Томские таланты: виват, победители! (фото)

2 11 2872
16 декабря 2014

Вот и отгремела последняя мелодия первого открытого конкурса «Томские таланты» – гала-концерт завершен, номинанты и лауреаты награждены, победитель объявлен. Но обо всем по порядку.

Уже на репетиции гала-концерта было ясно, что нас ждет нечто грандиозное. Участники отнеслись к мероприятию со всей серьезностью, сопереживали друг другу. Зрители начали собираться заблаговременно – всем не терпелось занять места в зале.

Подойдя к финишной черте проекта, оргкомитет на концерте присутствовал больше в роли зрителей, чем организаторов. Работа уже была отлажена и можно было наконец расслабиться. Но участникам было не до того – напряжение только нарастало. Все знали – наградят всех участников полуфинала, но вот кто какое место займет? Организаторы еще немного поиграли на нервах присутствующих – награждение проводили в несколько этапов между выступлениями.

Каждый участник полуфинала получил диплом I, II или III степени и специальный приз. Свои награды приготовили и партнеры конкурса «Томские таланты» – портал ЗнайГород, продюссерский центр ARS-Альянс, дом спорта «Энергетик», региональное отделение партии «Единая Россия» и другие. Аплодисменты, казалось, не стихали.

Тон празднику задали, безусловно, сами выступления наших конкурсантов. Самые разнообразные творческие номера проходили на «ура»! Зрители хлопали и кричали: «Молодцы!». Несмотря на то, что номера, включенные в гала-концерт, уже были знакомы и членам жюри, и некоторым участникам, и тем, кто голосовал за них на нашем портале, глаз было не оторвать от сцены. Хотелось смотреть и слушать еще и еще.

И вот наступил тот момент, которого два месяца ждали все участники. На сцене появился настоящий билет в большое творческое плаванье для одного из финалистов. Гран-при первого открытого конкурса «Томские таланты» гарантирует оплату организационного взноса для участия в конкурсе «Гордость нации», который пройдет весной 2015 года в Москве. Также будет оплачен и перелет Томск-Москва-Томск. Еще немного интриги и наконец объявлен победитель, а точнее – победительница. Гран-при получила замечательна вокалистка – Лидия Матюшонок!

Победа стала для девушки совершенно неожиданной, а мы надеемся, что это только первый шаг в ее карьере. Лидия очень талантлива и многие участники и сами выделяли ее среди других вокалистов конкурса.

Больше участников конкурса волновался, пожалуй, только один человек. Вдохновитель и куратор конкурса – Кристина Трофимова.

"_Я безумно счастлива, что конкурс состоялся!_ – говорит Кристина, – На протяжении двух месяцев команда «Томских талантов» (говоря команда, я имею в виду членов жюри, участников, родителей и, конечно, болельщиков) трудилась не покладая рук. Постоянные репетиции, отборочные дни, потом конкурсные дни, подготовка к гала-концерту – всем было невероятно сложно, каждому по-своему. Участники волновались, разучивали новый материал, родители волновались, перед членами жюри стояла невероятно сложная задача – очень трудно выбирать лучших из лучших. Но мы все вместе это сделали!!!! Я всем говорю огромное спасибо и поздравляю всех!!!!"

И Кристина, и все организаторы проекта очень ждут наступающий 2015 год, ведь в этом году конкурс «Томские таланты» состоится вновь. Будет еще больше номинаций, еще больше участников и победителей.

До встречи на «Томских талантах – 2015»!

• томские таланты