесем немного спорта в субботний день. Для тех, кто желает подтянуть фигуру и поработать с проблемными зонами – бесплатный открытый урок по problem zone в фитнес – студии «Шоколад». Любителям танцев: восточные танцы в танцевальном клубе «Наше танго», танго и реггетон в школе танцев «Drive», а также бесплатные занятия на пилоне в студии «НеОн». Людям, впечатлённым отточенными танцевальными движениями, предлагаем посетить чемпионат Томской области по танцевальному спорту – 2015, который пройдет во Дворце зрелищ и спорта.

Какие выходные без фильма? На этой неделе – семейная комедия «Приключения Паддингтона» о медведе, приехавшем в Лондон, для того чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей. Еще одним приятным сюрпризом станет комедия «Тупой и еще тупее – 2».

Товарищам студентам: вечеринка «Дискотека 80-х» в ночном клубе «Абсент XXL», а также «Татьянин день» в ночном клубе «Fakel».

Первым этапом в детской программе станет посещение студии моделирования, конструирования и столярного дела «Домовенок» в детском развивающем центре «Остров для Ваших сокровищ». Здесь Ваш ребенок получит навыки трудовой деятельности, художественного и технического моделирования и конструирования. Кроме того, занятия научат детей реализовывать задуманное, добиваться своих целей, воспитывая в них терпение, трудолюбие и целеустремленность.

Далее – спектакль для детей «Лиса и медведь» в исполнении актеров Театра юного зрителя. Русская пословица гласит: «Не купи дом, а купи соседа», советуя внимательнее относиться к людям, с которыми предстоит жить. Так и произошло с трудолюбивым Медведем и ленивой Лисой… Но может быть есть возможность все исправить?

Не только в театре можно смотреть сказки! Настоящий спектакль можно устроить и на песке, что легко доказывает студия рисования песком и арт–терапии «Волшебная лампа». Добрая сказка повествует о старом охотнике в запасе которых много историй. Одна из них – сказка «Серебряное копытце» о волшебном олене, проживающем в лесу, с которым к его огромному удивлению, он встретился воочию! После сказки детей ждет песочный мастер-класс, где каждый сможет воплотить в жизнь свои творческие порывы. Здесь же пройдет открытое занятие по песочной терапии.

Для детишек, желающих внести в свою жизнь много яркости и красок, мы предлагаем посетить пространство для творчества и развития «Центр М15». Здесь каждое воскресенье проходит мастер – класс по аквагриму! Тигр, рыбка, дракон, котенок – теперь Ваш ребенок может перевоплотиться в кого угодно!

Взрослую программу начнем с культурной части. Спектакль «Ах, этот милый старый дом!» – история о жизни двух женщин, которых судьба свела в одном гостиничном номере. Одна из них возвращается домой, чтобы вернуться к мужу и детям. Другая, чтобы выйти замуж за человека с которым был курортный роман… Спектакль «Счастье напрокат» – печальная история о том, как богатый банкир, устав от одиночества, решил «купить» семью. Но, как говорится «счастье за деньги не купишь».

Желающим подвигаться и размяться – первое пробное занятие и набор в группу по горячему направлению twerk в школе танцев «Drive», а также открытые уроки по реггетону и бачате в танцевальной студии «Фиеста».

Перейдем к музыкальной части воскресенья. Тем, кто всю жизнь мечтал научиться играть на музыкальных инструментах – открытые музыкальные уроки в ресторане «Цех №10». Большой концертный зал, тем временем, представляет концерт «Чайковский», в честь 175-летия великого композитора. В органном зале пройдет концерт «Пушкин и Высоцкий: диалоги над вечностью».

Студентам: продолжение дня студентов на вечеринке «Татьянин день! Твой день студент!» в ночном клубе «Fakel», а также вечеринка «DJ Battle» в «Studio 46».

• молодежь
  • зим