Куда пойти в выходные? (14 – 16 ноября)

0 15 1958
14 ноября 2014

Еженедельное празднование объявляется открытым! На повестке дня самая лучшая новость: вы-ход-ны-е! И если Вы еще не приготовили грандиозный план их проведения, то настоятельно рекомендуем опустить Ваши глазки ниже! Немножко выходной статистики – Вас ждет 67 детских мероприятий, 16 вечеринок, столько же спектаклей, 35 выставок, 48 мастер–классов и много чего другого не менее интересного! Конкретнее: дебаты о Гарри Поттере, день Beatles, концерт Антона Беляева, блестящие спектакли, дискотека 90-х, выставка кошек, кулинарные курсы для детей, бесплатные уроки по йоге и битбоксу и еще столько всего увлекательного… Поехали?

Начинаем день, естественно, с развлечений для детей! Спектакль для детей «Пришельцы с Магелланова облака» в исполнении актеров театра «Скоморох», поможет Вашем ребенку определиться «что такое хорошо, а что такое плохо…». Детский спектакль в игровой и легкой форме доносит до детей то, над чем родители и педагоги ломают голову. Спектакль показывает истинный вред алкоголя, никотина и наркотиков, без лишнего пафоса и морали, погружая ребят в фантастические путешествия по Галактике. Удивительно, не правда ли?

Далее – немного творчества! Для Вас и Ваших детишек мы нашли увлекательное занятие, которое в равной степени понравится и малышам, и взрослым – мастер – класс по созданию скрап – странички. Скрапбукинг – это особое искусство оформления фотографий и фотоальбомов. Под руководством профессионалов своего дела Вы узнаете: что такое скрап-страничка и из чего она состоит; основные техники создания и различные сочетания цветов; как правильно использовать декоративные элементы и еще много всего интересного! В общем, украсьте свою жизнь яркими и незабываемыми страницами!

Для взрослых, детей и студентов: приглашаем Вас поучаствовать в дискуссии «Гарри Поттер: книга vs. фильм», которую устраивает муниципальная библиотека «Дом семьи». Здесь Вы сможете вспомнить любимые моменты из полюбившейся сказки, найти единомышленников, вдоволь пообщаться, потренироваться в отстаивании собственной точки зрения и просто отлично провести время! Почему бы не показать детишкам, что взрослые умеют говорить не только о «взрослых» темах? :)

Теперь приступим к выставкам! Первое, о чем стоит упомянуть – персональная выставка томской художницы Елены Бабошко. Удивительные картины в стиле импрессионистического символизма, выполненные с использованием различных техник и материалов (масло, шелк, акрил, бумага…) обязательно впечатлят Вас на долгое время (может, даже сами захотите взяться за рисование!). Приходите, ловите тепло после морозной улицы и…вдохновение!

А мы тем временем отправимся дальше – на день Beatles в ЦК ТГУ! В программе: выставки рисунков и фотографий, призы и конкурсы, презентация деревянных скульптур «битлов», кинопремьера «Рождение «Beatles» в Сибири», а также «безумное чаепитие»! Приходите, угощайтесь печенюхами и вкусным чаем, наслаждайтесь гостеприимной обстановкой, смотрите фильм, находите новых друзей…и не забудьте помахать нам ручкой, потому как мы тоже идем на разведку! ;)

Но и на этом интересные выставки не заканчиваются – у нас еще авторская благотворительная выставка «1000 и 1 Матрешка», которая пройдет в Первом Музее славянской мифологии! Здесь вы познакомитесь с искренней и беззаветной любовью Тамары Хохряковой к маленьким русским красавицам! Для Вас лауреат авторских произведений по декоративно – прикладному искусству оживит не только знаменитых семеновских, сергиево – посадских и вятских матрешек, но и отразит на них отпечаток их характера, национального образа и профессий. Матрешек невообразимо много: сплетницы, хохлушки, врачи, политики, якуты, цыгане и это далеко не все… Билеты ищите у нас!

Далее спектакли! Настоящим подарком для всех-всех-всех женщин станет спектакль «Хитроумные влюбленные» от Томского областного Театра Драмы. Как говорится во вступлении: «Если у женщины есть муж, она должна посмотреть этот спектакль. Если у женщины есть любовник, она должна посмотреть этот спектакль. Если у женщины нет ни мужа, ни любовника, она должна посмотреть этот спектакль». Так что, Вам не остается ничего более, кроме как…посмотреть этот спектакль! :) Тем более, только на данный момент участников уже 216 человек – кто будет 217-ым? :)

В качестве не менее интересной альтернативы предлагаем спектакль «Фаворит» в исполнении актеров камерного театра Алевтины Буханченко. Пронзительный, романтичный и красивый спектакль восхитит зрителя историей, сюжетом и игрой актеров. Иначе и не может быть, ведь разговор пойдет о величайшей загадке Великой Екатерины II… Кстати, спектакль действительно сильный – знакомая пришла со слезами на глазах!

