Куда пойти в выходные? (10 - 12 октября)

0 29 1808
09 октября 2014

А помните, как в детстве каждый из нас ждал первого снега? Как неуклюже и косолапо, сбивая все на своем пути, мы бежали к окну, где мы наблюдали бесконечно белоснежное покрывало, расстилающееся на нашем дворе! Сегодня нас встретили те же чудеса, да еще и выходные вот-вот на носу – ох, поводов для радости хоть отбавляй! Вот Вам еще одну хорошую новость: мы собрали для Вас все самые яркие мероприятия этих выходных, и по нашим предсказаниям, Вам будет очень весело! Итак, что Вас ждет: 42 детских мероприятия, 6 совершенно новых фильмов, 9 концертов, 19 вечеринок, 17 спектаклей, 19 выставок, и, естественно море удовольствий, смеха и веселья! Ознакомиться с этим неисчерпаемым потоком удовольствия и отдыха можно в афише ЗнайГорода, а узнать наш жаркий микс можно уже сейчас. Ну что, приступим?

Начнем пятницу с культурного роста, обогащения себя новыми увлекательными знаниями и  путешествия в другую страну, с уникальным менталитетом и культурным наследием - выставка ‘Самураи. Art of War’. Здесь Вы увидите следующие редчайшие экспонаты: доспехи императора 16 века; один из четырех, сохранившихся по всему миру, клинков; экспозицию «Замок Сегуна», а также гравюры, свитки, кимоно, предметы быта и многое другое. Именно здесь Вы сможете увидеть Токио, таким, каким он был раньше – средневековым Эдо.

Далее мероприятия для малышей: первое по списку – чтение детских сказок ‘Читаем дети!’, которое устраивает Академкнига, а после чего незабываемое и всеми любимое представление – цирк-шапито ‘Золотой дракон’. Академкнига ждет всех желающих, без исключения, чтобы погрузить в мир сказок и фантазий. Здесь Вы с Вашим маленьким другом сможете послушать самые любимые сказки, и быть может, даже рассказать свою :) В цирке: воздушные гимнасты, собаки – великаны, жонглеры, пони, персидские леопарды, эквилибрист на мотоцикле, медведи и всеми любимые обезьянки! Приходите и зовите друзей!

Далее по плану пятничный просмотр фильма. Как всегда предлагаем две альтернативы: фантастические ужасы ‘Дракула’ и семейная комедия ‘Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день’ (название придумывали не мы!). Первый устрашающий фильм расскажет о доблестном воине и страстном мужчине – легендарном Владе Дракуле, судьба которого свела его с вероломным врагом, что и заставило его совершить невероятную сделку. Второй фильм всем своим названием уже будто бы рассказывает всю суть фильма :) Ну  собственно, так оно и есть: жвачка в волосах с утра, падение со скейдборда, мокрый свитер и…путешествие в Австралию (кто-то любит рисковать). Хотите еще больше фильмов, премьеры которых состоялись на этой неделе? Мы собрали их для Вас здесь!

Для любителей музыкального вечера мы также приготовили подарок, и даже несколько – выбор за Вами. Вариант первый – посвящаем песню своей второй половинке «Если б не было тебя, скажи зачем тогда мне жить…" под оригинальный аккомпанемент знаменитой группы ‘Несчастный случай’. Второй вариант – идем в джаз-кафе “Underground”, слушаем чарующие звуки фортепиано, контрабаса и волшебные голоса солисток ‘Hey, sisters’. Последний вариант - наслаждаемся свежим звучанием старых добрых песен в исполнении кавер – бэнд группы ‘Becky Thatcher’.

Суббота – день семейный, потому уделим время нашим малышам. Для детей предлагаются очень интересные мероприятия, которые мы перечислим ниже. Первое – спектакль для детей ‘Котенок по имени Гав’ – любимый и непревзойденный, пройдет в Томском областном Театре Драмы. Кстати, тут же еще и дополнительное представление перед сказкой. Второе - музыкальная сказка – игра ‘Считаю до пяти’, которая пройдет в музыкальном кафе «Матрешка». В процессе сказки Вам предстоит увидеть удивительную силу воли маленького трусливого Зайчика, который ради спасения Белочки от Волка, борется со всеми своими страхами. Помогают ему в этом его верные друзья! К слову, чтобы далеко не бегать – приобрести билеты на сказку можно у нас!

