Куда пойти в выходные? (31 октября – 2 ноября)

0 1 2195
30 октября 2014

Вот и подходит к концу последняя неделя октября, и в наш город стремительно врывается новый месяц с еще неизведанными захватывающими приключениями и незабываемыми выходными! Конец октября – чем, собственно, не повод достойно встретить выходные? Тем более, когда на носу знаменитый «Хэллоуин»! В общем, не будем томить Вас ожиданием, приступим! На этих выходных Вас ждут: 55 детских мероприятий, 15 запоминающихся концертов, 20 обескураживающих вечеринок, 11 блистательных спектаклей, 36 занятных выставок и много чего другого! Обо всем и более подробно!

Наверняка, 31 октября Вы ждете с особым предвкушением. И, правильно, ведь в этот день произойдет так много жутко интересных событий, что мы даже составили отдельный обзор – где и как отпраздновать «Хэллоуин» в Томске. Если же, угрюмая смесь языческого и церковного праздника, Вам не по душе, то отдельную развлекательную программу на выходные, Вы всегда найдете у нас!

Первое с чего начнем – отдых с любимой семьей. Отдохнуть со своими детьми, да так, чтобы надолго оставить в их памяти лучшие воспоминания – легко. Все, что от вас требуется – отправиться в Томский областной краеведческий музей на мероприятие «Бабушка с дедушкой рядышком». Представление для маленьких посетителей и их родителей удивит Вас множеством развлекательных программ: игровые, сюжетно – ролевые и практические занятия, а также мастер – класс «Открытка для бабули».

Наигравшись, можно и на выставку сходить, тем более, если речь идет о выставке, где собственными глазами можно увидеть представителей животного мира Томской области! Выставка «Ребятам о зверятах: «Животный мир Томской области»» – уникальная возможность воочию познакомиться с волком, рысью, лисицей и даже медведем! Кроме того, на выставке присутствует множество птиц, пушных зверей и болотной дичи, а также редчайшие животные, занесенные в Красную книгу. Посетить, нельзя пропустить! :)

Далее отправимся в Томский планетарий, который последнее время не перестает нас удивлять своими красочными 3D – шоу. На этот раз поводом для его посещения стало цифровое 3D – шоу «Путешествие по Солнечной системе». Эффектное и запоминающееся шоу, предназначенное для настоящих искателей и любителей путешествовать, даст Вам восхитительную возможность – принять участие в экспедиции по Солнечной системе под руководством всезнающего виртуального гида. Вам предстоит: узнать много интересных фактов о ярком Солнце, пролететь через Пояс астероидов, и даже совершить посадку на загадочный Марс!

Ну, и последней каплей в переполняющей ребенка чаше радости, станет кукольный театр для самых маленьких от детского развивающего центра «Остров для Ваших сокровищ». Любимые сказки, рассказанные в домашней, теплой и невероятно уютной атмосфере понравятся любому малышу! Новые герои, новые истории и новые друзья – чем не повод окунуться в сказочный мир?

Раз уж заговорили о театрах, то думаем и взрослым нужно подсказать, какие спектакли можно глянуть в нашем городе! Спектакль «Коллекционер», сохранивший в себе все самые трогательные нотки из книги Джона Фаулза, удивит Вас великолепной интерпретацией психологического детектива. Спектакль покажет, что такое настоящая страсть и желание обладать кем-то без остатка, а также пробудит в Вас искреннее сопереживание героям, запомнившись на долгие годы. Ну, а для любителей итальянской классики, мы припасли «Дачную лихорадку» К. Гольдони. Веселая и ироничная пьеса, расскажет о простой и полной реальности жизни людей, живущих в виллах на берегах Бренты. Актеры помогут вам проникнуться обстановкой былого времени: карточная игра, балы, спектакли, итальянское легкомыслие, авантюры и любовные интриги – все это переплелось воедино в восхитительном творении Гольдони.

