Куда пойти в выходные? (2 – 4 января)

0 17 2570
02 января 2015

Долгожданный праздник уже порадовал всех без исключения, миссия по экстремально быстрому поеданию мандаринов успешно выполнена, и, единственное, что остается делать сейчас – наслаждаться заслуженными праздничными выходными! Искренне надеемся, что эти выходные будут не менее запоминающимися и яркими, чем встреча нового 2015-го года! На этих выходных нас ждет: 52 мероприятия на тему «Новый год», 90 детских мероприятий, 57 концертов, 27 вечеринок, 47 спектаклей, 32 выставки и еще много интересных и увлекательных событий о которых можно узнать у нас в афише! Желаете узнать обо всем и сразу? Читаем дальше! К слову, для счастливых обладателей новогодних каникул мы уже составили программу!

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям предлагается посмотреть дворцовую елку, которая пройдет во Дворце зрелищ и спорта. Здесь Вас ждет проведение представлений в двух сказочных отделениях: игры, конкурсы, призы и подарки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также ледовая сказка «Золушка». Самые настоящие превращения, прекрасный и изысканный бал, волшебная музыка, фантастический сюжет и необыкновенные трюки – далеко не все, что Вас ждет! Для тех, кто хочет еще больше разнообразия – концерт – игра «Зимние забавы, или в поисках Деда Мороза», насладиться которым можно в Камерном зале.

Для любителей спектаклей у нас также имеется занимательная программа. Спектакль для детей «Шел по крыше воробей…» от Томского областного Театра Драмы – веселая и добрая сказка, которая обязательно понравится и Вам и Вашему ребенку. Здесь Вам расскажут трогательную и искреннюю историю о воробье, который не просто шёл по крыше, а собирал друзей, вместе с которыми ему в дальнейшем придется одолеть множество препятствий.

Но и на этом удовольствие не заканчивается – впереди «Морозко» от Театра юного зрителя. В основе сюжета лежит история об умной и талантливой Настеньке, мудро и терпеливо проходящей через все испытания. Именно ее чистота и великодушие становятся единственной силой, способной сплотить и вновь породнить людей, в доме которых семейное счастье давно дало трещину. Именно здесь Вы вспомните старую добрую поговорку «Терпение и труд все перетрут».

Из фееричного и яркого: новогодняя шоу – сказка «Приключения Рожки и Капитошки», которая пройдет в семейном центре «Матрешка». Будьте готовы получить бешеную порцию удовольствия, ведь для Вас уже готовят: волшебное представление с мыльными пузырями, таинственную и манящую песочную анимацию, увлекательные и познавательные научные опыты, а также песни и танцы с Дедом Морозом и Снегурочкой! Кстати говоря, здесь же можно посетить зажигательную новогоднюю дискотеку, которая согреет от зимней стужи! Конкурсы и подарки прилагаются, а купить билеты на дискотеку и на шоу – сказку можно у нас!

И, в завершение детских развлечений – кулинарные мастер – классы для детишек, которые пройдет в кафе – кондитерской «Пралине». Здесь Вашего малыша научат готовить такие вкусности, которые Вам даже и снились. В пятничной программе – приготовление веселого завтрака, а также создание новогодней открытки своими руками! К слову, в воскресенье можно будет порадовать себя и своего ребенка хрустящими слоечками с ягодами, бонусом к которым прилагаются самодельные магнитики из фетра!

В программе для взрослых спектакль «Отпусти меня, мама!» в исполнении актеров Камерного Драматического Театра. Знакомая каждому родителю история расскажет о тяжелых противоречиях: о том, как хочется подарить своим детям беззаботную и насыщенную жизнь, а также о том, как сложно уследить за всеми пронзительными опасностями и неприятностями! Ведь за порогом родительского дома: первая любовь, первое предательство, первые потери и обретения, первые шекспировские страсти…

Еще один вариант приятного времяпрепровождения – спектакль «Зеркало Сен – Жермена», в основу которого легло произведение знаменитого отечественного писателя Бориса Акунина. Добрая и забавная история, расскажет о полюбившихся всем метаморфозах – обмене телами и жизнями. Особенность истории заключается во временных рамках: ведь один из главных героев – благородный дворянин из 19 века, а другой – солидный бизнесмен 21 века. О смешных парадоксах, подстерегающих товарищей из будущего и прошлого, можно будет узнать именно здесь!