Далее совместим приятное с полезным – посетим мастер – класс ‘Большое песочное путешествие’. Путешествие это придется по нраву и Вам, и Вашим друзьям и даже Вашему малышу, потому как всего за 60 минут Вы сможете побывать в любом уголке страны и все это…с помощью песка! Для Вас: самые известные достопримечательности стран, экскурс в их историю и интересные факты, а также возможность самим нарисовать собственное чудо и получить фотографию со своим творением в качестве сувенира!

Если уж заговорили о мастер – классах, то нельзя не упомянуть роспись хной ‘Мехенди’. Итак, что Вас ждет? Вы сможете ознакомиться с интересными фактами о рисунках хной, символах и  стилях Мехенди, попробуете сделать собственный рисунок, совмещая рисование и технику наложения хны на кожу, запечатлеете этот момент на фотоаппарат, найдете новых друзей и  посетите чаепитие вместе с дружелюбной компанией.

Следующее наше предложение танцы, танцы и еще раз танцы! Именно три раза. Почему три? Потому что всего за один танцевальный вечер, клуб ‘Наше танго’ предлагает попробовать на  вкус целых три танца: завораживающую стрип-пластику, зажигательный рок н- ролл и страстное танго! В этот вечер уроки по всем танцам совершенно бесплатные, ведут их самые лучшие преподаватели, а абонементы можно приобрести со скидкой в 15%.

Ну, и раз уж зашел разговор о танцах, то впереди такооое грандиозное событие – у нас тут  намечается ‘Международный танцевальный форум’! 11 октября Вас ждут танцевальные баттлы один на один, а 12 октября будут проходить детские баттлы. В программе: великолепные российские и зарубежные танцоры, фестиваль современных танцев, фестиваль современной и  народной хореографии, а также шоу приглашенных из России, Японии и Франции гостей! Билеты, все также, без лишних действий, можно купить у нас!

Напоследок, уделим внимание нашим студентам (да и не только) – вечеринка ‘Football night’, которая пройдет в ночном клубе “Fakel”. Вечеринка будет устроена в лучших традициях мальчишников. Здесь вам и море девушек, и море алкоголя, и море развлечений! Для особых любителей футбола – вход бесплатный. Доказательства своей любви можно посмотреть здесь.

Воскресенье начинаем с очередной, но не менее интересной выставки. К Вашему вниманию - выставка – продажа ‘Искусство русских ювелиров’, где Вы сможете увидеть лучшие украшения ювелиров нашей страны, выполненные в технике филиграни, финифти и чернения по серебру. Кроме того, здесь можно будет посмотреть и приобрести самовары, резные ларцы, винные и  коньячные наборы и скульптуры. В качестве оригинального экспоната представлена копия короны Мисс России 2001 – Оксаны Федоровой. Приходите и делайте подарок своим близким :)

Для самых маленьких – сказка ‘В поисках волшебных снов’, где в волшебном мире существует, представьте себе, почта снов! Работают в ней милые, но, увы, рассеянные Пузырьки, сила которых находится в волшебных кувшинах, которые очень легко потерять. Именно один из таких потерянных кувшинов, с детскими сновидениями, и похитил злостный воришка. Найти вора предстоит не только Пузырькам, но и девочке Ане с ее знакомой кошкой Кристиной! Сказка обязательно понравится Вашему малышу! Порадовать его и купить билет Вы можете, так  сказать, не отходя от…обзора :)

Для любителей спектаклей у нас: поэтический моноспектакль ‘Blago-стишье’, в исполнении непревзойденной Саши Зайцевой из Санкт – Петербурга и спектакль ‘Оскар и Розовая дама’ в  исполнении Томского областного Театра Драмы. В первом случае Вы увидите уникальное сочетание видео-арта, музыки и авторского исполнения стихов. Во втором случае Вас ждет философская мелодрама со светлым и добрым финалом – почему бы не посмотреть?

И, напоследок. Для любителей музыки – концерт ‘Томский музыкальный салон’, который пройдет в органном концерном зале. В программе: музыкальная прогулка по городу Томску, альбом романсов и песен, а также выставка редких нотных изданий. Фортепиано, виолончель, скрипка, и будоражащие голоса вокалистов – бесспорно, лучший конец дня. Для поклонников танцев, у нас также приготовлен сюрприз – балет ‘Todes’ у нас в Томске! Для Вас: ярчайшая хореография от классики до модерна, феерия звуков и красок, а также мощная энергетика и  всплеск жизненной силы!

Неплохо, правда? Удачных вам выходных! И помните, что если вы хотите, чтобы ваше мероприятие стало частью следующего обзора, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону 7–952–802–5352 или 7–952–800–5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• семья и отдых