Куда пойти в выходные? (19 – 21 сентября)

0 37 2271
19 сентября 2014

Кажется не за горами первый снег, а потому, большинству наших томичей самым лучшим отдыхом покажется отдых в кровати, под теплым пледом и с кружкой горячего чая в руке. Но! Мы предлагаем более интересную, познавательную и захватывающую альтернативу, тем более, что все равно в связи с отсутствующим отоплением, на улице, вероятнее, даже теплее, чем дома! Итак, галопом по Европам…

В пятницу наберемся осеннего вдохновения, чтобы привнести в этот день хоть малость того бабьего лета, о котором все мы мечтаем. Что для этого нужно сделать? Всего лишь посетить выставку – ярмарку «Вдохновение осени», организатором которой является музей деревянного зодчества. Здесь: предметы, созданные в технике сухого или мокрого валяния, декупаж, шитье, широкий ассортимент аксессуаров, натуральные камни, вязаная одежда на любой сезон, самодельные куклы и игрушки. Кроме того, все это добро можно купить или же, посетив мастер – классы, научиться делать самостоятельно.

Далее нас ждет очень активный, веселый и будоражащий отдых. Для этого отправимся на взрослую солянку в лазертаг – арене «Портал – 70». Собственно, Вы еще не знаете что такое «взрослая солянка»? Это невероятно большая игра, где любой желающий, старше 16 лет, может прийти и сразиться в захватывающем лазерном бою среди фантастических лабиринтов. Игра длится целых три часа, по истечении которых, самых метких игроков наградят приятными сюрпризами. От Вас: как можно больше друзей – будет весело!

Нельзя также забывать о традиционном просмотре фильмов, тем более, что без премьер на этой неделе, как всегда не обошлось. Из того, что мы советуем: «Человек ноября», с Пирсом Броснаном в главной роли, а также «Бегущий в Лабиринте», для поклонников «Голодных игр» и «Дивергента». Коротко о главном: первый фильм расскажет о восстановлении бывшего агента ЦРУ, сопровождающегося здравым экшном и множеством неожиданных событий (появлением русской красавицы, например). Второй фильм, перенесет Вас в недалекое будущее, где один единственный лабиринт соединил судьбы 60 мальчиков – подростков, приученных к жизни в жестоких условиях. Сила воли, человеческие слабости и храбрость духа – чем не причина окунуться в неплохой фильм? Смеем напомнить, что еще больше информации о премьерах недели, Вы как всегда можете почерпнуть у нас.

Ну, и закончить вечер можно в лучших традициях, полакомившись восхитительной едой и насладившись приятной музыкой. И для этого нужно отправиться на вечер мелодий танго, который пройдет в джаз – кафе «Underground». Править всей этой неповторимой и изысканной атмосферой вечера будут аккордеон, скрипка, фортепиано и контрабас. Вы сможете услышать как джазовые стандарты в незаурядных звучаниях, так и аргентинское танго с ноткой французского шансона. В общем то, приятное плюс полезное равно необходимое!

Субботу начнем с довольно забавного мероприятия, так неожиданно полюбившегося нашему городу. Итак, шестой городской чемпионат по метанию мобильников, в студию! А, что только ТУСУРу можно технику бросать? :) Из приятного: бросают мобильные телефоны все же не за просто так! Каждый участник борется за звание самого сильного, способного закинуть мобильный телефон дальше всех. А в качестве приза, между прочим, новый сотовый телефон. Почему бы не рискнуть? Тем более, если у Вас есть нокия кирпичиком, которая, скорее всего, выживет при любом раскладе :)

Далее окунемся в немыслимую атмосферу космоса, да еще и в 3D – эффекте, которую нам заботливо подарит Томский планетарий. Итак, для всех любителей путешествия и фантастики «Космическая опера» – 3D – шоу. Именно здесь Вы сможете совершить межпланетное путешествие, реализованное с помощью компьютерной графики в панорамном шоу на все 360 градусов! Вы сможете взлететь с Земли, исследовать уголки Солнечной системы, и все это под чутким руководством искусственного интеллекта. Приходите и удивляйтесь «До чего ж техника дошла…».