Теперь приступим к музыкальной части. Предлагаем три варианта развития событий: концерт российской инди – группы «Therr Maitz» под предводительством Антона Беляева в «Teatro»; концерт новосибирской поп-рок группы «Проверено» в байк-клубе «Засада»; свобода, импровизация и хорошее настроение, полученные от «Джем сейшна в Underground’е». Выбор за Вами!

Ну, и просто чуть-чуть приятных прелестей, без всяких классификаций и категорий: подарить своему организму бодрость духа и уверенность можно на бесплатной тренировке «Mix – аэробика», а оторваться с друзьями на полную катушку, в честь выходных, можно на дне рождения «Сибирского паба» (конкурсы, призы-подарки, увлекательная программа и очаровательный ведущий прилагаются)!

Товарищам – студентам: бесконечное удовольствие, пьянящие коктейли и умопомрачительный заряд энергии на вечеринке «Законный выходной»! Ну, а тем, кто еще помнит жвачки «Love is…», передачу «Зов джунгей» и игрушки на Денди – вечеринка «Дискач 90-х» под «Дискотеку аварию», «Краски» и прочие старые – добрые хиты…

Начинаем, как всегда с малышей! В программе: кулинарные мастер – классы, спектакли и рисование песком. Первое с чего начнем – кулинарные мастер – классы, которых к нашему удивлению целых два: мастер – класс «Ням – ням» от кафе «Suncity» и мастер – класс для детей от центра М15! Форменная одежда прилагается! Доверьте своему малышу по-настоящему «взрослую» работу и разрешите ему порадовать Вас своим фирменным блюдом!

Приступим к детским спектаклям! Интерактивный спектакль «Заюшкина избушка» от театра куклы и актера «Скоморох» – это сказка для самых маленьких! Здесь: необычные куклы, неожиданные декорации, дети – актеры, увлекательная игра, и, наконец любимая и добрая история! Еще одним приятным событием для Вашего малыша станет спектакль «Дюймовочка» в исполнении чудесных эльфов и фей! Добрая история о крошечной девочке, которая, несмотря на все тяготы судьбы, оставалась отзывчивой и нежной, понравится любому зрителю!

Ну, и напоследок – почему бы не порисовать песком? Плюсов бесчисленное множество: развивается моторика пальцев, фантазия, воображение, и… английский язык! Поможет Вам в этом нелегком деле «Алиса в стране чудес: рисуем песком, учим английский язык». Здесь же: песочное шоу, волшебные задания и незабываемое чаепитие в компании друзей!

Предупреждаем, мы приближаемся к чересчур милому и трогательному мероприятию! Вы не ровно дышите к маленьким пушистым комочкам? Работа без мохнатых антидепрессантов – невыносима? Сон – не сон, если рядом нет мурлыкающего носителя счастья? Тогда Вам просто необходимо посетить выставку «Магия кошек»! Что здесь интересного: продажа породистых котят, презентация питомников, шоу пород, ярмарка – продажа товаров с кошачьей тематикой, выбор лучших кошек выставки, конкурсы для детей и взрослых, и, впервые – кошачьи бега! Мы уже костюмчик подобрали, а Вы?

Далее движемся по курсу «Культурное развитие» и останавливаемся на спектаклях. В эту субботу для Вас целых три непревзойденных спектакля. Спектакль «Как Вам не стыдно, Месье?» заинтересует Вас историей о покойнике, отменившем свои похороны. Спектакль «Окаянные сны» подарит Вам поразительный рассказ о «счастливом» будущем юной романтичной девушки и старого князя «олигарха» того времени. Спектакль «Зойкина квартира» привлечет Вас манящим и фантастическим миром, в котором исполняются все желания.

Из спортивных секций – субботняя бесплатная йога! Время выбирайте сами, потому как вариантов несколько: открытые занятия в студии йоги по методу Б.К.С. Айенгара или же сахаджа йога для начинающих.

Конечная остановка – обнаруженные интересности. Вот Вы, например, пробовали себя в качестве битбоксера? Нет? А почему бы не открыть в себе новый талант и не отправиться в мировое турне? :) Специально для тех, кто хочет попробовать что-то новое, первый открытый урок в школе Битбокса! Слушайте других и пробуйте сами! А потом можно отдохнуть и расслабиться от ежедневной суеты, познакомиться и пообщаться с новыми людьми, зарядиться позитивной энергией – в общем, в «Мафию» поиграть! Завершить субботу можно на приятной музыкальной ноте под гитарный и вокальный блюз – в помощь Вам вечер блюза в «Underground’е».

