Куда пойти в выходные? (7 – 9 ноября)

0 36 2064
07 ноября 2014

Наступает новый день, новая неделя и новый месяц, но одно неизменно радует нас своим постоянством – веселые и головокружительные выходные! На этот раз мы приготовили для Вас: 50 детских мероприятий, 16 концертов, 17 вечеринок, 30 выставок и много чего еще. Столько всего интересного: выставка экзотических животных, концерт «Би-2», музыкальный спектакль, квесты, бесплатные уроки танцев, новые кинопремьеры – дух захватывает! Познакомиться с планом мероприятий на выходные можно у нас в обзоре! А еще больше умопомрачительных событий ищите у нас в афише!

Хотите по-настоящему порадовать своих детишек или любимых младшеньких в семействе? Тогда следующие мероприятия – то, что Вам нужно. Развивайте воображение, фантазию, моторику пальцев вместе со студией рисования песком «Волшебная лампа». Приходите на «Разноцветные пуговки» и проводите время с приятным песком, яркими красками, водичкой и…удовольствием! Приятное и полезное – почему бы и нет?

Дальше направляемся в «Академкнигу», где дружелюбные и гостеприимные рассказчики ждут своих маленьких слушателей на чтении детских сказок «Читаем детям». Самые любимые, хорошие и добрые сказки с захватывающим сюжетом в исполнении фантастических рассказчиков – вот, что не оставит Вас равнодушными! А главное: для всех гостей вход совершенно свободный!

Давно ли Вы ходили с малышом на выставки? Значит, давно…Нужно это исправить! Выставка экзотических животных «Тропики» позволит ребенку (Вам, кстати, тоже) узнать больше о дикой природе! Рептилии, насекомые, моллюски, ракообразные и земноводные – далеко не конец. Здесь Вы сможете познакомиться, как с миролюбивыми травоядными животными (игуаны, ящерицы и т.п.), так и с агрессивными хищниками (крокодилы и удавы)! Кстати, с билетами мы Вам, конечно же, поможем!

Дальше – культурное развитие детишек и, возможно, их первое знакомство с театром! Поможет нам в этом нелегком деле театр куклы и актёра «Скоморох», а также детский развивающий центр «Остров сокровищ». «Скоморох» представляет любимый и всем известный спектакль «Тараканище», по мотивам знаменитой одноименной сказки из детства. Немножко фантазии, заразительный детский смех, великолепные куклы – актеры, а также яркий и веселый сценарий – мы однозначно «за»! В качестве альтернативы предлагаем «Кукольный театр для самых маленьких» от «Острова сокровищ»! Домашняя и теплая обстановка, небольшие комфортные группки детишек, а также занимательные истории в исполнении профессиональных актеров – волшебное времяпрепровождение!

Для взрослых у нас тоже на примете имеется неплохой спектакль! «Ночь Святого Валентина» в исполнении актеров Театр юного зрителя пропустить нельзя ни в коем случае! Пленительный своей реалистичностью спектакль покажет, насколько сильно каждый из нас нуждается в любви, чувствах и страсти. Проблемы современного мира отлично отражаются на примере обыкновенной благополучной семьи, в которой есть все, кроме самого главного! Отношения день за днем превращаются в прах, а счастливая жизнь становится иллюзией, но все меняется с приходом Ночи Святого Валентина.

Для любителей культуры, в продолжение потрясающего спектакля, предлагаем посетить литературно – музыкальную интерактивную гостиную «Герои…не нашего времени?». В программе вечного диалога слова и музыки: лирика М. Лермонтова, зарубежная и русская инструментальная музыка XIX века, акция «Прочти Лермонтова – получи приз!», танцевальные мастер – классы (вальс, галоп, мазурка) и много-много призов! В общем, чувствуем, мы с Вами там встретимся ;)

Юным студентам – веселая шоу – программа «Своя игра» от театра миниатюр «Эстус» Центра Культуры ТГУ. Герои Питера Гитерса в одном из его произведений озвучивают две противоположные мысли: «Чувство юмора — это прекрасно, но в жизни возникают моменты, когда юмор неуместен» и «Не существует ситуаций, когда бы юмор оказался неуместен». Здесь Вы сможете поучаствовать во всеобщем рассуждении и понять – что является истиной, а что ложью, а также насладиться всеобщим весельем и тонким юмором.