Следующим этапом после посадки на Землю станет поход на танцевально – культурный вечер «Гостиная Наше танго». Особо порадует Вас тот факт, что на вечер может прийти кто угодно, без всяких возрастных ограничений: бабушки и дедушки, студенты, школьники, занятые бизнесмены. Кем бы Вы ни были – Вас встретят радушно и научат тому, о чем Вы только мечтаете. Веселые преподаватели покажут Вам, как танцевать вальс, танго и фокстрот, помогут подвигаться под хорошую музыку и насладиться выступлением профессионалов своего дела. Как вы помните – «движение – это жизнь», потому не отказывайте себе в ней!

Ну и закончим вечер либо очень жарко, либо очень спокойно. Какой бы вариант Вы не выбрали – общий знаменатель у них один: музыка. Студентам и нашей молодежи явно понравится на концерте «Зверей», который пройдет в «Театро» (если, конечно, Вы успеете купить билеты). Ну а взрослому поколению Томска, а также просто уставшим после тяжелого дня понравится «The owl». О последнем: инструментальный проект из Новосибирска, представляет собой неоклассику, сыгранную на фортепиано и окутанную струнными звучаниями. Хотите погрузиться в мир сказочных фантазий – последний вариант для Вас.

Воскресенье начинаем с празднования дня рождения Центра М15! В день открытых дверей для Вас приготовили много чего особенного: открытые уроки, мастер – классы от ведущих тренеров и преподавателей, лотерею и розыгрыш абонементов, ну и, конечно же, море вкусностей! Вас ждут: кулинарные сюрпризы от шеф-поваров Центра, новые знакомства, общение и многое другое! Приходите и зовите своих друзей!

После чего можно отправиться на открытие 69-ого театрального сезона в «Скоморохе». Программа открытия довольна интересная: возможность личной встречи с любимыми персонажами, куклами и актерами, игры, конкурсы и множество сюрпризов, спектакль «Жил такой медвежонок», а также подведение итогов конкурсов. Для Вас: невероятные эксперименты Профессора Звездунова и восточные танцы от школы танцев Yuliana dance.

В качестве альтернативы последнего варианта, предлагаем посмотреть танцевальное шоу «Там, где рождаются мечты», посвященное 5-летию студии танцевального искусства Анны Кудриной «сТАНЦЫя». Для Вас выступят лучшие творческие группы студии, педагоги и ученики, исполняя самые яркие номера за 5-летнюю историю. Волшебная атмосфера позволит Вам окунуться в мир мечты и красоты танца, где Вы отдохнете от городской суеты и насладитесь настоящим искусством!

Хотите развлечений для маленького члена семьи? Тогда Вам прямая дорога в Томский областной театр драмы, где пройдет детский спектакль «Дядя Федор, Кот и Пёс». Здесь же до самого спектакля ребенка позабавит представление. Дальше можно порадовать ребенка 3D – шоу, которое организует Томский планетарий – здесь и «Астрономифы», и «Воздушные призраки» и даже «Закат эпохи динозавров». Еще больше удовольствий доставит малышу поход в Игроманию, где всего за одну распечатанную фотографию с его другом можно получить 100 бонусов для игр!

А самым завершающим этапом выходных станет гостеприимное чаепитие, которое Вы сможете получить в Чайной обители на расширенной встрече –дегустации «Знакомство с чаем». Разве не самое лучшее времяпрепровождение в условиях нашей суровой сибирской…осени? :)

Удачных Вам Выходных! И помните, что если Вы хотите, чтобы Ваше мероприятие стало частью следующего обзора, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону +7–952–802-5352 или +7–952–800-5544, а также по электронной почте afisha@znaigorod.ru.

• осень
  • восресенье