Как выучить иностранный язык?

0 0 1590
25 июля 2014

Вопрос более чем актуальный, современный человек у которого нет «в кармане» хотя бы одного иностранного, лишается многих прелестей жизни, а зачастую и делового успеха. Поэтому рано или поздно решение этой проблемы выходит на первый план.

Вариантов изучения любого языка сейчас не просто множества, а как сказал бы какой-нибудь монгол, тумены. Что ни сколько не является обманом, ситуация обстоит именно так, не задумываясь и двух минут можно припомнить минимум пять: книги, преподаватель, он же репетитор, обучающие модули типа «Ешко», общение с носителями, аудио и видеоуроки.

Какой же способ выбрать именно для себя? Во-первых, проанализируйте себя, какой тип информации наиболее хорошо удается усвоить: письмо, звук, или изображение? Поняв это, вы смело можете выбрать для себя основной путь, а остальные использовать как вспомогательные. Признано, что совмещение различных методик при обучении дает самые лучшие результаты. Но не стоит сваливать все в кучу, обязательно систематизируйте занятия, и проводите их ежедневно – самая верная тактика, иначе нет смысла начинать.

Через месяц-полтора в таком режиме уже будут видны результаты, но при этом существует опасность стагнации и наступления скуки. Чтобы этого не произошло, призовите на помощь известный из истории педагогики прием – обучение в игре. Играть любит каждый, возраст тут роли не играет, к тому же игра здесь представляет из себя далеко не сборку кубиков с буквами, а что-то значительно более сложное и интересное.

К примеру, в качестве игры можно рассматривать поездку в страну, в которой говорят на интересующем вас языке, «дикарем», то есть, без всяких переводчиков, заготовленных маршрутов и лишнего комфорта. В экстремальной ситуации мозг волей-неволей начинает качественнее усваивать чужую речь, а также вспоминает то, что стало известно ранее из школьной или институтской программы.

По каким-либо причинам это недоступно? Не стоит отчаиваться, подчините цели познать иностранный свои увлечения. Любите смотреть фильмы? Смотрите их с русскими субтитрами. Много читаете? Приобретите Шекспира в оригинале. Обожаете музыку? Слушайте, пойте и переводите. Не представляете вечер без Интернет-общения? Учителя французского языка онлайн по скайпу к вашим услугам. Учите немецкий? Изучение немецкого языка в онлайн-школе также возможно, в целом, не имеет значения, какой именно выбран язык. По скайпу сейчас свободно изучаются сотни языков.

Как видно из перечисленного, полезное совмещается с приятным достаточно успешно. В это же время, самый главный ингредиент блюда под названием «отличный иностранный» – это желание. Если оно есть, все обязательно получится и неважно с помощью чего.

• иностранные языки
  • изучение
  • способы