А дальше… «Музыка нас связала!». Каким будет Ваш музыкальный вечер – решать Вам! Хотите качественное творчество, проверенное годами, удачные эксперименты со словом и звуком, и, конечно же, удивительное сочетание русского рока и глубокого философского смысла – «Би-2» уже в Томске, а билеты уже у нас! Хотите грандиозное шоу, возвращение легендарных героев, а также праздник хард-рока – для Вас концерт официальных исполнителей песен «AC/DC» – трибьют – группы «AS/DS». Тем, кто желает насладиться живыми звуками фортепиано, контрабаса, аккордеона и скрипки, слившимися воедино в мелодии танго – Вас уже ждут в джаз – кафе «Underground».

Ну, и напоследок – вечно молодым товарищам – студентам: вечеринка «Retrospective» в «Studio 46» с любимыми клубными хитами 2000-ных годов и вечеринка «R.E.D» в ночном клубе «Капиталъ» с приятной музыкой и поразительными скидками.

Нашим маленьким друзьям в эту субботу несказанно повезло – их программа очень насыщенная (в прочем, как и всегда). Начнем с детских спектаклей. Спектакль для детей «Чиполлино и его друзья» от Томского областного Театра Драмы порадует Вас не только безукоризненной игрой актеров, но и замечательным и запоминающимся представлением перед сказкой. Еще один волшебный и добрый спектакль – «Спящая красавица» в Театре юного зрителя. Любимая европейская сказка, яркие декорации и костюмы, характерные образы актеров и неизбежная победа добра над злом – подарите ребенку несравненные и чудесные воспоминания!

Хотите стать свидетелем необыкновенной сказки в нестандартном формате – приходите смотреть песочную сказку «Алиса в стране чудес» на английском языке (предлагается не только детишкам, изучающим английский, но и всем желающим улучшить свои знания)! Дальше добавим немного волшебства, мистики и фантастических загадок – отправимся на «Восточное волшебное шоу» с Качери Рустамовым в семейный центр «Матрешка». Невероятное исчезновение и появление предметов, зайцев и голубей, фокусы и много трюков, которые Вы могли наблюдать лишь по телевизору – теперь и в Томске, причем вживую! А, билеты, кстати, у нас!

Дальше спортивные выходные для детишек, которые устраивает фитнес – клуб «Ritmix» на дне открытых дверей! Здесь: восточные танцы для детей, детская йога, хореография, современные танцы, зумба для детей, а также творческие мастер – классы. Приходите – будет весело!

Приступаем к отдыху для взрослых! Начнем с культурного развития: спектакль «Pine Bar», а также спектакль «Женщины на закате в отсутствии мужей» в исполнении актеров Томского областного Театра Драмы! Первый повествует о загадочном появлении женщины – привидения в баре, о ее общении с посетителями и охранниками и об ужасе, захватившем весь Лондон. Вторая лирическая история ознакомит Вас с одиноким и… дружным существованием трех подруг, потерявших своих мужей, и внезапными метаморфозами, возникшими с появлением мужчины.

Дальше отправимся на выставку «Самураи. Art of War», где пройдет особо колоритная и увлекательная программа. Здесь, помимо нашумевшей японской выставки: мастер – класс по рисованию манги (10.00–12.00), облачение всех желающих в кимоно (12.00 – 18.00), мастер – класс по созданию украшений из атласных лент (12.00–13.00), биотату с изображением иероглифов (12.00–17.00), японская гимнастика и массаж (12.00), тренинг «Внимание и память», а также увлекательные квесты!

Ну, а для любителей поэзии – предлагаем посетить поэтический вечер Димы Олейника в библиотеке «Зеленая лампа». Мелодичность в нашу субботу добавит традиционный вечер джаза в джаз – кафе «Underground». Для Вас: бас-гитара, фортепиано, скрипка, одесский джаз, а также отрывки из произведений Бавеля и Жванецкого.

Кстати, раз уж заговорили о творчестве… В колледже культуры в 15.00 состоится последний день первого отборочного тура на конкурс «Томские таланты»! А это значит, что счастливчикам, подавшим заявки на участие в конкурсе до 31 октября, но еще не связавшимся с организаторами, настоятельно рекомендуем позвонить им самостоятельно. Тем, кто не успел подать заявки, советуем не расстраиваться, ведь впереди так много возможностей: вокальный конкурс «Капиталъ Voice» или «Томские таланты» в следующем году – даже лучше подготовитесь! :)

Дальше в нашем меню – просмотр новых фильмов! На этой неделе – это семейный мультфильм «Махни крылом» о тяжелом перелете стаи птиц на юг из-за нападения злого кота, а также фантастический детектив «Интерстеллар» о поисках жизни за пределами нашей галактики, чтобы хоть как-то продолжить жизнь человечества.