Любителям выставок – персональная выставка О.Н. Арутюнова, которая пройдет в Томском областном художественном музее. Смелый художник, обладающий собственным независимым и свободным мышлением, создает произведения, с которыми «трудно расстаться». Максимум усилий и возможности, удивительная энергия глубокой и бьющейся ключом души художника, а также оригинальный язык выражения своих чувств – вот, что подарит Вам эта выставка.

Во времена особой популярности, так называемых «квестов в реальности», мы приготовили небольшую подборку томских квестов. Квест «Клаустрофобия» понравится тем, кто любит компьютерные игры, ведь теперь героем мистической истории становитесь Вы и Ваша главная цель – выбраться из запертого помещения, исследуя тайники и разгадывая головоломки! Квест «Паранойя» запомнится надолго желающим побороть свои страхи, а также победить разум и свои слабости. Логика, воображение, мозговая активность – все, что угодно, кроме физической силы, чтобы выбраться на свободу. Главное помнить: у Вас всего час…

Товарищам студентам советуем настроить свой ритм сердца на охотничье счастье, ведь на вечеринке «Сезон охоты» открывается охота на новые знакомства, незабываемые приключения и хорошее настроение! Из приятного: караоке до 23:00 бесплатно!

Начинаем субботнее утро с детских развлечений. Первое, что посетим – спектакль для детей «Кладовая чудес» в исполнении актеров Театра для детей и юношества. Веселая история об Иванушке обязательно заинтригует и Вас, и Вашего малыша – чудесный сон с красавицей, кладовая чудес с волшебными богатствами, долгий путь к мечте, тяжелые препятствия и добрый конец! Иного расклада и быть не может, когда в сказке участвует Дедушка Мороз, зашедший в кладовую за подарочками… Из приятных бонусов: после сказки можно будет и хороводы поводить и Снегурочку покликать!

Не только Театр детей и юношества радует детишек в этот день – зрелищный центр «Аэлита», в частности школа – студия – театр «Индиго» готовит чарующую сказку для детей и их родителей «Новогодние превращения». Главные действующие лица Дед Мороз и Снегурочка, которые устроят настоящий праздник для каждого зрителя. В основе спектакля соединение пластики, танца и юмора. Здесь Вас точно ждут волшебные превращения и сказочные мыльные пузыри.

А для тех, кто хочет стать не только зрителем, но и участником веселой сказочной новогодней программы в домашней и уютной атмосфере, детский развивающий центр «Остров для ваших сокровищ» уже приготовил посленовогоднюю елочку для самых маленьких. Здесь: сладкие угощения, магические нотки и хорошее настроение на весь год вперед!

Еще из интересного – роспись Деда Мороза и Снегурочки в Первом музее славянской мифологии. Расписать своего зимнего мифологического героя, будь то владыка холода, трескучих морозов и мрака или же вечно юная девушка, чудесным образом рождающаяся из снега можно уже в субботу! Знакомые и любимые персонажи с детства, будут созданы в новой зимней сказке Вашими руками! В конце мастер – класса небольшой подарочек в виде кружечки горячего травяного чая из самовара!

Отдохнуть от забот, насладиться приятным бездельем и беззаботностью, а также вкусно покушать в перерыве между другими наполеоновскими планами можно в кафе «Ням – ням». Тем более, для детей здесь уже приготовили особую новогоднюю программу, в честь праздника и каникул! Скучать не придется: мастер – класс по изготовлению открыток, а также кулинарный мастер – класс, рождество по-английски, турниры по X-Box (победителю пицца) – море удовольствий!

Дальше – живой контакт с историей, магия зимнего солнцеворота, полезные знания и рассказы о том, почему надобно «кормить» Мороз. Все это и даже больше устроит для Вас Первый музей славянской мифологии на интерактивной экскурсии «Зимняя присказка». Именно здесь Вы сможете обмануть силы тьмы и холода, а также примерить маски вековых традиций.

Желающим посетить спектакль – театр «Версия» представляет свое творение «Публике смотреть воспрещается!». Данный спектакль – интригующая комедия о закулисной жизни театра и актеров. После просмотра спектакля Вы поймете, что именно там, в глубине кулис, разворачиваются подчас такие комедии и драмы, каких сцена в жизни не видывала! Страсти, эмоции плещут через край, но все затихает и отступает перед великим словом – «зритель»!

