Куда пойти в выходные? (29 – 31 августа)

0 16 1817
29 августа 2014

И вот на дворе последние августовские деньки, и мы считаем, что первостепенным долгом каждого жителя нашего сибирского городка должно быть самое лучшее и незабываемое прощание с летом 2014! Вы, наверняка, зададитесь вопросом: «Как это устроить?». Ну, что же, ответ у нас всегда готов! Читаем и следуем нашему гениальному плану, невзирая на похолодания и штормовые предупреждения!

Начинаем отдых с выставки, которая пройдет в Томском мемориальном музее истории политических репрессий. Выставка напомнит о чудесных временах постоянного труда и старания, которые вознаграждались знаменитым красным галстуком, пилоткой и гордым значком. Вы вспомните, как все это было, как проходило Ваше 22 апреля, Вашу радость за гордое звание и школу октябрят, которую Вы ради этого прошли. Выставка «Мы рождены в СССР» представит Вам множество фотографий и документов о былых временах, пионерскую атрибутику и незабываемую атмосферу прошлого.

Мы понимаем, что пятница, тем не менее, является выходным не для всех – у кого-то это тяжелый будничный день, отличающийся от понедельника только большей степенью утомленности и меньшей производительностью работы. Именно поэтому мы придумали для Вас лекарство от усталости, способ, заставляющий Вас сбросить с себя весь негатив и нагрузку, лишние мысли и тяжелые думы и просто побыть наедине с собой – флоатинг в Томске. Что это такое? Флоатинг – особая процедура, позволяющая плавать на поверхности воды, не погружаясь в нее. Поскольку воду поддерживают при температуре 35 градусов, Ваше тело ее почти не чувствует, и создается восхитительная иллюзия состояния невесомости. Обостряются визуальные, аудиальные и кинестетические каналы восприятия, и Вы почувствуете себя беззаботным ребенком у мамы в животике. Как Вам план?

Далее, отдохнувшие следуем в кинотеатр, где нас как всегда ждут главные премьеры этой недели. В Вашем распоряжении несколько вариантов для просмотра. Из того, что предлагаем мы: немного ужасающего и криминального в нашумевшем триллере «Избави нас от лукавого» или же веселая, непринужденная и задорная комедия «Типа копа». В первом случае Вас ждет не минутка, а час и 58 минут экзорцизма и тревожных преступлений. Тут же – неожиданные страшные моменты, прыжки на кресле и мурашки. Второй вариант расскажет о двух шутниках, которых по воле случая ждут очень насыщенные и криминальные приключения. Здесь же Вас ожидает море юмора, а также хорошего и беззаботного настроения.

Субботу начинаем с посещения загородного пространства М15, где пройдет практика «Храмовый танец Мандала. Любовь». Танец научит Вас любить себя, принимать и отражать доброту и любовь, воссоединяться со своим собственным Я в танце. С помощью танца Вы ощутите внутреннюю гармонию и спокойствие, отлично проведете время и духовно обогатитесь. Еще один безусловно хороший способ отдохнуть от рабочих неурядиц и внутренней тяжести.

А не хотите ли Вы лучше узнать свой город, ознакомиться с тонкостями архитектурного искусства и в очередной раз поразиться великолепию Томска? Если такой расклад Вам по душе, то советуем посетить пешеходную экскурсию по Томску, которую организует Музей деревянного зодчества. Помимо загадочных историй про архитектуру города, Вы узнаете много интересного о жителях Томска и их быте. Экскурсия пройдет по улице Кузнецова, и проведет ее старший научный сотрудник музея.

Далее подарок для маленьких и их родителей – интерактивный спектакль «Заюшкина избушка». Что, собственно, в нем необыкновенного? А то, что театр проходит на подушках, сказки появляются из волшебного рюкзака странницы – рассказчицы, а малыши, в свою очередь, не просто являются зрителями сказки, но и ее актерами. Сказка не только поразит Вас увлекательным сюжетом, но и станет настоящей интересной игрой. Подарите ребенку сказку, где он будет главным героем!

Заключением субботнего вечера станет очень увлекательная и познавательная "встреча «Кругосветка изнутри» с путешественниками ":http://znaigorod.ru/afisha/krugosvetka-iznutri, совершившими кругосветное путешествие – Надеждой и Александром Горчаковыми! Специально для Вас путешественники поделятся собственным опытом, мыслями, переживаниями и советами. Вы сможете многое узнать о яхтах и морских приключениях, поскольку большую часть путешествия любители приключений провели, бороздя океанские пучины. Для тех, кто хочет получить много информации о культурах разных стран, много интересных историй также имеются в запасе. Сколько времени нужно, чтобы собраться в кругосветное путешествие, нужно ли знать языки, как избежать столпотворения в людных местах, есть ли жизнь среди океанов – это и многое другое вы узнаете на встрече.

Яркое начало, пусть даже хмурого дня, будет Вам обеспечено, если Вы посетите красочный забег «Color run», который впервые состоится в Томске. Если вы являетесь участником забега, то Вам предстоит пробежать шесть разноцветных зон, на которых Вас будут обсыпать красками самых невероятных цветов. Если же Вы не являетесь участником, то и для Вас подарок найдется: пенная вечеринка, зажигательные танцы и до невозможности насыщенный салют, который Вам надолго запомнится.

Далее следуем к Новособорной площади, где пройдет акция «Книговорот по-томски». В прошлом году акция собрала более тысячи участников, и в обмене участвовало более 6000 книг. На сегодняшний момент, в проекте Вы сможете найти для себя массу книг самых различных жанров: классика, фантастика, детективы и многое другое. К слову, найти интересующие вас книги Вы можете около «Памятника Татьяне». На этот раз организаторы обещают, что книголюбов, как и самих книг будет намного больше. Самых активных участников ждут приятные призы от «Радио Сибирь».

После обмена книжками, окунемся в Средневековье, где миром правят короли, доблестные рыцари, и прекрасные дамы в платьях шикарного покроя. Для этого нам всего-то нужно посетить рыцарский турнир «В честь прекрасных дам», который пройдет около художественного музея. В программе: турнирная часть и танцевальная. Здесь пройдут поединки «томских рыцарей» за право называться лучшим бойцом города, выбор королевы турнира, показательные средневековые танцы, мастер – классы для зрителей, а также танцы всем городом. Окунитесь в прошлое, невиданное и неизведанное!

Ну и напоследок – концерт на открытой площадке БКЗ – «Классическое лето», который устраивает томский академический симфонический оркестр. Музыкальная встреча подарит Вам незабываемые впечатления от волнительных звуков, ласкающих ваш слух, и воскресит память знаменитых и известных на весь мир композиторов. В программе: виртуозное исполнение произведений Моцарта, Бетховена, Чайковского и не только. Приходите и порадуйте свои уши!

Удачных Вам выходных!

Хотите предложить свое мероприятие для еженедельного обзора «Куда пойти в выходные»? Обращайтесь к нашим менеджерам по телефону: +7–952–802-5352, +7–952–800-5544 или по электронной почте: afisha@znaigorod.ru.

• август
  • лето
  • прощай лето