И, хотя, в выходной день лучше всего оставить все тяготящие вас мысли и думы на самой последней полочке в шкафу, о таком семинаре мы просто не могли промолчать. Итак, семинар «Ментальные технологии для жизни и бизнеса», почему стоит сходить? Вы научитесь думать как отдельные люди, а потому сможете управлять ими и убеждать их в своих идеях. Семинар поможет Вам стать более общительным, успешным и активным. Вы найдете и искорените ту проблему, которая мешает Вам добиваться больших высот. И, наконец, все эти знания можно получить совершенно бесплатно – почему бы не попробовать? :)

Естественно, после сложного тренинга и семинара необходимо расслабиться, и мы даже знаем как: хоровая капелла ТГУ, открытие 56-го концертного сезона – вот лучшее решение проблем. Музыка всегда успокаивает, тем более, когда разговор идет о ведущем хоровом коллективе страны, являющемся Лауреатом международных конкурсов. Для Вас прозвучат произведения Юрия Фалика и Георгия Свиридова, и все, что Вам остается – это наслаждаться их непревзойденной красотой вместе с Центром Культуры ТГУ!

Как всегда начнем день с развлечений для детей – поэтому кулинарный мастер – класс «Ням-ням» будет первым в списке наших дел. В эту субботу малыши, да и все желающие смогут приготовить ёжика из мороженого! Мелочь, а приятно! Вы только представьте себе, как Ваш маленький поваренок готовит блюдо собственного приготовления! Поверьте, это того стоит :)

Далее, в программе: мультимедийная сказка «Куда исчезло Солнышко?». Сказка подарит Вам увлекательную историю об удивительной дружбе Гномика и Солнышка, их внезапном расставании и долгих поисках лучистого друга, скрывшегося за горизонтом. Во время просмотра сказки, ребенок узнает много нового о звездах, кометах и млечном пути (да что уж там – Вы тоже!). :) В качестве альтернативы предлагаем просмотр игрового интерактивного спектакля для детей «Здравствуй, кукла!», в котором можно узнать о приключениях кукол на сцене и за кулисами! Билеты на спектакль «Здравствуй, кукла!» можно приобрести у нас!

А еще, специально для детей, парк развлечений «Изумрудный город» организовывает конкурс детских талантов «Волшебники нашего города»! Так что, если Ваш ребенок великолепно танцует, поет песни лучше Вас и вытворяет невероятные фокусы, то ему прямая дорога на конкурс! Подать заявки можно до 31 октября, а кастинг будет уже 1 ноября! Вы сможете выиграть: планшет, сказочную фотосессию, набор волшебника и другие приятные подарочки! Не упустите свой шанс!

Развлечения с детьми закончились – пришло время оторваться «по-взрослому»! Для этого направляемся в магазин Cross Apple Store, который празднует свой день рождения, и… участвуем в игровых турнирах по Mortal Kombat и настольным играм! Вас ждет: музыкальный конкурс за лучшее 2-х минутное произведение на синтезаторе, а также розыгрыш iPod Shuffle для всех тех, кто совершил покупку от 1000 рублей! Ну, и, естественно, каждому гостю – маленький подарок и вкусная печенюшка!

Далее – немножко спортивной программы, поэтому держимся по курсу «День открытых дверей в фитнес – центре «Сибирский»». Здесь: ритмика и современные танцы для детей, пилатес, йога, интервальная тренировка, зумба, фитнес и кое-что еще! Для взрослых и детей тренировки совершенно бесплатные. Единственное, что от Вас требуется – вовремя записаться на тренировку. Гостей порадуют скидки на абонементы и клубные карты, а также бесплатная лотерея.

После упорной тренировки, было бы неплохо отдохнуть, причем и телом и духом, поэтому мы предлагаем Вам сходить в театр. Томский областной Театр Драмы представляет спектакль «Бизнес Миссис Уоррен» который очарует Вас стремительным ходом событий и неожиданными поворатами. В основе сюжета лежит встреча юной и знакомство 22-летней Виви со своей матерью, которую она не видела на протяжении многих лет. Виви стойко перенесла тот факт, что ее матери приходилось находить деньги не самыми благовидными путями, но, почему, имея приличное состояние Миссис Уоррен продолжает свое ремесло?