Для студентов: вечеринка «Smile Party» на которой будут отмечать международный день КВН! Шутки от лучших КВНщиков, море юмора и приятные розыгрыши – такое не забывается!

Воскресное утро посвятим детям, а потому…зимняя сказка для детей и их родителей «Волшебная зима в Муми – Доле». Добрая и искренняя сказка покажет детишкам, что наш мир состоит из чудес и волшебства, которые радуют и согревают душу! Взять хотя бы наш томский снежок – разве не чудо?:) Вот и жители Муми – Доля поражались белым хлопьям, падающим с небес! Не менее интересным станет для Вас просмотр спектакля «Лиса и медведь». Русская пословица гласит: «Не купи дом, а купи соседа», советуя внимательнее относиться к людям, с которыми предстоит жить. Так и произошло с трудолюбивым Медведем и ленивой Лисой… Но может быть есть возможность все исправить?

Далее в программе: мыльная сказка «В поисках волшебных снов». Помимо увлекательного сюжета, Вы получите: захватывающие светодиодные эффекты, поразительную игру актеров, а также шоу мыльных пузырей на сцене театрального кафе «Матрешка». Приятная новость: о билетах мы позаботились! :)

А для совместного детского и взрослого отдыха – умные выходные в «Костре»! Вам предлагают: отдохнуть всей семьей в живописном и уютном уголке природы, оторваться от телевизоров и компьютеров и насладиться свежим воздухом, посидеть у костра, спеть любимые песни и посмотреть на теплый и согревающий огонь! Для Вас готовят: целый игровой мир, творческие мастер – классы, а также развивающие программы и море приятных впечатлений!

Помните, как сказочно плясали вчера Ваши детки на детской зумбе? Теперь пришел Ваш черед потанцевать! :) День открытых дверей от фитнес – клуба «Ritmix» порадует не только детей, но и взрослых. Что Вас ждет: восточные танцы, пилатес, функциональный тренинг, хореография, стрип и стретчинг, суставная гимнастика, работа с проблемными зонами, а также йога и бодифлекс! Кроме того, мастер – класс «Клуб свободного рисования» и все это совершенно бесплатно! А еще, в продолжение спортивного дня, предлагаем посетить день рождения танцевальной студии «Фиеста». Для Вас: выступления в различных танцевальных направлениях (сальса, хастл, бачата и многое другое), а также веселые конкурсы и ценные призы!

Еще мы нашли очень интересные тренинги и практики! Например, клуб успеха с Екатериной Козловой. Задумывались ли Вы, что очень часто приходится в мельчайших подробностях мечтать о том, как постепенными маленькими шажочками Вы добиваетесь желаемого, а в жизни дальше мечтаний дело не заходит? Хотите это исправить? Хотите обрести уверенность в своих силах и не сдвинуться с намеченного пути? Тогда вперед! От Вас: готовность действовать и желание изменить жизнь к лучшему!

Вторая наша находка в области необычного и интригующего – курс по арт – психологии «От ремесла к творчеству». Курс откроет для Вас много нового: различные творческие техники и приемы, мир спонтанного творчества, методы разрешения внутренних противоречий, а также способы обретения гармонии изнутри. Курс не только разбавит серые будни, но и поможет Вам открыть ту творческую личность, которая давным – давно хотела выбраться на свободу!

Бывали у Вас такие моменты, когда хотелось продлить самые счастливые минуты Вашей жизни? Наверняка, бывали. Только вот, как это сделать, казалось бы, никому не известно… Но нет, известно! А чтобы узнать этот ценный секрет, достаточно посетить музыкальный спектакль «Дорогая секунда любви», где цветовая и музыкальная терапия, восточные практики и потрясающая игра актеров сплелись воедино! Светотени, единение мысли, слова, движения, гармония и все это в едином ритме в исполнении ритмогруппы «СТ – эффект».

Закончим воскресный вечер походом в джаз – кафе «Underground», где состоится традиционный вечер джазовых хулиганств! Кстати, музыкантам, желающим похулиганить в джаз – кафе – особое приглашение! :)

• творчество
  • развитие