Кинопремьеры недели: зловещие куклы, немного Вуди Аллена и... Саша Грей.

0 27 1080
26 сентября 2014

Первое, что стоит отметить в нашем обзоре – эта неделя как никогда урожайна на кинопремьеры, потому как фильмов хватит ровно на неделю вперед (их вышло семь). Первое с чего начнем – боевик “Великий уравнитель”, притом жестокий и беспощадный, затрагивающий глубинные темы о добре и зле, с праведливости и ненависти. Фильм, хоть и с довольно тривиальной историей о человеке, в порыве альтруизма, ввязавшегося в неурядицы, получился на славу органичным: умело сочетая нотки морали с развлекательным фактором. Степенной и выдержанный фильм с отличной атмосферой и крепкими экшн – сценами, которые к слову, почти все исполнил Дензел Вашингтон, с русской мафией, и множеством неожиданных развязок можно с удовольствием посмотреть, как одному, так и с веселой компанией!

Далее – фантастический мультфильм “Семейка монстров”, который несмотря на свою специфику отражает и затрагивает довольно глубокие темы современного бытия и повсеместных проблем: зла, несправедливости, алчности, эгоистичности и бесчеловечности. Особо понравится тем, кто готов пересматривать “Коралину”, “Паранорману” и “Труп невесты”, потому как визуальные эффекты здесь настолько на высоте, что семейку монстров может испугаться даже взрослый человек. Порадует зрителей отличная детализация мультфильма: тут Вам и шестеренки, и паровые двигатели, и огромный Разрушитель с огненной жаровней внутри. В целом, неплохо, хотя некоторые моменты довольно клишированны и предсказуемы.

“Класс коррекции” на первый взгляд может показаться очередным фильмом с заезженным сюжетом о школьниках, их постоянной озабоченностью, что о них подумают окружающие и о борьбе лузеров с заводилами класса. На деле же, все обстоит иначе. Драматичный фильм, который можно даже назвать арт – хаусом, являет собой эмоциональное открытие российского кинематографа в этом году. Смелое и намеренное акцентирование внимания на вещи, которые повсеместно происходят в нашей жизни, на наше “настоящее”, в совокупности ярко формируют проблему общества и стирает грань между экраном и публикой. Здесь Вам и жизнь ребенка в школе и на улице, и недопонимание со стороны родителей, и зверства однокласников, и, да – первая любовь (куда без нее?). Посмотреть однозначно стоит – цепляет.

“Магия лунного света” – еще один незамысловатый шедевр от Вуди Аллена. Фильм об опытном маге, решившем разоблачить очередного шарлатана, приводит к его знакомству с Софи, которая внушит ему, что не во всем правит рациональность и здравый ум. Вуди Аллен как всегда отличился своим стилем: длинные диалоги, легкий юмор, непревзойденные пейзажи, музыка, восхитительно подчеркивающая текущий момент. Вывод прост: фильм возможно и не является самым выдающимся, но безусловно является одним из наиболее удачных. Профессионализм режиссера, уверенная игра актеров, настроение праздника – есть все, совокупность чего так редко можно найти в совремнном кинематографе.

“Проклятие Аннабель” – ужасающая история, которая, по словам авторов основана на реальных событиях. По первому впечатлению -над фильмом трудились достаточно усердно, чтобы привнести нотку оригинальности в предсказуемый сюжет: загадочная кукла, наполоненный привидениями дом, призрачный террор и попытки экзорцизма. И им это удалось: взрвыной страх в самых неожиданных моментах, интересные факты о кукле Аннабель, отличная актерская игра и грамотное музыкальное сопровождение. Вывод следующий: напряженный и мистический хоррор можно порекомендовать ценителям качественных фильмов ужасов.

“Открытые окна“ – криминальный триллер с Элайджа Вудом и Сашей Грей в главной роли, вероятнее всего удивит Вас превалирующим количеством сцен, снятых с мобильных и веб- камер. Необходимость этой уловки, связана по словам автора картины с созданием гиперреалистичности для зрителя. История о том, как кадр за кадром личной жизни становятся общественными, и о том, как с помощью современных технологий, стремительными шагами происходит покушение на жизнь. Что Вас точно порадует, так это безупречный профессионализм игры Вуда, скандальный шлейф Саши Грей, в сочетании с чрезвычайной энерги и молниеностью фильма, за счет чего фильм смотрится на одном дыхании.

“Теория заговора” с Орландо Блумом – еще один криминальный триллер с “хорошими” полицейскими на переднем плане. Сюжет, нужно признаться, довольно заурядный, но (!) воплощен он достаточно хорошо, так что героичность персонажей можно поставить в ”плюсы”. Превосходный актерский состав, и их гармоничная игра друг с другом, высокая натуралистичность и жестокость сцен, мужественные и отчаянные блюстители правопорядка – делают свое дело: фильм получился хотя и не выше всех похвал, но вполне годным к просмотру.

Приятного просмотра!

• кино
  • премьеры