Субботний вечер предлагаем посвятить музыке, тем более что предложений у нас хоть отбавляй! Любителям панк – музыки – концерт группы «План Ломоносова» в комплексе вечернего отдыха «Маяк». Поклонникам сложной смеси поэзии серебряного века и современного рока – концерт группы «Сурганова и оркестр» в «Teatro». И, наконец, почитателям творчества Inusa Dawuda и просто желающим во весь голос спеть хит «They say digi digi digi digi ya they say…» прямая дорога в ресторан «Two Chefs». Билеты на выступление немецкого музыканта можно приобрести у нас!

Детская часть воскресенья объявляется открытой и первое мероприятие, которое мы посетим – спектакль о дружбе «Заяц». Добрый и трогательный спектакль подарит Вам удивительную историю о том, как замечательно быть самим собой, ничего не бояться, верить в чудеса и любить весь мир! В прелестной и здоровской сказке Вы также услышите знаменитые песни Боба Марли, Элвиса, Led Zeppelin и The Doors. Разве Вам не интересно, что из этого получится?

Далее, впервые в Томске – детский научный квест. В этот день в сопровождении веселой компании, Ваш ребенок сможет поиграть на трубе, открыть уникальные способности своих легких, сделать сумасшедшие прически, а также поучаствовать в интересных играх и занимательных викторинах! Кроме того, в программе: приготовление мороженого, увлекательные эксперименты и отличное настроение! Билеты для детей и взрослых можно купить у нас!

Веселые выходные для детишек и отдых для родителей подарит Вам комплекс «Барвиха». В специальной игровой зоне, ребята в сопровождении профессиональных аниматоров смогут и поиграть и научиться новому, пока родители отдыхают и вкусно обедают! Для детишек: творческие мастер – классы, сладости и вкусности, а также безудержное веселье вместе с аниматорами!

Давно ли Вы играли в игры? Почему бы не попробовать снова поиграть, тем более под руководством жизнерадостного психолога – мастера по созданию теплой и дружественной атмосферы? «Знакомство в городе Эдо» – приключенческая, психологическая игра, в которой Вы не только познаете людей через их поступки и действия, но и узнаете себя, и как Вас воспринимают окружающие. Суть игры достаточно тривиальна: решая пять разных квестовых заданий вместе с соответствующим количеством партнеров, Вы узнаете поступки других людей и их логику, после чего рассказываете: с кем бы Вы пошли в кино, а с кем играть в домино…

Музыкальная, детская и культурная часть мероприятий уже пройдена – пришло время танцевальной части выходных. Хотите понаблюдать за настоящим танцевальным баттлом? Вам поможет школа танцев «Fingers» устраивающая ежегодный баттл в самых разных танцевальных направлениях: хип-хоп, брейк, электро данс и многое другое! Вдохновившись красотой современных танцев, было бы неплохо и самим поплясать. :) Отличным шансом для воодушевленных танцоров – дилетантов станут открытые занятия в студии танцевального искусства «сТАНЦЫя». Вас ждут: клубная латина, стрип – пластика, джаз фанк и еще много чего интересного (скидки на все абонементы, например). :)

А еще приятным осенним подарком станет тематическая выставка «Теплый лес» от Анастасии Белой. На фотовыставке будут представлены лучшие работы осени 2014, а также бонусная серия фотографий «Мои демонические мужчины». Для Вас: много приятных подарков, живая музыка, тематическая фотозона для всех желающих получить свое фото, гирлянда предсказаний, розыгрыш бесплатной фотосессии, глинтвейн, имбирные печеньки и это еще не все!

Ну, и сладким завершением ноябрьского вечера станет просмотр нового фильма! Мы предлагаем: боевик – драму «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли и триллер «Прежде чем я усну» с Николь Кидман. «Ярость» – фильм, история которого разворачивается во времена Второй мировой войны. В основе сюжета лежит история о группе американских солдат, одержимых выполнением своей дерзкой военной операцией, от исхода которой зависит жизнь многих людей… «Прежде чем я усну» – грустная история о женщине, потерявшей память. Противостояние женщины своей собственной памяти, постоянные цепочка усилий и потерь, крупицы воспоминаний против моря забытья – что победит? Смотреть Вам.

• ноябрь
  • октябрь
  • хэллоуин