Последний день выходных нужно отметить с особым энтузиазмом! Если энтузиазма достаточно, то приступаем! В детской программе: спектакль «Халиф – Аист» в исполнении актеров театра «Скоморох». Волшебная восточная сказка о превращениях людей в животных и помощи новых друзей, очаруют любого зрителя! Кроме того, мы предлагаем еще один интересный спектакль – «Не хочу быть собакой», где маленькая собачка Мотя уходит на свободу в поисках любви и счастья, только вот на ее место уже претендуют Петух и Кошка… Ну а для совсем маленьких у нас особый подарок – музыкальная сказка для детей «Про бельчонка Пушка и волшебный колпачок». Здесь Ваш ребенок сможет совершить путешествие по осеннему лесу, насладиться игрой замечательных и выразительных кукол и стать участником подвижных игр!

Для тех, кто не смог отдать своих малышей на курсы маленьких поварят в субботу мы предоставляем второй шанс – семейный проект «Маленький шеф-повар». В кулинарном меню у юных поварят – мясная ватрушка «Перемяч»! Будет крайне вкусно и несказанно интересно! Бонусом – игры и сказки. После можно посмотреть сказку на песке «Умка» – на этот раз без английского, потому понравится она даже самым маленьким! Маленького белого мишку будут создавать прямо на глазах восторженных зрителей… Присоединяйтесь! А для более взрослых ребят – осенний школьный турнир по лазертагу, где команда победителей получит 5 приставок XBOX – 360!

Взрослым перед зажигательным и ярким днем предлагаем расслабиться: танцы или йога – дело исключительно Ваше! Любителям йоги: открытая презентация от йога – центра «Счастье», где будет проходить презентация от инструкторов, занятия по йоге, приятные сюрпризы и беспроигрышная лотерея! Любителям танцев: бесплатные занятия в студии танцевального искусства «сТАНЦЫя», где для Вас устроят бесплатные танцевальные уроки (по секрету, всем новичкам при покупке абонементов – скидка 20%!). Для особо воодушевленных горячими танцами – II Международный конкурс – фестиваль «Семь ступеней». Безупречные танцы в исполнении профессиональных танцоров, несравненное шоу и море эмоций – разве это не то, что Вам нужно?

Приступим к изюминкам воскресного дня. Хотите принести в свой дом неподражаемый уют, созданный собственными руками? Хотите научиться чему-то новому и невероятно интересному? В таком случае, Вам прямая дорога на правополушарное интуитивное рисование в М15 – рисуем зимний пейзаж масляными красками (это Вам не фломастерами раскраски раскрашивать!).Занимательная и кропотливая работа, отличный преподаватель, поэтапная модификация Вашего творения из наброска в шедевр – и, вот, теперь Ваша картина готова, и Вы можете хвастаться своим гостям! :)

Для тех, кто хочет подтянуть свои знания по английскому, а также вдоволь насмеяться и найти новых друзей – добро пожаловать в Пространство для Творчества и Развития в Центре М15 на тренинг по изучению живого английского языка по сериалу «Друзья»! Здесь Вы научитесь воспринимать речь носителей языка, а также усовершенствуете свой «русский английский» до настоящего «английского». Пробные занятия бесплатные – поэтому советуем вдвойне! :) Ну, а после, можно пойти на вечер джазовых хулиганств в Underground – романсы Вас расслабят!

Чуть ли не забыли про кино! Как на счет ужасов «Уиджи: Доска Дьявола», про компанию друзей, столкнувшейся с кошмарными последствиями игры со спиритической доской? Если это не по вам, то мы все предусмотрели: комедийная мелодрама «С любовью, Рози!» – так лучше? :) Причин посмотреть фильм на самом деле сто тысяч миллионов: непередаваемо добрый и позитивный, снятый по мотивам книги Сесилии Ахерн «Не верю. Не надеюсь. Люблю», фильм, являет собой сказку современности, где любовь всегда побеждает (в общем, мужчины, идите на ужасы)! :)

Друзья – студенты, о Вас не забыли: жаркий вечер, горячий алкоголь и безудержные танцы – вечеринка «Седьмая ночь». Хотите почувствовать себя знаменитым исполнителем, так, чтобы весь зал Вам хлопал? Как на счет вечеринки «Капитальный заПОЙ»? И, наконец, разве можно пропустить самую яростную борьбу этого месяца – баттл диджеев? Правильно – нельзя, поэтому двигаемся на «DJ Battle» в «Сухом законе»!