Томские таланты: всё только начинается

0 7 1038
29 октября 2014

Четвёртый отборочный день первого тура конкурса «Томские таланты» позади. Вчера участники приезжали целыми коллективами – жюри оценивало по несколько номеров от одной студии.

Гимназия №13 привезла на отборочный тур сразу несколько талантливых вокалистов. Номинация «вокал» на конкурсе по-прежнему самая многочисленная, поэтому одного голоса конкурсантам уже недостаточно. Жюри внимательно смотрит и на драматургию, и на подачу песни, и на многие другие моменты. В этот раз Вере Владимировне Алмаевой даже пришлось сделать важную ремарку. Она еще раз обратила внимание участников и их художественных руководителей и педагогов на то, что крайне важно выбирать правильную песню. Желательно на русском. К сожалению, огрехи в произношении иностранного текста могут испортить даже самый хорошо поставленный номер.

Впервые в нашем конкурсе прозвучал вчера рэп. С речетативом выступили два сольных исполнителя и один совсем юный дуэт. Все они тоже занимаются вместе.

Но самый многочисленный десант представили вокалисты старшего поколения. В пятницу двое из них уже участвовали в отборе, а сегодня их было уже больше 10! Они пели и сольно, и дуэтами! Был квартет и даже квинтет! Исполняли они самые разные песни – романсы, песни военных лет, была даже песня про людей, в честь которых названы населенные пункты нашей области. Было очень интересно! А главное – было видно, что поют эти участники с огромным удовольствием и душой. «Мы счастливы!», – сказала нам одна из солисток, получая свой сертификат за участие. Вот что значит – с песней по жизни!

К сожалению, до сих пор мало томичей заявляется на конкурс «Томские таланты» в номинации «хореография». Вчера снова было всего два номера. Зато каких!

Отборочный день открыла танцевальная композиция «Наше лето» в исполнении очаровательных малышей. Зал залился улыбками с первой же минуты! А когда на сцену выползли новые герои танца – ёжики – восторгу зрителей не было предела! Чуть позже перед нами станцевали уже совсем необычные персонажи – весёлые осьминожки.

Надо отметить, что несмотря на недостаток хореографических номеров, танцев на сцене нашего конкурса заметно прибавилось. Почти все вокалисты оформляли свои выступления танцевальными движениями. Советую взять это на вооружение участникам, которым отборочный тур еще только предстоит. Вокалист в движении, использующий пространство сцены, общающийся со зрителем, всегда выглядит более выигрышно.

• таланты
  • конкурс талантов
  • творческий конкурс