Куда пойти в выходные? (3 – 5 октября)

0 12 1763
02 октября 2014

На дворе новый месяц, и это еще один повод встретить выходные с улыбкой на лице и провести их насыщенно и ярко! В программе столько всего интересного: спектакли, мастер – классы, кинопремьеры, танцы, музыка, ну, и естественно, много задора, веселья, радости и новых друзей! Хотите больше цифр – мы Вам их предоставим: для Вас 39 детских мероприятий, 9 захватывающих фильмов, 5 концертов, 13 вечеринок (студенты, налетайте!), 9 спектаклей, 26 выставок, и кое-что еще… Заглядывайте к нам в афишу и знакомьтесь со всеми мероприятиями еще ближе! А пока что для Вас обзор самых сочных и интересных мероприятий на выходных!

Начнем пятничное утро (если оно, конечно, не рабочее) с новых выставок, открывшихся взору посетителей в нашем городе. Во-первых, выставка кукол – аниматроников «Спасти Ивана – дурака», которая пройдет в Музее деревянного зодчества города Томска. А, во – вторых, выставка – продажа «Искусство русских ювелиров», которая пройдет в первом музее славянской мифологии. Подробнее о каждой.

Можете ли Вы себе представить обыкновенных театральных кукол, лица которых, как и их руки, выполнены из сибирского кедра, а внутренний мир полон механики и электроники, что позволяет им стать программируемыми роботами? Сложно? Не то слово! А теперь, вообразите себе, что эти куклы могу пошутить лучше вас и показать все особенности своего характера! Результат коллективного творчества художников и инженеров налицо, приходите и знакомьтесь!

Вторая выставка придется по вкусу тем, кто желает ознакомиться с изделиями – творениями ведущих ювелирных предприятий и мастерских России. Здесь: украшения в техниках филиграни, финифти, чернение по серебру, а также в форме матрешек и балалаек, древнерусские украшения из серебра, бронзы и меди, славянские обереги и украшения из бересты. Кроме того, гостям выставки предоставляют возможность приобрести резные ларцы, самовары, коньячные и винные наборы, и скульптуры.

Далее, идем на спектакль «Двенадцатая ночь», по мотивам одноименной пьесы У. Шекспира. Пьеса особо понравится вечным романтикам, которые понимают ценность любви в нашем мире. Своего рода, сказка, разрушает все преграды, начиная от времени и заканчивая местом. Пьеса расскажет о сказочной стране Иллирии, где каждый мечтает о любви, но, увы, как это часто случается не каждому отвечают взаимностью. Приходите и оцените постоянное великолепие Томского областного Театра Драмы.

Завершим вечер музыкальной ноткой – осталось лишь выбрать: какой именно? Желаете камерную атмосферу, в сочетании с чарующими звуками аккордеона и скрипки, хотите необычное звучание лаконичного симбиоза аргентинского танго и французского шансона? Тогда, Вам на вечер мелодий танго в «Underground». Здесь же, фортепиано и контрабас, и волшебная обстановка. Для ценителей живой музыки, желающих провести вечер в лучших рок – традициях, получить море драйва и жарких хитов, в исполнении позитивных ребят, мы предлагаем посетить концерт кавер – бэнд «Black Jack». Для Вас: бессмертные хиты The Rolling Stones, The Doors, No Doubt, Nirvana, Freddie Mercury и Машины времени.

Для студентов нашего города предлагаем следующий расклад: сначала идем на концерт Кравца, если, конечно, Вы еще успеете купить билет, после чего идем на вечеринку «Love Parade». План действий таков: во весь голос поем «Обнуляй», после чего признаемся в любви, раскрепощаемся, передаем любовные записки, дарим комплименты, и, естественно, танцуем до упаду!

Суббота – день семейный, поэтому с семьи мы и начнем. Первое в списке наших дел – посещение дня семьи в Информационном центре по атомной энергии. Вас ждут: игровые и творческие занятия в рамках проекта «День семьи в ИЦАЭ», бесплатные познавательные 3D – фильмы, мастер – классы по песочной и стеклянной анимации, игра в самую популярную и древнюю игру «Го», научные эксперименты, лекции, конкурсы, турниры и подарки! Кроме того, развитие смекалки и логики и множество новых друзей!

Дальше – посещение спектакля для детей «О – Цуру», который расскажет о знаменитой восточной сказке. Сказка чем-то напомнит Вам русскую «Царевну лягушку», только в восточном исполнении, где вместо принца Ивана, у нас – добрый и смелый Фудзиюка, а вместо заколдованной лягушки – заколдованная девушка – журавль О-Цуру. О том, как влюбленные побеждают все невзгоды и преграды, о злостном волшебнике Тэнгу, и о победе добра над злом Вам и предстоит узнать в поучительном, веселом и страшном спектакле «О-Цуру».