А еще можно стать участником настоящего новогоднего праздничного чуда! Для этого достаточно купить билет на концерт TODES «Волшебная планета». Новая постановка Аллы Духовой понравится Вам благодаря незыблемой изящной хореографии и позитивной энергетике, благодаря праздничной атмосфере, витающей в воздухе, и, наконец, благодаря силе сказочной магии. Концерт понравится и маленьким деткам, ведь маленькие зрители будут вовлечены в процесс превращений героев и их приключения!

Завершим беззаботную субботу – просмотром душевных и веселых фильмов. Фильм «Восемь новых свиданий» покажет ответ на вопрос «С кем лучше жить: с любимыми или идеальными?». Главными героями становятся Вера и Никита, которые в порыве ссоры формулируют свои требования к «идеальной половинке». Если бы они знали, что их желания сбываются… Для детишек – фантастический мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка». Здесь: героическое спасение прекрасной принцессы, верные друзья, спешащие на помощь, злобная Снежная королева, и удивительные приключения!

Так много квестов для взрослых, а о детских мы все молчим и молчим… Вашему вниманию представляем – новый и единственный в Томске квест для детей «Затерянные сани Деда Мороза» от семейного центра «Матрешка». Самая главная задача – помочь Снегурочке спасти Новый Год. Активное детское участие, безудержный смех и веселье, интригующий сюжет – думать здесь нечего! Купить билеты можно у нас!

Творческим деткам – мастер – класс по созданию блокнота – органайзера. Здесь юных художников и дизайнеров – рукодельников научат не только теоретическим основам, но и практическим. По завершению занятий Вы получите очень красивый блокнот – планнинг, в который можно будет заносить все самые важные дела и события! Чем не отличный подарок в честь наступления Нового года?

Совместить приятное с полезным можно при знакомстве с фауной нашей прекрасной Земли. Посещение выставки живых тропический бабочек – первый к тому шаг. Здесь: познавательная экскурсия, спокойная обстановка, новые знакомства с летающими красавицами, рождение бабочек, а также удивительный бутик, в котором можно приобрести открытку с живой бабочкой, либо салют из бабочек! Купить билеты, да еще и со скидкой в 30% можно у нас! Увидеть еще больше зверей (около 50-ти видов животных и птиц), собрать воедино разные уголки мира, и воочию познакомиться с героями любимых мультфильмов можно на контактной выставке – зоопарке «Экзотические животные птицы мира».

Взрослым – спектакль «А тетечка моя права, Париж – опасный город!» в исполнении актеров Камерного драматического Театра, а также спектакль «Счастье напрокат» в исполнении актеров Театра «Версия». Захватывающая любовная интрига, развернувшаяся в первом спектакле – настоящий любовный треугольник, причем в разных неожиданных ракурсах, трогательный и смешной до слёз. Второй спектакль – прямое доказательство выражения «любовь за деньги не купишь».

Для желающих как можно больше узнать об уходе за собой и своим телом – объявляется открытым «Beauty Week в ЦКЗ «Сибирский»». Лекции косметологов и диетологов, шикарные мастер – классы, ошеломляющие скидки и подарки – это точно то, что Вам нужно! Здесь Вас научат: как правильно накладывать макияж, плести косички и какой домашней косметикой лучше всего пользоваться!

Хотите посетить «непростую» экскурсию? Тогда поехали… В таинственной атмосфере, при свете фонаря, экскурсовод откроет для Вас удивительный мир русских сказок, эпических сказаний, расскажет о традициях и мифологических представлениях славян, поведает Вам секреты славянских богов и героев. Дальше Вы окунетесь в мистический мир наших предков, знакомясь с лучшими работами современных русских художников, которые черпают свое вдохновение в богатейшем прошлом нашего народа! Уже собрались? Спешите на мистическую экскурсию с фонарем по картинной галерее.

Отдохнуть от жарких зимних выходных можно в Органном концертном зале, где в этот день пройдут рождественские песнопения. Друзьям студентам – жаркий вечер, горячий алкоголь и безудержные танцы и все это на вечеринке «Седьмая ночь».

С Новым 2015-ым годом, друзья! И помните, что если Вы хотите, чтобы Ваше мероприятие стало частью следующего обзора, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–802–5352 или 7–952–800–5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• новый год
  • я нварь
  • вечеринки