Далее, традиционный просмотр фильмов. К просмотру предлагаем – драматичный триллер «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком и мультфильм «Клуб Винкс: тайны морской волны». «Исчезнувшая» покажет загадочную историю исчезновения женщины с пятилетнего юбилея супружеской жизни. Единственное, что осталось после нее, так это кровь, следы борьбы и…цепочка загадок в игре «охота за сокровищами». И только эти загадки могут пролить свет на таинственное исчезновение пред любящим мужем. Что же касаемо, «Клуба Винкс», то здесь история более тривиальна: злые волшебницы Трикс разбудили нимфу Политею, вместе с которой они хотят завладеть Императорским троном – и только Винкс могут помещать им! Мультфильм, конечно, не «Простоквашино», но, что не сделаешь ради детей! :) Еще больше фильмов, премьеры которых состоялись на этой неделе, мы собрали для Вас здесь!

Напоследок, праздник для живота и просто приятное завершение субботнего дня – вечер джаза в «Underground», где можно вкусно покушать и поболтать с друзьями. Для Вас выступают: участница конкурса «Голос» в Англии – А. Трошина, со своим чувственным голосом, а также аккомпанирующие ей Г. Фефелов (фортепиано) и А. Пиоттух (контрабас). А в меню для Вас: телячья отбивная, приготовленная на гриле с листьями рукколы, помидорами и соусом «бальзамик», большой блин с бананом и вишней под шоколадным соусом и множество других вкуснятин! Ну, а для студентов – единство музыки вместе с любимыми друзьями, ностальгия по старым песням, полных воспоминаний, незабываемые моменты, коктейли и кальяны – вечеринка «UltraZvuk». Кстати, с 18:00 до 21:00 скидка 50% на коктейли и кальяны, а также специальное меню «Коктейльные будни» со студенческими ценами.

Воскресенье начинаем с просмотра музыкального спектакля по мотивам сказки Александра Волкова «Однажды в волшебной стране», в основе которой лежит сказка «Волшебник из страны Оз». Вы познакомитесь с Элли, Страшилой, Железным Дровосеком, львом и чудесными жителями волшебного королевства. Вместе с ними Вы отправитесь к Гудвину, Великому и Ужасному, который может помочь друзьям воплотить свои заветные желания.

Далее в программе – практикум развития творческого воображения в Центре М15. Здесь Вы сможете полностью расслабиться с помощью интенсивной музыкальной релаксации, а также совершить медитативные путешествия. Участники практикума открывают для себя новые степени свободы, свежесть восприятия, неизменную легкость и состояние блаженства. Сбросьте с себя груз проблем – отдохните по полной!

После Вас ждет необыкновенное театрализованное водное шоу цивилизации Майя, которое устраивает Дворец зрелищ и спорта! «Шоу гигантских фонтанов» – танцующие музыкальные фонтаны, высотой более 13 метров, лазерное шоу, извержение вулкана, объемные звуковые эффекты, громы и молнии, спецэффекты и другие масштабные видео декорации! Хотите окунуться в мир американского народа? Заказывайте билеты уже сейчас!

Маленьким деткам и их родителям обязательно понравится первый день рождения у «Острова». В увлекательной игровой программе найдется место всем желающим и их друзьям! Для Вас: мастер – классы по песочной анимации, физики и химии, кулинарии и столярному делу, а также кукольный театр и великолепное шоу мыльных пузырей! Море позитива, веселья и детского смеха – это ли не есть родительское счастье?

Хотели бы Вы потанцевать и воплотить все свои чувства в нескольких движениях? Хотели? Так почему бы не воплотить Ваши желания – школа танцев «Драйв» зовет Вас к себе, где пройдут три открытых урока по знаменитым парным танцам: аргентинское танго, страстный хастл и элитные бальные танцы. Попробуйте танец на вкус, выберите подходящий и вперед к своей мечте!

Для тех, кто любит интеллектуальные игры, встряски имеющихся знаний, приятное ощущение от поиска ответа на необходимый вопрос, всплеск эндорфина от предстоящей победы – игра «Что? Где? Когда?» в студенческом бизнес – инкубаторе «Дружба». Станьте самым сильным и самым умным, Александром Друзем нового поколения, покажите на что вы способны – играйте и выигрывайте! И, конечно же, зовите своих друзей!

Завершим выходные приятным времяпрепровождением в ночном клубе «Капиталъ», где вечеринка «Капитальный заПОЙ» поможет Вам славно провести воскресный вечер, провожая его под звук любимых песен, да еще и в собственном исполнении! Все песни для вас совершенно бесплатно, а девушкам шампанское или коктейль в подарок!

Удачных вам выходных! И помните, что если вы хотите, чтобы ваше мероприятие стало частью следующего обзора, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–802–5352 или 7–952–800–5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• студенты
  • осень
  • октябрь